AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Фото-художник Аслан Ахмадов: Людмила Гурченко была для меня родным человеком

Анна Немолякина, "Москва-Баку""
28.08.2015 13:01

 

Известность Аслан Ахмадов получил, работая в трио «FreshArt». Родился он в Баку. После переезда в Москву в 1991 году начал работать фото-художником. Сегодня Аслан работает со звездами шоу-бизнеса, снимает видеоклипы, рекламу и занят различными фото-проектами.

- Аслан, в последнее время вы увлеклись интерпретацией стихотворений известных поэтов. В сетях набралась целая серия видеороликов...

- Я люблю поэзию. Для меня поэзия, это некое откровение, когда автор, делится с миром тем, что переполняет его сердце, воплощая пережитое им в изящную литературную форму. Когда я записал свой первый поэтический ролик? В автомобильной пробке в центре Москвы. В этот период моей жизни, я переживал глубокое эмоциональное потрясение, сам не понимая почему, вдруг включил видеокамеру мобильного телефона и стал читать.

 

- А недавно записали джазовый альбом.

- С музыкой сложнее. Если поэзия понятна более широкой аудитории, то музыка это личное. Я играю и пою джаз, который в нашей стране не популярен. Даже записал альбом. Обращался в несколько компаний, чтобы его издать, но столкнулся с разными проблемами. Прежде всего это проблема формата. Но меня это не останавливает, потому что музыкой я занимаюсь, исключительно для своего удовольствия. Это чистой воды эгоизм. Я могу себе это позволить.


- Вы работаете со звездами, фотографируете и снимаете их. Всегда ли тот образ, которые вы задумываете нравится заказчикам?

- К счастью, не могу вспомнить, чтобы кто-то был недоволен моей работой. Думаю, за эти годы я приобрел неплохую репутацию.



- Великая актриса Людмила Гурченко снималась в вашем фото-проекте. Эта работа была для нее последней. Расскажите какой она осталась в вашей памяти?

- Людмила Марковна была большим другом и очень сильно повлияла на меня в творческом и человеческом смысле. Она была родной, хотя, конечно, родства по крови у нас не было, но я чувствовал именно такую связь с ней. Гурченко открыла во мне огромное количество качеств, о которых я не подозревал.



- Аслан, вы родились в Баку, выросли в нем. Он для вас остается родным городом?

- Баку меня формировал и воспитал. Я прожил там 19 лет. Баку - родина, семья, друзья, двор. Это большой, фундаментальный этап моей жизни.



В Москве я живу большую часть прожитых мною лет, она стала для меня домом. Но долгое время не было этого ощущения, а сейчас оно всецело пришло, чувствую себя здесь на своем месте. Москва позволила реализоваться, подарила встречи с уникальными и великими людьми, оказавшими на меня большое влияние.

Мои родители совершенно простые люди, несвязанные с искусством. Благодарен им, что они не мешали. Часто не понимали, но не вмешивались, не запрещали. Мой дедушка иранец. Он был необыкновенным человеком. С моей бабушкой они поженились, когда ему было 14, а бабушке 12. Тогда так было принято. Они сбежали из семьи и пешком пришли в Азербайджан. Собственно, так началась история моей семьи.

- В одном интервью вы говорили, что хотите заняться кинопроизводством...

- Да, как режиссер. Свои актерские амбиции я реализовал. Сыграл в комедии с Татьяной Догилевой и другими замечательными актерами. Кстати, настояла на роли Людмила Гурченко. Она сказала мне, что эту роль я должен сыграть обязательно. Но я не актер. Конечно, я мечтаю снять хорошее кино, но пока нет подходящего сценария. Не хочется плюнуть в вечность, как говорила великая актриса…

Фотографии взяты из личного архива Аслана Ахмадова, видеоролики -канал Aslan Ahmadov на YouTube