10 2016, 00:19 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Композитор Раймонд Паулс решил сменить имя


80-летний латвийский композитор, народный артист СССР Раймонд Паулс собирается поменять имя.

"У меня два имени - Раймонд и Оярс, - заявил Раймонд Паулс в интервью радиостанции Baltkom. - Родители ссорились, но в советское время не разрешали два имени, оставили имя Раймонд. Мама говорила, что в деревне всех быков Ояр звали. А сейчас я хочу опять поменять имя на Ояра".

Паулс добавил, что сейчас в латвийских правящих кругах стало слишком много людей с именем Раймонд. Например, президента Латвии зовут Раймонд Вейонис, министра обороны – Раймонд Бергманис. Композитор отметил, что артисты часто меняют имена, если оно не звучит, и всегда хочется, чтобы имя было покороче для лучшего запоминания. 

Раймонд Паулс является выдающимся советским композитором, работавшим с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле, Софией Ротару, Ларисой Долиной и многими другими исполнителями. Он написал музыку к многочисленным шлягерам советской эстрады. 



Новости партнеров

Другие новости по теме
Лондон попал в ТОП-10 городов с лучшей репутацией, а Москва нет
293
Культура
Культура 11.02 13:51
Видео с Джонни Деппом в роли Дональда Трампа. ВИДЕО

Американский актёр Джонни Депп сыграл роль эксцентричного миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа в короткометражной комедии, снятой для юмористического сайта Funny Or Die.

Культура 18.05 16:30
Уникальная азербайджанская школьница победила на международном музыкальном фестивале. ФОТО
Ученица 4-го класса British School in Baku, 8-летняя Муневвер Алиева одержала победу на Международном фестивале Pera piano, проходящим в Cтамбуле. Об этом пишет Trend.
Сергей Лазарев представил песню, с которой поедет на "Евровидение". ВИДЕО
743
Культура
Культура 31.10 10:37
На 102-м году жизни скончался легендарный актер Владимир Зельдин
Российский актер театра и кино Владимир Зельдин скончался в Москве на 102-м году жизни. Об этом РИА Новости в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
Культура 26.04 15:32
«Разрушитель легенд» Джейми Хайнеман приедет в Москву
Американский специалист по спецэффектам, известный российскому зрителю в качестве ведущего телепередачи «Разрушители легенд» Джейми Хайнеман приедет в Москву для участия в международном фестивале науки, технологий и искусства GEEK PICNIC. Как сообщает «Мослента» со ссылкой на организаторов мероприятия, это будет его первый визит в Россию.
Скульптура Лейлы Алиевой выставлена на благотворительном аукционе
886
Культура
Культура 12.04 16:58
Один из самых известных исполнителей мугама ответил на заявление Долиной
Один из самых известных в мире ханенде – исполнителей мугама, народный артист Азербайджана, обладатель международной музыкальной премии ЮНЕСКО Алим Гасымов прокомментировал высказывание певицы Ларисы Долиной о том, что мугам могут петь только армяне. Об этом пишет Baku.Ws.
Культура 31.08 17:21
Писатель Эдуард Успенский: Уверен, что азербайджанские дети читают мои книги на родном языке

Легендарный детский писатель Эдуард Успенский, папа «Чебурашки» и «Дяди Федора» недавно анонсировал продолжение известной истории про «Простоквашино». Новый рассказ можно прочитать в популярной социальной сети. Отрывки из книги «Простоквашино. Битва за почту» будет выходить в виде постов с иллюстрациями несколько месяцев в социальной сети. Корреспондент «Москва-Баку» поговорил с Эдуардом Успенским, и он рассказал про продолжение истории о героях из «Простоквашино», а также поделился воспоминанием о встрече с Гейдаром Алиевым.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: