AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Андрис Лиепа: «Кремлевский балет» едет на Евроигры в Баку

Юлия Ткачева, "Москва-Баку"
09.05.2015 11:40
Знаменитый российский балетмейстер Андрис Лиепа вместе со своим театром «Кремлевский балет» отправится в Азербайджан на первые Европейские игры «Баку 2015». Об этом он заявил корреспонденту «Москва-Баку».

- Этим летом в июне театр «Кремлевский балет» едет с гастролями в Баку. Собираемся показать в Азербайджане такие известные балетные постановки, как «Жар-Птица» И.Стравинского и «Шехерезада» Н. Римского-Корсакова. Очень надеюсь, что зрителям спектакли понравятся. Гастроли мы запланировали в рамках культурной программы, приуроченной к Евроиграм 2015.

В Баку я был только один раз и достаточно давно. Друзья мне говорят, что этот город сильно изменился в лучшую сторону, поэтому я рад представившейся возможности посетить столицу Азербайджана вновь.

У нас в театре «Кремлевского балета» сейчас идет постановка «Тысяча и одна ночь», оформлением которой занимался художник-постановщик Таир Салахов, авторы либретто Максуд и Рустам Ибрагимбековы и Наиля Назирова. Этот волшебный балет уже долгие годы идет на разных сценах России и Зарубежья, радуя своих зрителей выразительной хореографией и яркой музыкальной драматургией. К слову, за музыку к балету «Тысяча и одна ночь» композитор Фикрет Амиров в 1980 году удостоился Государственной премии СССР. На московской сцене этот балет поставлен впервые. Так вот, этот же спектакль идет и на сцене Бакинского театра оперы и балеты. Наши страны объединяет многолетняя дружба, и я очень рад, что сегодня процессы культурного обмена продолжаются.