11 2016, 07:13 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Расовый скандал разгорается вокруг премии "Оскар"

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Американская академия киноискусств пойдет на значительные перемены, связанные со скандалом вокруг номинаций на премию "Оскар". Поводом для недовольства многих видных представителей отрасли стало то, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного афроамериканца. Соответствующее заявление сделала в понедельник президент американских киноакадемиков Шерил Бун Айзекс. Сообщает ТАСС.

"Это сложный, но важный разговор, и пришло время больших перемен. Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов", - сообщила Айзекс.

"В предстоящие дни и недели мы проведем оценку системы членства, чтобы привнести столь необходимое разнообразие в нашем составе на 2016 и последующие годы", - добавила президент Академии.

Бойкотировать церемонию вручения "Оскаров", в частности, пригрозили в понедельник представители американского шоу-бизнеса - продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит.

Номинанты

На состоявшейся 14 января церемонии в Лос-Анджелесе в числе номинантов на "Оскар" среди исполнителей мужских ролей первого плана названы Леонардо Ди Каприо за фильм "Выживший" (The Revenant), Майкл Фассбендер ("Стив Джобс", Steve Jobs), Эдди Редмэйн ("Девушка из Дании", The Danish Girl), Мэтт Дэймон ("Марсианин", The Martian) и Брайан Крэнстон ("Трамбо", Trumbo).

Номинантами на премию в категории "Лучший актер второго плана" стали Кристиан Бэйл ("Игра на понижение"), Том Харди ("Выживший"), Марк Руффало ("В центре внимания"), Марк Райлэнс ("Шпионский мост") и сыгравший в "Крид: Наследие Рокки" (Creed) Сильвестр Сталлоне, который за роль в этом фильме был удостоен "Золотого глобуса".

На награду в категории "Лучшая актриса первого плана" претендуют Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме "Кэрол" (Carol), Бри Ларсон, которая уже завоевала "Золотой глобус" за фильм "Комната" (Room), Дженнифер Лоуренс ("Джой", Joy), Сирша Ронан ("Бруклин", Brooklyn) и Шарлотта Рэмплинг ("45 лет", 45 Years).

Дженнифер Джейсон Лей, снявшаяся в картине "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight), Руни Мара, сыгравшая в фильме "Кэрол", Рашель Макадамc, снявшаяся в ленте "В центре внимания", Алисия Викандер, исполнившая роль в фильме "Девушка из Дании" и Кейт Уинслет за работу в картине "Стив Джобс" претендуют на золотую статуэтку в категории "Лучшая актриса второго плана".

Обладатели "Оскара" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией ABC на 225 стран мира.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Михаил Швыдкой: Мой внук будет приезжать в Баку как на свою Родину!
1704
Культура
Культура 07.09 16:11
Азербайджанский фотограф получил престижную премию
В конкурсе «Best Edit», проводимом американской редакцией журнала «National Geographic», победителем стала азербайджанская версия журнала.
Культура Сегодня 11:30
Дэвид Боуи умер после 18-месячной борьбы с раком
О смерти музыканта сообщил в своём «твиттере» его сын, кинорежиссёр Данкан Джонс, тем самым подтвердив запись, которая появилась минутами ранее в официальном аккаунте Дэвида Боуи в «Фейсбуке».
Соблазнительная Анна Седокова устроила горячее шоу на афтепати «Жары» в Баку. ФОТО. ВИДЕО
1390
Культура
Культура 21.12 13:10
Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили сыграли спектакль на сцене русского театра в Баку
20 декабря 1920 года состоялось торжественное открытие Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна в Баку. Сегодня театр является одним из любимых мест бакинскинских театралов и гостей города, он хранит и развивает театральные традиции, сообщает Trend Life.
Культура 09.07 12:54
Путевые заметки российской журналистки Арины Бородиной: По следам Александра Дюма, братьев Нобелей и Дмитрия Менделеева (часть 3)
Баку – город, где есть десятки музеев, которые хочется посетить. Но за три дня это невозможно сделать. Впрочем, любой бакинец, кто хоть раз принимал туристов, в том числе из России, конечно, сразу составит список музейных приоритетов, без которых невозможно представить Баку. Расскажу о том, что удалось увидеть мне.
Путин наградил родителей дагестанского полицейского-героя (фото)
476
Культура
Культура 26.05 13:20
Звезда российских сериалов, заслуженный артист РФ Саид Багов: Для меня Рашид Бейбутов – это великий мастер
Заслуженный артист РФ Саид Багов уроженец города Грозного в интервью «Москва-Баку» признался в любви к творчеству знаменитого тенора Рашида Бейбутова и рассказал о кровном родстве с азербайджанцами.
Культура 03.11 10:4
Владимир Зельдин с особым трепетом хранил кавказскую папаху, подаренную ему танцором Махмудом Эсамбаевым
История того, как каракулевая папаха стала символом дружбы старейшего российского актера театра и кино Владимира Зельдина и легендарного танцовщика Махмуда Эсамбаева.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: