AZN = 36.4 RUB
USD = 61.94 RUB
EUR = 73.18 RUB
BRENT = 79.54 USD

Орнелла Мути и Никита Михалков дали старт Московскому кинофестивалю (видео, фото)

Орнелла Мути и Никита Михалков дали старт Московскому кинофестивалю (видео, фото)

"Москва-Баку"
23.06.2017 22:00

 
В Москве открылся 39-й Московский международный кинофестиваль, он продлится до 29 июня. В театр "Россия" съехались почти все звезды отечественного кино и шоу-бизнеса во главе с режиссером Никитой Михалковым, а также зарубежные гости ММКФ.

Корреспонденты «Москва-Баку» побывали на красной дорожке и пообщалась со звездами кино.

В этом году одной из первых на красной ковровой дорожке появилась Татьяна Михалкова. Вслед за ней  шли Светлана Тома с дочерью Ириной Лачиной и внучкой Марией, актриса Ирина Гринева, Катерина Шпица, Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Настасья Самбурская и многие другие. 

В Москву снова пришел холодный циклон, однако это не заставило известных актрис облачиться в более закрытие наряды, звезды мерзли, но вида не подавали. Кроме того, красная ковровая дорожка намокла от дождя и многие актрисы испортили шлейфы своих роскошных нарядов, но это не омрачило открытия ММКФ. 

Особое внимание журналистов привлек человек в образе Николая Васильевича Гоголя, одежда которого была испачкана землей. Как выяснилось, актер в образе писателя приглашал гостей ММКФ на премьеру фильма "Гоголь. Начало", уверяя, что именно в этой картине можно будет увидеть достоверного, и в то же время, неожиданного Гоголя.

/upload/iblock/d90/d9094698fce5fbfc8121e7216dea2619.JPG

Все ждали появления президента фестиваля. Никита Сергеевич появился не один, а в компании итальянской кинодивы и члена жюри Орнеллы Мути. Кстати, актриса тоже замерзла, но стойко держалась. Ее подбодрил президент фестиваля - Никита Михалков. Он нежно приобнял Мути, когда они позировали фотографам. 

62-летняя звезда улыбалась и с удовольствием позировала. В России ее встретили очень тепло, ведь почти каждый очарован Орнеллой  и знает фильмы, которые сделали ее известной артисткой. 

Кстати, в начале года Мути призналась ряду российских изданий, что решила переехать в Москву, где работает ее возлюбленный и даже выучила несколько слов по-русски. На красной дорожке актриса призналась, что в восторге от обстановки.

/upload/iblock/d15/d1556703799a7c3e21e2c242e077777c.jpg

Открыл церемонию первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков, который зачитал приветственное слово от президента России Владимира Путина.

Одним из запоминающихся моментов вечера стало выступление певицы Наргиз Закировой, которая исполнила песню "Верните память". Стихи и музыку к ней сочинила официальный представитель МИД Мария Захарова. Захарова рассказала, что композиция символична: ее исполнение пришлось на 22 июня, годовщину начала Великой Отечественной войны.
Мария Захарова
Мария Захарова

39-й фестиваль открыли Никита Михалкова и председатель жюри ММКФ, иранский кинорежиссер, обладатель двух "Золотых Георгиев" Реза Миркарими.

Реза Миркарими и Никита Михалков
Реза Миркарими и Никита Михалков

Ведущими церемонии открытия выступили: Дарья Мороз, Алена Чехова, Егор Климович. Первую награду фестиваля - за вклад в кинематограф, вручили итальянскому актеру Франко Неро.

После официальной части гости посмотрели фильм индийского режиссера С.С. Раджамоули "Бахубали. Завершение". Эта картина — продолжение историко-приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду, которого спасли от преследования и воспитали простые люди. Достигнув расцвета сил, он узнает о своем происхождении. Теперь он жаждет выяснить, почему человек, открывший ему правду, когда-то убил его великодушного и мудрого отца-правителя.

С завтрашнего дня в Москве начнутся кинопоказы и мероприятия ММКФ, а 29 июня в театре "Россия" пройдет церемония закрытия и награждение победителей. 

Подробный видео-репортаж с красной ковровой дорожки смотрите в скором времени на нашем портале, а также эксклюзивное интервью с председателем жюри - Резой Миркарими. 



Юлия Самойлова
Юлия Самойлова
Андрей Соколов
Андрей Соколов
Александр Галибин
Александр Галибин
Екатерина Климова
Екатерина Климова
Татьяна Михалкова
Татьяна Михалкова
Елена Борщева
Елена Борщева
Екатерина Архарова
Екатерина Архарова
Олеся Судзиловская
Олеся Судзиловская
Наталья Ионова
Наталья Ионова
/upload/iblock/79c/79c9a27766422cc1c44f19d0ba409993.jpg
/upload/iblock/e5f/e5f892ce0a278343154dac4de00abc6b.jpg
Александр Жуков
Александр Жуков
Наргиз
Наргиз
Александр Ревва
Александр Ревва
/upload/iblock/8e4/8e434d19d1efdc7c23e5e2d4e6394434.JPG