09 2016, 22:24 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Cостоялось торжественное закрытие VII Международного музыкального фестиваля, посвященного 130-летию со дня рождения Узеира Гаджибейли


На сцене Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялось торжественное закрытие VII Международного музыкального фестиваля, посвященного 130-летию со дня рождения Узеира Гаджибейли, сообщает Trend Life.



Фестиваль прошел с 18 по 28 сентября при организации Фонда Гейдара Алиева и министерства культуры и туризма Азербайджана. Наряду с азербайджанскими деятелями искусства, в нем приняли участие известные музыканты и коллективы из России, Латвии, Эстонии, Сирии, Италии, Канады, Турции.

В закрытии фестиваля приняли участие министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев, видные общественные деятели, известные деятели науки, культуры и искусства.

В беседе с представителями СМИ перед началом мероприятия министр культуры и туризма отметил, что число гостей фестиваля увеличивается из года в год.

"В течение года мероприятия, посвященные 130-летнему юбилею Узеира Гаджибейли, будут проходить во всех учреждениях культуры, музыкальных центрах Азербайджана", - подчеркнул Абульфас Гараев.

В ходе концертной программы выступил Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли под управлением заслуженного деятеля искусств Азербайджана, дирижера Фахраддина Керимова. Солистом программы стал лауреат международных конкурсов Андрей Шибко (Россия).

Отметим, что пианист Андрей Шибко уже выступал в столице Азербайджана, и его творчество знакомо бакинскому зрителю.

"Рад возможности снова выступить с прекрасным азербайджанским оркестром в замечательном зале. Для меня большая честь быть приглашенным выступить на закрытии фестиваля, который посвящен выдающемуся азербайджанскому композитору Узеиру Гаджибейли", - сказал музыкант.

В программе вечера прозвучали увертюра из оперы "Оберон" Карла Марии фон Вебера и концерт для фортепиано с оркестром №1 Людвига ван Бетховена.
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Итальянская певица Ингрид спела на азербайджаснком языке в компании Вагифа Нагиева
1058
Культура
Культура 25.11 1:43
В Баку открылась рождественская ярмарка
Украшения, платки, сладости, уникальные подарки ручной работы можно приобрести на ярмарке в Баку. Кроме А для начинающих мастериц прямо на ярмарке организован мастер-класс по рукоделию. Юных любителей искусства учат рисовать, лепить и делать аппликации.
Культура 19.02 22:25
Культурный перекрёсток с Владимиром Пучковым: Баку в жизни Маяковского
…1920-е годы. Баку, как магнит, притягивает творческую интеллигенцию молодой Советской республики. И это неудивительно – невиданная мощь нефтяного центра России буквально завораживала приезжавших туда поэтов и писателей.
Лейла Алиева показала первые фотографии своей дочери Амины
1754
Культура
Культура 18.11 17:42
Состоялась церемония открытия «Baku Cafe», учрежденного Лейлой Алиевой
14 ноября в Баку состоялась церемония открытия обновленного «Baku cafe».
Культура 24.02 20:11
Сбылось пророчество Грибоедова об Азербайджане
Александр Сергеевич Грибоедов, со дня рождения которого совсем недавно исполнилось 220 лет , человек гениального ума и огромной политической интуиции, мог и в самом деле предвидеть будущее.
Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина во время своей пресс-конференции объявила сроки концерта в Баку
1354
Культура
Культура 18.07 14:32
Данила Козловский снимет фильм о футболе (фото)
Актер Данила Козловский выступит в качестве кинорежиссера и сопродюсера драмы о спорте «Тренер». Это будет его режиссерский дебют в полном метре.

Культура 16.09 16:18
В Азербайджане пройдут Дни наследия Европы
С 16 по 18 сентября в рамках Дней наследия Европы пройдет ряд мероприятий. Об этом пишет Trend Life со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и туризма Азербайджана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: