23 Марта 2017, 19:19 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Российский балетмейстер поставит в Баку «Половецкие пляски» А.П.Бородина

Фото: Google
Фото: Google


Российский балетмейстер-постановщик и педагог-репетитор Александра Тихомирова получила приглашение от руководства Азербайджанского театра оперы и балета в Баку для постановки балета «Половецкие пляски» А.П.Бородина. Об этом пишет Vesti.az. 

Также Александра Тихомирова проведет в Баку в Театре оперы и балета и Бакинской хореографической академии для проведения мастер-класса. Александра Тихомирова окончила с отличием Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова (кафедра хореографии). Работала солисткой балета в Мариинском театре, педагогом-репетитором Государственном театре оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова и Санкт-Петербургском государственном театре и балета им. Л.Якобсона. 

В настоящее время является педагогом кафедры пластического воспитания Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и балетмейстером-постановщиком Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь. 

С 1997 по 2012 год А.Тихомирова как хореограф и балетмейстер-постановщик осуществила более 60 балетных постановок в различных оперных, драматических и музыкальных театрах России, Эстонии, Финляндии и Беларуси. Среди постановок такие балетные спектакли как «Эсмеральда» (Национальная опера «Эстония» и Большой театр Беларуси). «Шопениана» и «Спящая красавица» (Самарский театр оперы и балета), «Сильфида» и «Жизель» (Большой театр Беларуси), «Месса» Л.Бернстайна в Латвии, мюзиклы «Граф Монте Кристо» и «Шерлок Холмс» в сотрудничестве с Раймондом Паулсом. 

Приезд в Баку Александры Тихомировой, несомненно, является важным событием в творческой жизни театра и очень полезным для студентов Бакинской хореографической академии. Руководство театра намеревается и в дальнейшем приглашать для постановок балетных спектаклей и проведения мастер - классов известнейших специалистов классического балета.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: