AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD

Фигуру шоколадного Третьяка представили на Салоне шоколада в Москве

"Москва-Баку"
05.03.2016 00:12

Фото: Google
Фото: Google

Стокилограммовая шоколадная скульптура выдающегося советского хоккеиста Владислава Третьяка представлена на Салоне шоколада (Salon du Chocolat), который открылся в московском Экспоцентре на Красной Пресне, пишет РИА Новости.

Шоколадный Третьяк — украшение Салона, на котором собрались производители шоколада из 12 стран. Скульптуру создала шоколатье Мила Закатова. По словам автора произведения, впоследствии ее собираются перевезти в столичный Музей шоколада.

"Я люблю истории про русских богатырей, сильных и смелых, в современности такими богатырями являются некоторые спортсмены, в частности Третьяк. Мы спросили его разрешения, и он нашу идею одобрил", — рассказала журналистам Закатова.

"Это символ победы всех наших ребят, мне очень приятно, конечно, весь этот год мы будем отмечать 70 лет русского хоккея", — рассказал Третьяк, позируя фотографам на фоне своей скульптуры.

Он добавил, что "Мила, призналась, что никогда так долго не стояла на коленях перед мужчиной, как в процессе работы над скульптурой". "Накануне 8 марта, это, наверное, слишком", — пошутил Третьяк.

Салон официально открыл один из его французских основателей Франсуа Жанте. "Москва для меня очень важный город, и доказательством успешности нашего салона в Москве служит его размах, я очень рад", — сказал он.

Гендиректор Салона шоколада Клер Кутен выразила надежду, что фестиваль становится культурным событием Москвы. На мероприятии присутствовали послы Франции, Бельгии, Швейцарии, Ганы, Перу, Габона, чьи страны представили свою продукцию.