11 2016, 01:28 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Лейла Алиева запускает новый проект по поддержке творческих людей всего мира



По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, руководителя экологической организации IDEA Лейлы Алиевой создан некоммерческий благотворительный проект Baku Corner. Интернет-платформа bakucorner.az направлена на поддержку творческих людей, которым предлагает воспользоваться услугами сайта для реализации своих изделий. Таким образом, Лейла Алиева намерена внести свой вклад в поддержку талантливых людей всего мира.

Baku Corner представляет возможность людям продавать свои изделия ручной работы, открывая для них новый рынок покупателей. Цель проекта - выявление талантливых людей в различных точках мира и создание уникального пространства, где они могли бы представить и реализовать изделия своего творчества. Прямой выход народных умельцев на рынок покупателей окажется полезным как для производителя, так и для покупателя. А новые финансовые возможности позволят им продолжать заниматься своей любимой работой и создавать замечательные изделия.

«Бакинский уголок» предлагает широкий набор продукции, созданной местными и иностранными умельцами. Шарфы из Комбоджи, браслеты из Гватемалы, шляпы из Колумбии и сумки из Индии – вот лишь небольшой список народных образцов, представленных на сайте. Отдельным разделом идет келагаи - традиционный азербайджанский платок. Примечательно, что помимо ремесленников, на сайте реализуют свою продукцию и дети из социальных приютов. В разделе «Детское творчество» представлены написанные ими картины, на которых юные художники изобразили свой родной край.

Для благотворительного проекта свои изделия представила и сама Лейла Алиева: в создании чемоданов, шарфов, открыток и «кейсов» для телефонов она использовала мотивы своих известных художественных работ. 



«Мы считаем, что талант и навыки не могут ограничиваться географическими факторами. Потому что даже люди, живущие в самых отдаленных частях мира, имеют высокий творческий потенциал и, безусловно, что для самореализации им необходимо улучшить свое материальное благосостояние. Baku Corner это проект, где люди смогут реализовать плоды своего творчества, получая при этом не только эстетической удовольствие, но и новые финансовые возможности», - отмечаетcя в обращении Лейлы Алиевой на сайте Baku Corner










Новости партнеров

Другие новости по теме
Песков отказался озвучивать позицию Кремля по фильму Учителя «Матильда»
316
Культура
Культура 02.10 10:36
«Культурный перекрёсток» с Владимиром Пучковым. Максим Горький и Азербайджан
Что связывало "буревестника революции", пролетарского писателя Максима Горького и солнечный Азербайджан? Почему, едва вернувшись из Италии в конце 20-х, А.М.Горький сразу же отправился именно в Баку? Об этом и о многом другом вы узнаете из авторской программы "Культурный перекресток с Владимиром Пучковым" на портале "Москва-Баку".
Дмитрий Савельев: Гастроли российских театров в Баку - показатель неослабевающей связи между Россией и Азербайджаном
456
Культура
Культура 14.11 15:20
Звезда 90-х Влад Сташевский выступил с концертом в Баку (фото)
Звезда эстрады 90-х, популярный певец Влад Сташевский выступил в Баку с концертной программой, пишет 1 news.az.

После успешных бакинских гастролей в 2015 году певец вновь вернулся в Азербайджан по просьбам поклонниц, которых порадовал новыми композициями и проверенными шлягерами в рамках концертной программы «The Best», прошедшей в Театре песни имени Рашида Бейбутова.

Культура 26.05 9:41
Итальянская певица In-Grid презентовала альбом с песнями на азербайджанском языке. ФОТО
В новый альбом певицы "Ümid yağışı" вошли песни на азербайджанском языке, в том числе «Sarı gəlin».
Режиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия»
519
Культура
Культура 06.07 18:35
Актер Михаил Владимиров: Хочу прикоснуться к древней культуре Азербайджана
Михаил Владимиров - представитель известной актерской династии: он сын знаменитого актера Бориса Владимирова, известного советскому зрителю по эстрадному дуэту Вероника Маврикеевна и Авдотья Никитична и племянник народного артиста СССР Михаила Державина. Сам актер запомнился по тандему с Ильей Олейниковым в трилогии «Тайский, мексиканский и испанский вояж Степаныча». В интервью «Москва-Баку» актер театра Сатиры Михаил Владимиров поделился воспоминаниями об отце.
Культура 29.09 11:53
Бакинский международный джаз-фестиваль откроется 25 октября
С 25-го октября по 3 ноября в столице Азербайджана пройдет Бакинский международный джаз-фестиваль.


Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: