AZN = 33.72 RUB
USD = 57.34 RUB
EUR = 67.46 RUB
BRENT = 58.22 USD

Лейла Алиева запускает новый проект по поддержке творческих людей всего мира

Лейла Мурад, "Москва-Баку"
13.11.2015 20:12


По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, руководителя экологической организации IDEA Лейлы Алиевой создан некоммерческий благотворительный проект Baku Corner. Интернет-платформа bakucorner.az направлена на поддержку творческих людей, которым предлагает воспользоваться услугами сайта для реализации своих изделий. Таким образом, Лейла Алиева намерена внести свой вклад в поддержку талантливых людей всего мира.

Baku Corner представляет возможность людям продавать свои изделия ручной работы, открывая для них новый рынок покупателей. Цель проекта - выявление талантливых людей в различных точках мира и создание уникального пространства, где они могли бы представить и реализовать изделия своего творчества. Прямой выход народных умельцев на рынок покупателей окажется полезным как для производителя, так и для покупателя. А новые финансовые возможности позволят им продолжать заниматься своей любимой работой и создавать замечательные изделия.

«Бакинский уголок» предлагает широкий набор продукции, созданной местными и иностранными умельцами. Шарфы из Комбоджи, браслеты из Гватемалы, шляпы из Колумбии и сумки из Индии – вот лишь небольшой список народных образцов, представленных на сайте. Отдельным разделом идет келагаи - традиционный азербайджанский платок. Примечательно, что помимо ремесленников, на сайте реализуют свою продукцию и дети из социальных приютов. В разделе «Детское творчество» представлены написанные ими картины, на которых юные художники изобразили свой родной край.

Для благотворительного проекта свои изделия представила и сама Лейла Алиева: в создании чемоданов, шарфов, открыток и «кейсов» для телефонов она использовала мотивы своих известных художественных работ. 



«Мы считаем, что талант и навыки не могут ограничиваться географическими факторами. Потому что даже люди, живущие в самых отдаленных частях мира, имеют высокий творческий потенциал и, безусловно, что для самореализации им необходимо улучшить свое материальное благосостояние. Baku Corner это проект, где люди смогут реализовать плоды своего творчества, получая при этом не только эстетической удовольствие, но и новые финансовые возможности», - отмечаетcя в обращении Лейлы Алиевой на сайте Baku Corner