28 Марта 2017, 20:41 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Фигуру шоколадного Третьяка представили на Салоне шоколада в Москве

Фото: Google
Фото: Google

Стокилограммовая шоколадная скульптура выдающегося советского хоккеиста Владислава Третьяка представлена на Салоне шоколада (Salon du Chocolat), который открылся в московском Экспоцентре на Красной Пресне, пишет РИА Новости.

Шоколадный Третьяк — украшение Салона, на котором собрались производители шоколада из 12 стран. Скульптуру создала шоколатье Мила Закатова. По словам автора произведения, впоследствии ее собираются перевезти в столичный Музей шоколада.

"Я люблю истории про русских богатырей, сильных и смелых, в современности такими богатырями являются некоторые спортсмены, в частности Третьяк. Мы спросили его разрешения, и он нашу идею одобрил", — рассказала журналистам Закатова.

"Это символ победы всех наших ребят, мне очень приятно, конечно, весь этот год мы будем отмечать 70 лет русского хоккея", — рассказал Третьяк, позируя фотографам на фоне своей скульптуры.

Он добавил, что "Мила, призналась, что никогда так долго не стояла на коленях перед мужчиной, как в процессе работы над скульптурой". "Накануне 8 марта, это, наверное, слишком", — пошутил Третьяк.

Салон официально открыл один из его французских основателей Франсуа Жанте. "Москва для меня очень важный город, и доказательством успешности нашего салона в Москве служит его размах, я очень рад", — сказал он.

Гендиректор Салона шоколада Клер Кутен выразила надежду, что фестиваль становится культурным событием Москвы. На мероприятии присутствовали послы Франции, Бельгии, Швейцарии, Ганы, Перу, Габона, чьи страны представили свою продукцию.









Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: