10 2016, 00:10 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Ильхам Алиев открыл парк-бульвар и Центр имени Гейдара Алиева в Гектепе и Джалилабаде

Сегодня Ильхам Алиев открыл парк-бульвар и Центр имени Гейдара Алиева в Гектепе и Джалилабаде.

На территории парка-бульвара установлен бронзовый памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву. 

Общая площадь этого места отдыха составляет 30 тысяч квадратных метров. Здесь пробурены два артезианских колодца. В парке установлены музыкальный фонтан, современные осветительные опоры, удобные скамейки. На площади в 15 тысяч квадратных метров заложена полоса озеленения. С целью расширения и благоустройства территории, расположенные здесь коммунальное жилое здание, находящееся в аварийном состоянии, административное здание избирательного округа Джалилабад-Билясувар-Масаллы и Гектепинского муниципалитета были снесены и с возмещением средств построены по новым проектам на других территориях. Гектепинская городская больница, находящаяся в плачевном состоянии, также была перемещена на другое место.

 

Ильхам Алиев, посетив памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, возложил к нему цветы.

Во время знакомства с парком Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что строительные работы начались в мае прошлого года. Здесь осуществлены все необходимые меры для эффективного и всестороннего отдыха жителей.

 

Также сегодня Президент Азербайджана открыл Центр Гейдара Алиева в Джалилабаде.


 

Общая площадь Центра, строительство которого было начато в 2014 году, составляет 8800 квадратных метров. Здесь создан музей, отражающий различные периоды жизни и деятельности Общенационального лидера Гейдара Алиева. В Музее демонстрируются книги, фотоснимки, почетные дипломы и другие документы, рассказывающие о жизни и деятельности всемирно известного политического деятеля. В фотографиях запечатлены детство, юность и студенческие годы, периоды его деятельности в Государственном комитете безопасности и поездки в Джалилабадский район.

 

В Центре также имеется выставочный зал площадью 110 квадратных метров, гримерная, большой и малый конференц-залы на 700 мест, амфитеатр, комнаты психологических консультаций для лиц, вступающих в брак, матери и ребенка, одежды, национальных танцев, управления центром. Здесь также будут функционировать курсы логического мышления, клуб веселых и находчивых, компьютерные курсы – виртуальный класс, курсы иностранных языков, художественная студия- комната для занятий скульптурой, комнаты для гимнастики и аэробики, кинозал в современном 3D-формате, фотостудия, зал для заключения браков, молодежный клуб, обычная и электронная библиотеки, комнаты для ковроткачества и шитья, интернет-кафе.

В последнее время по поручению Президента Азербайджана в Баку и регионах коренным образом реконструируются парки и аллеи, создают новые уголки отдыха. Все это является частью проектов, реализованных с целью создания современных уголков отдыха для удобства жителей и приезжающих в нашу страну гостей.

 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Бисер Киров скончался на 75 году жизни
401
Культура
Культура 01.07 11:6
Режиссёр фильма "Письмо Богу" Мария Ибрагимова: Баку - это и барокко, и готика, и восток в одном фасаде
Мария Яцкова уехала из России в Америку вместе с мамой и бабушкой, когда ей было всего пять лет. Впереди были нелегкие годы обустройства жизни в незнакомой стране, и поиски своего предназначения - балетная школа, учеба Bronx High School of Science, поездка в 18-летнем возрасте в Париж, а затем в Брюссель, где изучала языки и журналистику. Вернувшись в США, Мария стала работать публицистом в Нью-Йоркской Филармонии. Однако, увлекшись кинематографом, решила продолжить учебу уже по этой специальности. В университете Мария повстречала своего будущего супруга, бакинца.
Культура 14.12 11:47
В Баку отмечают столетие знаменитого тенора Рашида Бейбутова
Сегодня в Азербайджане отмечают столетие знаменитого тенора Рашида Бейбутова. Его талант был безграничен, а слава вышла далеко за пределы СССР. Гастролей певца с нетерпением ждали в далекой Индии или горах Перу, а фильмы с его участием до сих пор пользуются популярностью среди зрителей. У Рашида Меджидовича была насыщенная жизнь: творчество, семья, друзья, он жил, как дышал – полной грудью и взахлеб.
На постройку «дворца кошек» в Израиле Куклачев попросил денег у Кадырова
476
Культура
Культура 22.08 13:5
Азербайджанский студент разработал дизайн автомобиля для гонок "Формулы-1" в Баку
Азербайджанский дизайнер Рамиль Наджафов подготовил эскизы нового автомобиля под маркой Azerant. По его замыслу, этот автомобиль будет способен развить скорость в 300 км/ч, обладая при этом мощностью в 500 л.с.
Культура 25.08 18:39
Юный азербайджанец выступит на детском "Евровидении-2015"
Молодой исполнитель Руслан Асланов выступит на детском конкурсе песни "Евровидение-2015", правда представлять парень будет Беларусь.
Певец Сергей Захаров экстренно госпитализирован в реанимацию в Москве
342
Культура
Культура 01.09 12:2
Новый закон «о борьбе с родственными браками» заработал в Азербайджане на практике
Минздрав Азербайджана на этой неделе сообщил, что с 1 июня уже более 33 тысяч человек в республике прошли медицинское обследование для вступления в брак. Это поправки в Семейный кодекс, которые вступили в силу в Азербайджане в этом году. Обследование проводится бесплатно. Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе министерства, состояние здоровья большинства женихов и невест оказалось удовлетворительным.
Культура 26.01 1:27
Сайтам, рекламирующим отдых в Турции, Роспотребнадзор угрожает судом
Управление Роспотребнадзора по Москве подало в суд на сайт, рекламировавший отдых в Турции. Об этом сообщила в понедельник, 25 января, пресс-служба ведомства.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: