10 2016, 23:32 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев: Мы должны забыть про нефть и сделать акцент на туризм...


В Шабранском районе Азербайджана состоялось открытие современного лечебного комплекса отдыха Qalaaltı Hotel & SPA.



В церемонии открытия принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев. Он был проинформирован о том, что комплекс расположен под отвесной скалой рядом с Чираггала, являющейся одним из древних культурно-исторических памятников страны.



Также Ильхам Алиев встретился с коллективом комплекса, поздравив его с открытием.

На сегодняшний день развитие Азербайджана в большей степени определяется не нефтяным сектором, не энергоносителями, а особым вниманием к туризму, агропромышленному комплексу и информационно-коммуникационным технологиям. С таким заявлением выступил президент страны Ильхам Алиев сегодня на открытии в Шабранском районе лечебного комплекса отдыха Qalaaltı Hotel & SPA.

"Мы должны отложить нефть и газ, вообще забыть про них. И придет день, и цены на нефть не будут иметь для нас никакого значения. Потому что промышленность, сельское хозяйство, туризм, ИКТ – эти сферы развиваются в Азербайджане и должны развиваться еще большими темпами", - приводит его слова "Интерфакс-Азербайджан".

Президент отметил, что открытие Qalaaltı Hotel & SPA значимо не только как создание нового объекта туризма, но и как свидетельство заботы государства о туристической отрасли.

Ильхам Алиев напомнил, что во времена СССР Азербайджан славился двумя курортами: в Нафталане, который сейчас снова пользуется большим успехом, и в Галаалты, где и открыт Qalaaltı Hotel & SPA. Вода в Галаалты еще при СССР была знаменита своими лечебными свойствами, а создание на месте прежнего санатория нового комплекса привлечет еще больше гостей, указал глава государства.

"Проведение Первых Евроигр, конечно же, оказало положительное влияние на развитие туризма в Азербайджане", - заявил Ильхам Алиев. Грядущие Игры исламской солидарности, соревнования Формулы-1 и прочие мероприятия, которые состоятся именно в Азербайджане, дадут стране возможность приобрести еще большую известность и увеличить туристический поток.

"К примеру, вчера я встречался с генсеком Международной Федерации спортивной стрельбы. Он мне сказал, что во время его приезда на открытие Первых Евроигр Баку очень ему понравился, и на этот раз приехал сюда с семьей. Вот наши возможности. Потому мы проводим международные мероприятия, чтобы нас знали лучше", - поведал глава Азербайджана.

Серьезную роль в развитии туристического потенциала страны имеет, по словам Ильхама Алиева, создание в Азербайджане современной транспортной инфраструктуры. Президент указал, что Баку уже знают в мире как привлекательное направление для туризма. "Я хочу, чтобы во всех наших городах были созданы такие условия", - сделал акцент он.

"В Азербайджане созданы хорошие условия для развития туризма, и мы должны их использовать по максимуму", - заключил Ильхам Алиев.
 
 
 
 
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Центр Гейдара Алиева претендует на престижную премию
426
Культура
Культура 12.07 1:50
Певица Наргиз Закирова: Мой знаменитый дядя Батыр Закиров назвал своего сына в честь основателя азербайджанского джаз-мугама
Наргиз Закирова пришла в шоу «Голос» уже с почти 40-летним стажем работы на сцене. Пришла и всех удивила. "Она такая свободная, такая вольная... Здорово, убедительно, музыкально, сильно...", - так оценили ее выступление наставники.
Культура 30.06 16:31
Украина не может найти площадку для проведения Евровидения
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в стране нет подходящего места для проведения главного песенного конкурса Европы, сообщает Лайф.
Телеведущая Анфиса Чехова раскрыла бакинские тайны
2008
Культура
Культура 14.05 16:36
Российская певица Линда прилетела в Баку
Певица Линда и ее команда прибыли в Баку, где дадут сегодня 14 мая единственный концерт, сообщают азербайджанские СМИ.
Культура 16.04 14:59
О вкладе братьев Нобелей в развитие нефтепроизводства Азербайджана расскажет выставка в Баку
На предстоящей 22-й Каспийской Международной Нефтегазовой Выставке и Конференции Caspian Oil and Gas, которая пройдет 2-5 июня 2015 года в Баку Экспо Центре, примут участие свыше 250 компаний.
В Азербайджане создано ОАО «Азерхалча» по производству и экспорту ковров
489
Культура
Культура 05.11 20:7
Орнелла Мути заявила, что готовит документы для получения российского паспорта
Итальянская актриса Орнелла Мути готовит документы для получения российского паспорта. Об этом она сообщила журналисту Лайфа на презентации совместного клипа с Александром Реввой.
Культура 09.03 1:7
Народный артист России Борис Клюев поздравил женщин с 8 марта
Народный артист России Борис Клюев с удовольствием поделился с корреспондентом «Москва-Баку» эпизодами творческой биографии, связанными с поездками в Баку. Знаменитый актер театра и кино поздравил всех женщин с наступающим праздником 8 марта и порадовался за труппу Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна, деятельность которого была высоко отмечена президентом России В.В. Путиным.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: