06 2016, 13:20 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Роман Карцев: В Баку у меня была любовь…

Роман Карцев – один из самых знаменитых артистов эстрады старой школы. Его миниатюры «Раки» и «Авас» уже давно разобрали на цитаты. Корреспонденту «Москва-Баку» Роман Андреевич рассказал, чем похожи одесский и бакинский юмор, и кто переводит миниатюры Михаила Жванецкого на азербайджанский язык.

Видео

- Одесский юмор известен во всем мире. Вы когда-то сравнили юмор одесситов и бакинцев, чем они похожи?

- Своей настоящестью! Вот южный юмор имеет свои особенности: одесский, бакинский, итальянский, армянский. Они очень похожи, их не надо придумывать, характер, колоритность людей выдают юмор, шутки, это в крови! А как южане зазывают на свадьбы, они так орут…все очень смешные со стороны. Но скажем ленинградский юмор - это Зощенко, Райкин, немножко другое направление. Есть страны, где нет вообще юмора.

- Баку-Одесса похожи не только юмором, но и атмосферой?

- Безусловно. Баку - это отдельный разговор, у меня там была любовь…Это было очень давно… Баку - это удивительный город, это люди и вечный юмор, похожи с Одессой, но все-таки разные. А так: море, девушки, еда, - очень похоже. За несколько дней пребывания в Баку у меня складывалось впечатление, что я живу в Одессе...

- Вы знали, что в Баку переводят на азербайджанский язык миниатюры Михаила Жванецкого…

- Однажды до моего концерта там ко мне подходил парень, рассказывал, что они переводят Жванецкого на азербайджанский язык и используют его миниатюры в своих выступлениях. И слава Богу, что это так! Если кто-то из молодых взял у него тексты - пожалуйста, пусть играют, лишь бы они говорили со сцены о том, что волнует.

- Как вы считаете, юмору можно научиться?

- Нет. Этому научиться нельзя. Это дар от Бога. Мы все заканчивали театральный институт, считаемся актерами театра и кино. Все мои программы выстраиваю, чтобы они смотрелись зрителями как спектакли, а не просто чтение номеров…



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан строит крупнейшую мечеть в Европе
382
Культура
Культура 10.07 20:17
Скончался актер Омар Шариф, который в последнее время боролся с болезнью Альцгеймера
Сегодня на 83 году жизни скончался известный голливудский актер Омар Шариф.
Культура 18.10 1:4
Академик Яков Турбовской: Я благодарен мудрому руководству Азербайджана за то, что оно не прессует русский язык в республике!
Открытый урок для сотен школьников в Дании, на котором публично расчленили льва, стал еще одной темой для осуждающих разговоров в обществе о давно сомнительных западных ценностях. С вопросом «Возможен ли в России или Азербайджане подобный урок анатомии?» мы обратились к академику, профессору, заслуженному учителю России Якову Турбовскому.
Художник Таир Салахов раскрыл секреты уникальной техники переноса своих картин на ковер. ВИДЕО
970
Культура
Культура 15.11 2:28
Наталья и Мурад Османн избраны парой года по версии журнала Glamour
В московском РАМТе прошла церемония вручения премии «Женщина года» по версии журнала Glamour. Журнл опубликовал новый список.
Культура 09.03 17:24
"Великолепный" Султан Сулейман сменил имидж ради съёмок в Баку
Известный турецкий артист Халит Эргенч, всероссийскую славу которому принесла роль султана Сулеймана в сериале «Великолепный век», сменил бороду на эспаньолку ради съемок в Баку в фильме «Али и Нино».
Брюс Уиллиc стал банкиром
375
Культура
Культура 07.08 15:17
ТОП-10 архитектурных проектов, изменивших облик Баку
Современный Баку - это город контрастов, где старинные здания гармонично сочетаются с новейшими архитектурными достижениями. Известные зарубежные архитекторы воплощают здесь свои самые смелые футуристические замыслы, превращая Баку в амбициозный город. «Москва-Баку» предлагает вашему вниманию десять самых необычных архитектурных проектов, изменивших облик города.
Культура 20.11 0:0
Мероприятия приуроченные к 125-летию юбилея Джейхуна Гаджибейли пройдут в Баку
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг подписал распоряжение о проведении 125-летнего юбилея Джейхуна Гаджибейли.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: