11 2016, 09:08 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Площадь Регистан в Самарканде услышит голоса из Азербайджана


25-30 августа жемчужина Востока, древний и цветущий Самарканд, примет у себя X юбилейный музыкальный фестиваль «Шарк тароналари», который недаром уже называют форумом искусства, красоты и добра. Ожидается приезд гостей из более, чем 80 стран. На фестиваль также прибудет делегация из Азербайджана.

На международном фестивале Азербайджан представит музыкальная группа "Buta", руководителем которой является заслуженный артист, ханенде Тайяр Байрамов. 

Тайяр Байрамов выступит в сопровождении заслуженных артистов Эльчина Гашимова (тар) и Эльнура Ахмедова (кяманча). 

Фестиваль, проходящий раз в два года, в этом году отмечает 10-летний юбилей. В связи с эти на мероприятие в качестве почетных гостей приглашены музыканты, удостоенные Гран-при в первые годы проведения фестиваля. Среди приглашенных почетных гостей – народная артистка Азербайджана Симара Иманова – участница первого фестиваля, обладательница Гран-при (1997 год). 

В рамках фестиваля также будет проведена научно-теоретическая конференция, в работе которой примут участие азербайджанские ученые-музыковеды Лала Гусейнова и Зюмрюд Дадашзаде. 

Отметим, что за время проведения фестиваля выступления представителей Азербайджана - Алима Гасымова, Симары Имановой, Забита Набизаде, Айгюн Бейлер, Гочага Аскерова и Арзу Алиевой проходили с большим успехом и были удостоены высоких наград. 

На главной площади Узбекистана уже начата работа по установке сцены и оборудования, а город оформляется в духе предстоящего праздника, готовятся гостиницы, ремонтируются и убираются улицы и парки. 

Как запланировали организаторы, в этом году фест «Мелодии Востока» удивит зрителей совершенно новой системой освещения комплекса и амфитеатра, которая собрана на основе самых современных технологий, где зрителей удивит архитектурное освещение, лазер-шоу и демонстрация образов в формате 3D. 

В комплексе «Регистан» будут организованы выставки национальных музыкальных инструментов, ремесленной продукции, национальных костюмов, а также пройдут творческие встречи и беседы с гостями фестиваля.

Международный музыкальный фестиваль “Шарк тароналари” призван, прежде всего, укреплять дружбу и согласие между народами. Представители каждой нации сделали акцент на истории музыкального искусства своих народов. Поэтому гости столицы Узбекистана будут покорены виртуозным исполнением песен на разных языках.

Как ожидается, в фестивале в Самарканде примут участие представители из Азербайджана. Популярные мастера исполнят мугам, а в конференц-холле пройдут лекции, посвященные культуре и традициям Азербайджана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджанский Чарли Чаплин снова удивил Америку.ВИДЕО
1165
Культура
Культура 14.05 17:1
Киноплакаты азербайджанских фильмов представлены на выставке в Москве
Афишы азербайджанских фильмов «Последнее лето детства» и «Дервиш взрывает Париж», снятых на киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джабарлы, представлены на выставке «История советского кино в киноплакате» в Москве.
Культура 21.07 16:51
Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил Нани Брегвадзе с юбилеем
Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил грузинскую певицу Нани Брегвадзе с 80-летием, сообщает РИА Новости.
Композитор Аркадий Укупник: Простых лет в своей жизни вообще не помню
566
Культура
Культура 02.02 10:15
В Азербайджане отмечают день молодежи
2 февраля в Азербайджане отмечается День молодежи. В 1996 году по инициативе  Гейдара Алиева был проведен I Форум азербайджанской молодежи, а через год президент подписал указ о ежегодном праздновании дня молодежи в Азербайджане.
Культура 19.08 18:14
В Баку прошло мероприятие, приуроченное ко дню рождения маэстро Ниязи (фото)
В пятницу в филиале Государственного музея музыкальной культуры Азербайджана - Квартире-музее маэстро Ниязи состоялось мероприятие, посвященное 104-летию со дня рождения выдающегося азербайджанского дирижера и композитора. Как передает «Москва-Баку», об этом сообщается на странице музея в Facebook.
Путешествие во времени: в Азербайджане нашли пещеры с наскальными рисунками. ВИДЕО
1163
Культура
Культура 06.05 8:54
В Азербайджане создано ОАО «Азерхалча» по производству и экспорту ковров
Согласно распоряжению президента Ильхама Алиева в Азербайджане учреждено Открытое акционерное общество «Азерхалча». Об этом сообщает Oxu.az.
Культура 29.01 1:7
Пугачева "разгромила" новый закон, принятый Госдумой. ВИДЕО
Выступая на «круглом столе» в Госдуме, певица Алла Пугачева обрушилась с резкой критикой на так называемый закон об организации концертов, который нижняя палата приняла в первом чтении.

Тех, кто организует «зрелищно-развлекательные мероприятия» в больших залах, законопроект обязывает вступать в некие саморегулируемые организации.

Все артистическое сообщество уже выражало свое возмущение законом, а теперь Алла Борисовна произнесла пламенную речь, заявив, что ее с коллегами низвели до уровня животных и крепостных. Супругу поддержал Максим Галкин.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: