06 2016, 03:49 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Российские фильмы показывают в Баку

Российский информационно-культурный центр (РИКЦ) в Баку, Русский музей, некоммерческое партнерство «Виртуальный Русский музей» и творческое объединение «Мир искусства» проводят Международный фестиваль авторских короткометражных фильмов «АРТкино» в мультимедиа кинотеатрах участников проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

В РИКЦ, организаторы отобрали разноплановые короткометражные фильмы, которые тематически объединены в 4 программы: «Жёсткое», «Мягкое», «Реальное» и «Странное».

Добавим, что виртуальный филиал Русского музея в Российском информационно-культурном центре в Баку открыт в рамках подписанного в 2010 году в Пекине Соглашения о долговременном сотрудничестве между Русским музеем и Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

РИКЦ в городе Баку – новое Представительство Россотрудничества в республике Азербайджан и один из самых современных, информационно-насыщенных российских культурных центров за рубежом. 5-этажное здание, расположенное в центре города, оснащено необходимым оборудованием, техникой и аппаратурой, располагает киноконцертным, концертно-выставочным, а также конференц-залами, библиотекой.

На 3 этаже Российского информационно-культурного центра для виртуального филиала выделено два просторных помещения. В одном из них располагается информационно-образовательный класс и мультимедийный кинотеатр для небольшого количества посетителей. Для более широкой аудитории в цокольном этаже здания РИКЦ также оборудован мультимедиа кинотеатр.



В Азербайджане показ состоится в кинозале РИКЦ.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Телеведущий и кинорежиссер Алексей Пиманов посетил Баку
1331
Культура
Культура 30.11 21:5
Новым генеральным продюсером НТВ назначен Тимур Вайнштейн
На должность генерального продюсера телекомпании НТВ назначен Тимур Вайнштейн, сообщается на сайте канала.
Культура 11.02 14:45
Картина Фрейда "Беременная девушка" ушла с молотка за 23 миллиона долларов

Картина Люсьена Фрейда "Беременная девушка" представляет собой портрет спящей возлюбленной художника Бернадин Коверли, беременной их первым ребенком. Она стала, сообщает ТАСС, одним из самых дорогих лотов аукциона современного искусства Sotheby's.

Участники из Баку завоевали награды на международном фестивале-конкурсе в Сочи (фото)
493
Культура
Культура 12.11 12:20
Телеведущий Андрей Бедняков снял в Баку выпуск нового травел-шоу канала «Пятница»
На прошлой неделе телеведущий канала "Пятница" побывал в Баку. Его визит был связан не только с отдыхом и прогулками по Баку, но и со съемками новой телепрограммы, тревэл-шоу "Верю-не верю", лозунг которого гласит: Ложь. Путешествия. Борода.
Культура 03.11 17:59
В Баку проходит мусорная выставка (фото)
В Баку проходит выставка под названием Repurposed (Новая цель), на ней представлены экспонаты изготовленные из мусора, передает Oxu.
Лейла Алиева посетила пансионат для инвалидов войны и труда
687
Культура
Культура 12.01 12:52
Дэвид Боуи оставил наследникам более 870 млн долларов
Британский музыкант Дэвид Боуи, скончавшийся от продолжительной болезни, оставил наследникам более 600 миллионов фунтов стерлингов (871 миллион долларов). Причем состояние рок-звезды после смерти стремительно увеличивается — фанаты скупают альбомы и скачивают его композиции в iTunes, сообщает Daily Mail.
Культура 11.04 2:39
Писатель и всемирно известный оратор Ник Вуйчич: Меня уже два раза приглашали в Азербайджан! ФОТО
Герой нашего времени - именно так называют Ника Вуйчича. Молодой австралиец сербского происхождения доказал всему миру, что несмотря на трудности можно быть счастливым и помогать другим. Ник родился с патологией, у мальчика отсутствовали конечности. В 10 лет он хотел покончить жизнь самоубийством, но смог справиться с ужасным желанием ради родителей. 8 апреля Вуйчич приехал во второй раз в Москву и решил на столице не ограничиваться. Он посетит российские города миллионники и заедет в некоторые страны СНГ. Корреспондент "Москва-Баку" спросила у писателя, что он знает о своих азербайджанских поклонниках и планирует ли съездить в Азербайджан. 
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: