04 2016, 13:12 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Французский город Кольмар и Азербайджанский Шеки подписали хартию о сотрудничестве


Между городами Кольмар Французской Республики и Шеки Азербайджанской Республики подписана хартия дружбы и сотрудничества. 

Как сообщает vesti.az, выступивший на церемонии мэр города Кольмар Жильбер Мейер отметил, что подписание этой хартии - результат обсуждений по налаживанию сотрудничества между сторонами. Говоря о поездке в Шеки делегации во главе с мэром города Кольмар в 2013 году, были отмечены схожие черты городов, передает Азертадж.

На церемонии подписания глава Исполнительной власти города Шеки Эльхан Усубов выразил соболезнование членам семей жертв террористических актов, совершенных в Париже 13 ноября, пожелал выздоровления раненым. Он предоставил подробную информацию об историко-архитектурных памятниках Шеки, в том числе Дворце Шекинских ханов. Глава Исполнительной власти довел до внимания, что Шеки является городом фестивалей, и в прошлом году этот город был хозяином четырех фестивалей.

Коснувшись двусторонних отношений между Францией и Азербайджаном, Э.Усубов отметил, что эта хартия является успешным результатом внешней политики Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Говоря о вкладе президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в сохранение нашего национально-культурного наследия, он отметил проводимую по ее инициативе работу по внесению шекинского Государственного историко-архитектурного заповедника «Юхары баш» в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Руководитель группы дружбы Франция-Кавказ, сенатор Андре Ришар и посол Азербайджана во Франции Эльчин Амирбеков, коснувшись значимости хартии, выразили уверенность в ее содействии развитию связей между двумя странами.

Затем глава Исполнительной власти города Шеки Эльхан Усубов и мэр города Кольмар Жильбер Мейер подписали хартию дружбы и сотрудничества.

Следует отметить, что хартия, подписанная в Шеки 20 мая этого года, соответственно должна была быть подписана и в Кольмаре.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане состоялась презентация фильма о героях "апрельской войны" в Нагорном Карабахе (видео)
433
Культура
Культура 29.09 12:3
Певица Нюша пообщалась со своими фанатами в Баку
Певица Нюша дала сольный концерт в Баку. Артистка не только выступила со своими знаменитыми хитами, но и пообщалась с поклонниками.
Культура 23.01 14:31
Ведущий актер Театра на Таганке Тимур Бадалбейли: Я первый москвич в моей азербайджанской семье

Народный артист России, ведущий актер Театра на Таганке Тимур Бадалбейли рассказал корреспонденту «Москва-Баку» об опыте работы в кино, дедушке-театроведе, любимых ролях и азербайджанских корнях.

Мехрибан Алиева открыла в Москве выставку азербайджанских художников (видео)
664
Культура
Культура 12.05 18:40
Президент Азербайджана сменил руководителя «Ичеришехер»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о назначении Аскера Эйюб оглу Алекперова начальником Управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер" при Кабинете министров.
В Баку прошло мероприятие, приуроченное ко дню рождения маэстро Ниязи (фото)
484
Культура
Культура Сегодня 18:47
Актриса Ирина Купченко: Баку знает, что такое радость и гостеприимство
Ирина Купченко относится к плеяде тех основательных советских, российских актрис, без которых невозможно представить отечественный кинематограф. Ее героини – как правило женщины сильные, цельные, глубоко чувствующие, способные справиться с тяжелыми поворотами судьбы. У зрителя образ Купченко зачастую ассоциируется с аристократической простотой, благородством, внутренним спокойствием. И как полагается большой актрисе, кинематографическая судьба Купченко связана с имена больших режиссеров и актеров - Андрея Кончаловского, Эльдара Рязанова, Олега Янковского, Андрея Миронова. В интервью «Москва-Баку» Ирина Купченко рассказала о том, как ей довелось работать с мэтром азербайджанского кино, создателем кинокартин, вошедших в золотой фонд азербайджанского кинематографа, Расимом Оджаговым.
Культура 19.01 10:46
Руководитель Академического хора МГУ Мирза Аскеров: Хотим выступить в Азербайджане с камерным хором бакинской филармонии

В июне 2015 года Академический хор МГУ им. М.В. Ломоносова отметил 240 лет. Вот уже 25 им руководит Мирза Аскеров - заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества. Он рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о том, что хочет побывать с коллективом на родине своих предков в Азербайджане, спеть с камерным хором бакинской филармонии и разучить новые народные песни.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: