03 2016, 22:56 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Герой сериала "Измены" Денис Шведов: Баку создан с любовью!

В Баку проходит «Неделя российских фильмов в Азербайджане». Торжественная церемония открытия состоялась на самой большой киносцене Азербайджана - в Киноцентре «Низами». В церемонии открытия кинонедели приняли участие российские актеры Борис Щербаков, Ольга Ломоносова, Александра Розовская, а также герой популярного сериала "Измены" Денис Шведов.

Корреспондент «Москва-Баку» поговорила с Денисом о его изменившейся внешности и первом визите в Баку.

- На неделе российского кино в Баку вы предстали перед зрителями в новом образе со светлыми волосами. Изменились для новой роли?

- В жизни я бы вряд ли решился на такие перемены. Конечно, это образ для новой роли. Сейчас мы снимаем новое кино с моими друзьями Андреем Волгиным и Вячеславом Лесневским. Кстати, скоро должен выйти фильм «Беги», который мы снимали с той же командой. Это новая постапокалептическая история про вымышленную катастрофу и все, что после нее происходит. Я там играю бунтаря. Меня пытались сделать вообще седым, но волосы не поддались такому цвету, и я получился блондином. На съемочной площадке меня, конечно же, еще больше гримируют, так что я не похож на себя.

- В Баку вы представили фильм "Неуловимые", что еще успели сделать в Баку за короткий промежуток времени?

- В Баку я был впервые. Видно, что город сделан с любовью. Мне рассказали местные ребята, что недавно многие ветхие здания снесли, и построили новые дома, которые идеально вписались в город. В Москве можно идти по Арбату, где вокруг будут здания 19 века, а потом совершенно неожиданно вырастает новое здание, которое портит облик старой Москвы. В Баку такого нет, все сделано грамотно и со вкусом.

- В знаменитые бакинские музеи зашли во время прогулки по городу?

- Сначала нас отвезли на экскурсию в старый город, потом были в музее «Ковра» и еще в нескольких. После прогулки по музеям просто посмотрели окрестности Баку и постоянно ели, ели…нас невозможно было остановить.

 

 

К стыду, не знал ничего про город, но на мое удивление я быстро привык к атмосфере Баку. После всего увиденного резюмирую - надеюсь на то, что власти будут реанимировать не только центр, но и другие города Азербайджана.

- Многим зрителям запомнился ваш персонаж из сериала «Измены», который только что прошел на ТНТ. И вы органично вжились в своего персонажа - ДПСника Никиту Михалкова...

- Благодаря сценаристу Дарье Грацевич, персонаж Никита Михалков был выписан очень точно, мне даже не пришлось что-то особенное делать, играть. На проекте собралась профессиональная команда и прекрасные партнеры Елена Лядова, Кирилл Кяро, Евгений Стычкин. Мы все творили на одном дыхании, получали удовольствие от съемок, а не выжимали из себя какую-то актерскую игру. Кроме того, снимал сериал отличный режиссер Вадим Перельман.


- Вадим Перельман - американский режиссер, снимающий в Голливуде. Его работа с актерами на площадке отличается от манеры российских режиссеров?

- Видна его школа, невероятный профессионализм, он может работать за всех: за художника, осветителя, костюмера. Не слукавлю, если скажу, что работа с Перельманом - это ценный опыт, и я счастлив был поработать с ним.

- Будет ли второй сезон «Измен»?

- Про второй сезон «Измен» я не слышал, но после высоких рейтингов может быть режиссер захочет снять продолжение. Но мне кажется, что «Измены» - это законченная история. Если делать второй сезон, то это будет похоже на некий надрыв. История завершена и продолжением ее можно только испортить.

- С американским режиссером Перельманом уже работали, а хотели бы попробовать себя в Голливуде?

- В России отсутствует какая-либо система взаимодействия с американскими и европейскими партнерами, поэтому все мои мысли о работе в Голливуде пока остаются на уровне мечтаний. А если кому-то из российских актеров удается сняться там, то это удача, но чаще всего русские играют русских. Конечно же, поработать на Западе было бы прекрасно, но пока я здесь.

 


Новости партнеров

Другие новости по теме
"Бурановские бабушки", занявшие 2-ое место на "Евровидение" в Баку, снялись для докфильма
1024
Культура
Культура 26.06 15:11
Лева и Шура из Би-2 поспорили из-за Баку. ФОТО
По случаю выхода своего 9 альбома «#16 плюс» музыканты уехали в большой тур по городам России и странам СНГ, в том числе заглянули в Баку. Члены группы поделились своими впечатлениями о городе с корреспондентом «Москва- Баку». Правда, в ходе беседы не обошлось без споров, когда музыканты пытались сравнить Баку с другими городами мира.
Культура 22.09 2:30
10 ресторанов, где любят отдыхать бакинцы
Вы приехали в Баку и не знаете, куда сходить вечером? «Москва-Баку» выяснила для вас, где любят отдыхать бакинцы - в какой ресторан ходит респектабельная публика и как выбрать ночной клуб, где тусуется местная молодежь. Ведь вкусная еда и живая музыка – непременные атрибуты воскресного отдыха азербайджанцев.
Лидер группы «ЗВЕРИ» Роман Билык: Уже пообещал супруге, что осенью вместе с дочерью приедем в Баку провести время
2522
Культура
Культура 20.01 13:10
12 советов туристу, чтобы лучше узнать Баку
Баку у всех ассоциируется со старинной архитектурой, широкой набережной и вкусной национальной кухней. Понадобится несколько дней, чтобы обойти его главные достопримечательности, погулять по узким мощенным улицам Старого города, посидеть в чайхане на бульваре, наблюдая за кружащими над Каспийским морем стаями чаек. «Москва-Баку» предлагает 12 советов, которые помогут вам лучше познать азербайджанскую столицу.
Культура 10.09 16:47
В московской квартире найдена мертвой актриса Ирина Ефремова
В Москве обнаружено тело актрисы Ирины Ефремовой, снявшейся в 26 сериалах и кинофильмах. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
В Баку открылся Центр Современного Искусства YARAT
977
Культура
Культура 09.11 0:29
Актер сериала Первого канала «Таинственная страсть» Алексей Морозов: Играя Ваксона я пытался передать трагичность эпохи 60-х
На минувшей неделе на Первом канале успешно стартовал сериал о поэтах-шестидесятниках «Таинственная страсть». Многосерийный фильм снят по одноименному роману Василия Аксенова. Одну из главных ролей – доктора и писателя Ваксона исполнил молодой актер из Петербурга Алексей Морозов, который любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «Москва-Баку».
Культура 10.10 19:49
Певица Приходько предложила доставлять россиян на «Евровидение» под конвоем
Украинская певица Анастасия Приходько, в 2009 году представлявшая на «Евровидении» Россию, предложила доставлять российскую делегацию на международный конкурс популярной песни под конвоем, передает Лайф.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: