05 2016, 01:29 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Российский актер театра и кино Владимир Долинский: Мехрибан Алиева с первых минут общения заворожила всех нас, актеров, своим обаянием



Российский актер театра и кино, а также телеведущий Владимир Долинский в интервью корреспонденту «Москва-Баку» рассказал, как однажды играл спектакль для Гейдара Алиева, а также поделился воспоминаниями о своей первой встрече с Мехрибан Алиевой.

- Азербайджан я люблю еще с советских лет. В те времена мы приезжали в Баку с актерами московского театра Ленком на гастроли, играли спектакль «Синие кони на красной траве». Олег Янковский исполнял в том спектакле роль Ленина, а я небольшую роль. Так вот, посмотреть знаменитый в те годы спектакль, пришел Гейдар Алиев. Всем известно, что при советской власти очень тщательно за всем следили органы КГБ и этих людей было в зале больше, чем актеров на сцене (смеется). У всех проверяли по нескольку раз реквизит: деревянные ружья и пистолеты. Ну а после спектакля Гейдар Алиев принимал нас очень тепло на банкете. На следующий день все актеры в сопровождении очень хорошего экскурсовода гуляли по городу. Нам рассказали и показали самые знаковые места Баку. Вспоминаю, как бродили по набережной, а потом пили чай из знаменитых стеклянных стаканчиков, которые называются "армуды", ели шашлыки из осетрины… Для москвичей в те времена все это было большим подарком судьбы!

С тех пор много раз приезжал в Баку с гастролями или на съемки, и каждый раз город очень радовал. Но был и большой перерыв наших встреч с Баку. А относительно недавно Юлик Гусман пригласил меня сниматься в продолжении своей картины («Не бойся, я с тобой! 1919» - прим.ред. ) и я приехал на несколько съемочных дней в Баку. Два из которых снимался, а третий посвятил Баку: гулял и наслаждался. Увидел, как город изменился, каким стал европейским. От новых видов и эмоций получаешь такой «удар по голове»! Но «удар» в самом лучшем смысле этого слова. 

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

А Юлика Гусмана знаю со времен, когда он играл в КВН за команду Баку. Для одного из номеров клуба веселых и находчивых Гусман придумал и снял шутливый мини-фильм Чайхона "13 стульев". В то время на экраны в СССР выходил популярный телефильм Кабачок "13 стульев", в котором я тоже снимался. Гусман пригласил меня, актеров Ольгу Аросеву, Наталью Селезневу, Михаила Державина. Одел нас в восточную одежду, немного загримировал. Юлий специально для съемки арендовал в ресторане «Баку» в Москве отдельный кабинет, и мы сидели, ели из большого блюда азербайджанский плов. В довершении ко всему Гусман придумал очень остроумный текст. Это было очень давно, в 1968 году. Когда Чайхону "13 стульев" показали по советским экранам, сюжет вызвал большой успех у телезрителей!

 

Еще не могу не отметить в разговоре про Баку неповторимую кухню. Еда в Баку для меня это именины сердца! Когда мы ездили в Баку на премьеру «Не бойся, я с тобой! 1919» бакинцы приглашали нас во все лучшие и вкусные рестораны, я попробовал очень многие блюда.

Кстати, после показа "Не бойся, я с тобой! 1919" я впервые познакомился и имел счастье пообщаться с супругой президента – Мехрибан Алиевой. С первых минут она всех нас заворожила своим обаянием. Мехрибан Алиева - настоящая первая леди, очень теплый, общительный и позитивный человек. Было безумно приятно услышать от нее добрые слова в свой адрес и в адрес нашего фильма. Признаюсь, что был невероятно этим тронут.

 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Как выбрать спелый и сладкий арбуз? Москвичи и гости столицы предлагают свои рецепты. ВИДЕО
1211
Культура
Культура 25.10 15:29
Здание Центра Гейдара Алиева освещено голубым цветом в честь юбилея ООН
24 октября Центр Гейдара Алиева в рамках глобальной кампании «Окрась мир в голубой цвет ООН», проводимой в связи с 70-летним юбилеем Организации Объединенных Наций, был освещен голубым цветом.
Культура 28.06 18:37
"Москва-Баку" на Евроиграх: болельщики, бесплатное такси и "Черт побери"
Считанные дни остались до окончания первых Европейских игр в Баку. Они стали самым крупным мероприятием, которое когда-либо проводил Азербайджан. Почти каждая семья, так или иначе, оказалась вовлечена в них: строители спортивных объектов, волонтеры, водители такси и автобусов, врачи и журналисты. Как азербайджанцы справились с Играми, и что осталось за кадром читайте в репортаже корреспондента «Москва-Баку».
25 лет назад знаменитая команда КВН «Парни из Баку» впервые вышла на сцену
702
Культура
Культура 26.10 19:16
В Лувре прошла персональная выставка художницы Марьям Алекберли
23 октября в Париже, в рамках фестиваля Art Shopping, проходящего в галерее Карусель музея Лувр состоялось открытие персональной выставки молодой азербайджанской художницы Марьям Алекберли.
Культура 29.09 12:3
Певица Нюша пообщалась со своими фанатами в Баку
Певица Нюша дала сольный концерт в Баку. Артистка не только выступила со своими знаменитыми хитами, но и пообщалась с поклонниками.
Режиссёр фильма "Письмо Богу" Мария Ибрагимова: Баку - это и барокко, и готика, и восток в одном фасаде
1071
Культура
Культура 12.09 14:6
Москве 869 лет: От большой кинематографической площадки до азербайджанского фотографа (фото, видео)
Москва отмечает 869 лет. Не юбилей, а торжества проходят с размахом и прекрасно продуманной культурной программой. Москвичам и гостям столицы, заполонившим сегодня центр российской столицы, будет, что запомнить, и свидетельством отлично провиденного Дня города, будет множество фотографий, которые под хэштегами #москва899 и #деньгорода2016 станут сегодня главной темой новостных лент московского сегмента социальных сетей.
Культура 22.12 12:7
Модельер и дизайнер Орхан Султан: Безумно люблю Баку, но всегда скучаю по Москве

Талантливый модельер и дизайнер Орхан Султан родился в Баку, но давно живет в Москве и много путешествует по миру. Это определило стиль его творчества: яркий, запоминающийся, многогранный. Показы коллекций Орхана Султана с успехом проходят в Париже, Москве, Страсбурге и других столицах моды. Он рассказал корреспонденту «Москва-Баку» о своих предках, секретах моды и о том, что будет востребовано в 2016 году.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: