AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD
Новости дня

Депардье сравнил американский кинематограф с "бассейном", полным ароматизированных фекалий

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
20.02.2016 19:46

Актер Жерар Депардье на Берлинском кинофестивале, общаясь с журналистами заявил, что ему нравится европейская еда и Россия, а вот французский президент Франсуа Олланд напротив не симпатичен. Далее знаменитость рассмешила журналистов, сравнив современный американский массовый кинематограф с "бассейном", полным ароматизированных фекалий, которые "уже даже не теплые". Сообщает РИА Новости. 

Французский актер Жерар Депардье на пресс-конференции в рамках Берлинского кинофестиваля рассказал о своем новом фильме Saint Amour, а также подверг критике американский кинематограф и коллегу по цеху Джорджа Клуни.

Депардье заявил журналистам, что ему нравится европейская еда и Россия, но не нравится французский президент Франсуа Олланд. Говоря о работе над новой картиной, он сообщил, что "не читал сценарий". "Я не читаю их никогда, чтобы играть естественно", — пояснил актер.

Затем Депардье рассмешил журналистов, сравнив современный американский массовый кинематограф и, в частности, жанр блокбастера с "бассейном", полным ароматизированных фекалий, которые "уже даже не теплые".

Депардье заявил, говоря о своем отношении к России, что "это не роман, это любовь". "Я чувствую себя русским и восхищаюсь Владимиром Путиным за все, что он делает", — отметил актер.