09 2016, 20:21 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Дэвид Боуи умер после 18-месячной борьбы с раком



О смерти музыканта сообщил в своём «твиттере» его сын, кинорежиссёр Данкан Джонс, тем самым подтвердив запись, которая появилась минутами ранее в официальном аккаунте Дэвида Боуи в «Фейсбуке».

«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе», — говорится в сообщении.

Дэвид Боуи - обладатель премий «Грэмми», Saturn Awards и других наград, получил широкую известность в конце 60-х годов после выпуска композиции Space Oddity, которая стала классикой мирового рока.

Всего несколько дней назад легендарный музыкант отметил свой 69-й день рождения, и в тот же день, 8 января, состоялся релиз его последнего альбома Blackstar, 27-го по счёту. Журнал Rolling Stone уже назвал новый диск «лучшим шедевром Боуи, созданным с 1970-х годов».


Новости партнеров

Другие новости по теме
Светлана Немоляева и Игорь Костолевский показали в Баку спектакль "Женитьба" театра Маяковского (фото)
355
Культура
Культура 04.10 0:5
Хореограф-постановщик «Ледникового периода» Игорь Оршуляк поделился тайнами популярного шоу на льду

1 октября на Первом канале начинается долгожданный сезон знаменитого шоу «Ледниковый период». Как всегда, его участники - прославленные фигуристы, актеры и звезды шоу-бизнеса. Практически с самого начала выхода проекта, танцы парам в соавторстве с коллегами, ставит хореограф Игорь Оршуляк. Он также является балетмейстером-постановщиком спектаклей "Ladies' Night. Только для женщин", "Тапер-шоу", "MoscowBoys" и многих других.

Игорь приоткрыл для корреспондента «Москва-Баку» закулисье популярного шоу, рассказав о том, что скрыто от зрительских глаз, оставаясь за кадром.

Культура 20.01 13:30
В доме-музее Ростроповичей в Баку почтили память жертв трагедии 20 января
В доме-музее Леопольда и Мстислава Ростроповичей в Баку состоялось мероприятие «Если бы не было шехидов, Родина не возродилась!», посвященное 26-й годовщине трагедии 20 января, сообщает пресс-служба музея.
Ведущая ток-шоу «Про любовь» Первого канала Софико Шеварднадзе: Я читала «Али и Нино» и сравнивала свой страстный роман с историей любви героини этого произведения
508
Культура
Культура 01.12 1:23
45-летний азербайджанец покоряет турецкое шоу "Голос"
В Турции стартовало популярное вокальное шоу "Голос". Покорять проект могут люди всех возрастов, главное условие - голос.
Культура 28.06 18:37
"Москва-Баку" на Евроиграх: болельщики, бесплатное такси и "Черт побери"
Считанные дни остались до окончания первых Европейских игр в Баку. Они стали самым крупным мероприятием, которое когда-либо проводил Азербайджан. Почти каждая семья, так или иначе, оказалась вовлечена в них: строители спортивных объектов, волонтеры, водители такси и автобусов, врачи и журналисты. Как азербайджанцы справились с Играми, и что осталось за кадром читайте в репортаже корреспондента «Москва-Баку».
В Бакинском метрополитене выставлены всемирно известные картины
1037
Культура
Культура 23.08 19:11
Телеведущая Эвелина Закамская: Жалею, что не выучила азербайджанский язык в совершенстве

Ведущая телеканала «Россия-24», автор популярных проектов «Мнение» и «Идеи, меняющие мир» Эвелина Закамская рассказала корреспонденту "Москва-Баку" о новом телевизионном сезоне, а также рассекретила то, что обычно остается за кадром во время ее общения с первыми лицами государств.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: