08 2016, 21:08 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев на встрече с министром образования РФ отметил филиалы российских вузов



Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял министра образования и науки России Дмитрия Ливанова.

Алиев подчеркнул успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией во всех направлениях, в том числе в сфере образования, и отметил в этой связи работу Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Бакинского филиала первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова.

Глава государства подчеркнул также необходимость определения других форм сотрудничества двух стран в сфере образования.

Оценив обучение азербайджанских студентов в различных вузах России как хороший показатель связей между двумя странами, Президент Ильхам Алиев подчеркнул важность дальнейшего укрепления сотрудничества в этом направлении, отметил важность образования для подготовки специалистов обеих стран в различных сферах.

Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов выразил признательность Президенту Ильхаму Алиеву за особое внимание, оказываемое делу развития сотрудничества между двумя странами в сфере образования. С удовлетворением отметив успешную деятельность Бакинского филиала Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Дмитрий Ливанов выразил надежду на то, что Бакинский филиал первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова так же завоюет авторитет в Азербайджане.

Министр образования и науки России также оценил деятельность Дербентского филиала Азербайджанского экономического университета как пример взаимного сотрудничества в сфере образования.

На встрече был проведен обмен мнениями по расширения связей между двумя странами в сфере образования.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Леди Гага исполнила песню Джона Леннона "Imagine" на открытии первых Евроигр в Баку (ВИДЕО)
1397
Культура
Культура 12.12 18:6
Лейла Алиева трогательно почтила память своего дедушки Гейдара Алиева
Лейла Алиева дочь нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева и внучка Гейдара Алиева трогательно почтила память своего дедушки. Она выложила в  социальную сеть Instagram трогательное стихотворение, написанное ею еще в детстве, посвященное Гейдару Алиеву.
Культура 01.07 22:16
Казахскую кинодраму дочери Назарбаева "Дорога к матери", снятую в Азербайджане, привезли в Москву (видео)
В рамках Московского международного кинофестиваля в столице прошёл показ самого ожидаемого казахского фильма «Дорога к матери». Генеральным продюсером картины выступила младшая дочь президента Казахстана Алия Назарбаева. Корреспондент «Москва-Баку» одной из первых посмотрела фильм, а также пообщалась с его создателями. 
Дочь композитора Кара Караева приехала в Баку, чтобы провести мастер-классы (фото)
338
Культура
Культура 16.09 16:4
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан – родина искусства ковроткачества
«Азербайджан невозможно представить без ковра, а ковер - без Азербайджана», - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на торжественной церемонии открытия нового здания Азербайджанского музея ковра 26 августа 2014 года.
Культура 21.08 15:48
В Баку пройдет "Праздник Мексики"
22 августа в Баку при поддержке посольства Мексики в Азербайджане будет организовано мероприятие "Праздник Мексики", посвященное этой стране, сообщили Trend Life организаторы вечера.
Виктор Дробыш и коллеги планируют создать "Авторский союз"
445
Культура
Культура 24.11 14:2
Путин встретится с главой Louis Vuitton
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков анонсировал встречу в Москве главы государства Владимира Путина с президентом группы компаний Louis Vuitton Бернаром Арно, фонд которого организовал в Париже выставку шедевров новой живописи из собрания русского купца и мецената Сергея Щукина, сообщило агентство РИА Новости.
Культура 13.11 13:45
Популярный певец и танцор Араш выполнил мечту своего азербайджанского дедушки
Многие в России знают популярного иранского певца Араша, который сейчас живет в Швеции. Но мало кому известно, что семья артиста является этническими азербайджанцами. Когда Араш был маленьким, его родители переехали из Тегерана в Европу и сменили фамилию Лабафзаде на более простую для европейского восприятия Лабаф. Но несмотря на то, что почти всегда Араш говорит на английском, он помнит свои корни. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с артистом о семейных традициях, детях и творчестве.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: