08 2016, 08:57 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Dolce & Gabbana выпускает одежду для мусульманок — хиджабы и абайи



Итальянский модный дом Dolce & Gabbana выпустит дизайнерскую одежду для мусульманок — хиджабы и абайи, декорированные кружевом, вышивкой и стразами, сообщает Daily Mail.



Коллекции марки традиционно популярны у клиенток из ближневосточных арабских стран, но до настоящего времени стиль Доменико Дольче и Стефано Габбаны не позволял мусульманкам, строго соблюдающим религиозные установления, носить одежду итальянских модельеров вне собственного дома. В хиджабах и абайях из новой коллекции женщины смогут появляться в общественных местах, не нарушая религиозных норм ислама. Одежда декорирована кружевом, вышивкой, аппликацией, стразами и полудрагоценными камнями в характерном стиле Dolce & Gabbana и дополнена коллекцией солнцезащитных очков, в декоре которых повторяются орнаменты, украшающие одежду. Дизайнеры использовали исключительно абстрактные и растительные мотивы, поскольку изображения людей в исламе не приветствуются.



Анонс коллекции вызвал негативную реакцию ряда европейских феминисток в социальных сетях: по их мнению, выпуск коллекции знаменует «идеологическое присоединение» Дольче и Габбаны к закрепощению женщин.

Хиджаб (в переводе с арабского — «покрывало») — традиционная одежда мусульманской женщины, в западной традиции термин относится только к головным платкам, полностью закрывающим шею и волосы. Ношение хиджаба — одно из требований шариата. Абайя — женское длинное и широкое платье без пояса, с длинными рукавами, также соответствующее требованиям шариата.

 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан показал огненное шоу в Каннах. ВИДЕО
700
Культура
Культура 03.09 15:39
В Баку создаются университетские городки
В Баку проводятся работы по созданию студенческих кампусов. Об этом сказал Trend в четверг председатель комитета по науке и образованию Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Шамсаддин Гаджиев.
Культура 12.05 11:31
Азербайджанский павильон представлен на Каннском фестивале
Павильон азербайджанского кино начал работу на 69-м Международном Каннском кинофестивале, который проходит c  11 по  22 мая. Об этом Report  сообщили в Министерстве культуры и туризма Азербайджана.
В доме-музее Ростроповичей в Баку почтили память жертв трагедии 20 января
714
Культура
Культура 30.06 16:32
ЮНЕСКО отметит 200-летие поселения немцев в Азербайджане
В 2017 году по линии ЮНЕСКО пройдет празднование 200-летия поселения немцев в Азербайджане. Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.
Культура 25.09 2:26
Древнее азербайджанское село Лагич претендует на шапку Маномаха
Лагич – древний край азербайджанских ремесленников. В старину это горное село называли «городом сорока ремесел», а его кварталы были поделены между мастерами народного промысла. Часть этих мастерских сохранилась до сегодняшних дней. В них можно копаться часами, рассматривая уникальные медные изделия и беседуя с мастерами
Скульптор Зураб Церетели: Азербайджанский народ близок мне по духу
632
Культура
Культура 16.10 16:27
Народный артист СССР Юрий Соломин: Сердце болит за происходящее в Нагорном Карабахе

Всенародно любимый актер, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин поделился с корреспондентом «Москва-Баку» впечатлениями от встреч с Гейдаром Алиевым и рассказал об актерах-бакинцах, пришедших служить в Малый театр.

Культура 29.03 16:54
Азербайджанские музыканты и танцовщики приняли участие в концерте в штаб-квартире ООН
Эстрадно-фольклорный ансамбль "Джанги" и ашуг Али Тапдыгоглу представили Азербайджан на концерте в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, пишет Trend Life.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: