11 2016, 14:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку живет неоновый художник


Фарид Алекперов необычный художник, он единственный в Баку мастер неоновой живописи. Фарид преподавал детям в заполярном городе в Щвейцарии и всегда мечтал создавать волшебство.

Занялся неоновой живописью художник около 10 лет назад. Интерес к творчеству проявился у Фарида в раннем детстве. Его отец известный в Азербайджане скульптор.


Сегодня он единственный в Баку художник, активно работающий в жанре интерьерной живописи.

Художник работает с неоновыми красками, которые с легкостью ложатся на стены, гипсокартон, камень, метелл и холст. Краски добывают с помощью специального пигмента из кораллов Красного моря.

Фарид расписывает в основном помещения, будь то интерьер модного ресторана или обычную комнату в квартире. Для него не важно где, важно как. К каждой своей работе он подходит философски.


Также у мастера неоновой живописи есть цикл полотен, которые были с успехом приняты художниками на арт-фестивале в Лиссабоне «Вера». Там для его 51 полотна был выделен специальный зал с требующимся для такой живописи освещением, а работы вызвали у зрителей большой интерес.

Сейчас Фарид Алекперов творит в Баку, расписывает богемные кафе и рестораны и клубы.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Умер продюсер The Beatles Джордж Мартин
494
Культура
Культура 09.09 15:12
Российская и украинская певица Светлана Лобода: Баку подарил мне летние бессонные ночи

Певица Светлана Лобода стала известна широкой публике после выхода клипа группы «ВИА Гра» «Биология». В составе популярной группы Лобода приняла участие в туре по городам Азии и снялась в новогоднем мюзикле «Сорочинская ярмарка». Но спустя полгода Светлана начала сольную карьеру, которая и сейчас развивается успешно. Она гастролирует и в России, и в Украине, и в Европе. Летом Лобода стала гостьей фестиваля «Жара». В интервью корреспонденту «Москва-Баку» певица поведала, почему в Баку она провела бессонные ночи, а также рассказала о съемках нового клипа в Испании.

Культура 02.12 20:33
Звезда сериалов «Кухня» и «Отель Элеон» Ольга Кузьмина: Меня часто путают с моей героиней Настей, но я не обижаюсь

28 ноября на СТС стартовал новый сериал «Отель Элеон» - продолжение полюбившейся зрителям «Кухни». В многосерийном фильме появились новые лица: Милош Бикович и Екатерина Вилкова, в сериал так же перекочевали старые персонажи. Актриса Ольга Кузьмина рассказала «Москва-Баку» о своей героине Насте, переменах в ее карьере и об отношениях с экранным мужем вне съемочной площадки.

Азербайджанская участница "Евровидения-2016" поборется за титул самой красивой девушки конкурса
774
Культура
Культура 21.09 13:49
Голливудская кинозвезда Николас Кейдж приехал в Москву в образе "призрачного гонщика"
Актер Николас Кейдж впервые приехал в Москву, чтобы представить фильм «Крейсер», в котором сыграл главную роль. Режиссером картины выступил Марио Ван Пиблз. Действие фильма происходит в конце Второй мировой войны и описывает эпизод, когда крейсер ВМС США был атакован японскими моряками и затонул. Российские зрители смогут увидеть "Крейсер" 22 сентября. В Азербайджане выход фильма с Кейджем в главной роли запланирован на конец сентября.
Культура 09.03 17:24
"Великолепный" Султан Сулейман сменил имидж ради съёмок в Баку
Известный турецкий артист Халит Эргенч, всероссийскую славу которому принесла роль султана Сулеймана в сериале «Великолепный век», сменил бороду на эспаньолку ради съемок в Баку в фильме «Али и Нино».
Азербайджан показал огненное шоу в Каннах. ВИДЕО
702
Культура
Культура 30.08 18:15
Известные актрисы Юлия Пересильд, Марина Александрова и телеведущий Дмитрий Хрусталев устроили благотворительный марафон

28 августа в московском саду «Эрмитаж» состоялся благотворительный марафон «Галафест». С 11 утра и до самого вечера в парке шли мастер-классы для особенных детей, а звезды кино и музыки выступали на сцене. Актриса Юлия Пересильд, - попечитель благотворительного фонда «Галчонок», на день перевоплотилась в добрую и веселую фею. Кристина Орбакайте спела свои знаменитые хиты, а актриса Марина Александрова приняла участие в стихотворном спектакле. Подробности в сюжете корреспондентов «Москва-Баку». 


Культура Сегодня 16:50
В Баку установили памятник Рашиду Бейбутову
Автором скульптуры является народный художник Азербайджана, проректор Азербайджанской государственной академии художеств, профессор Фуад Салаев. Церемония открытия памятника состоится в сентябре.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: