Российский певец Влад Соколовский: Я очень хочу дать сольный концерт в Баку!

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
16.08.2016 01:55
Влад Соколовский и Рита Дакота на красной дорожке фестиваля "Жара"/ Фото: Trend

Влад Соколовский – российский певец и танцор, участник шоу «Фабрика звезд - 7». В составе мега-популярной группы «БиС» Влад проработал 2,5 года. Сегодня он один из ведущих молодых музыкантов российской поп-сцены. Уже несколько лет Влад выступает сольно и развивает творческий проект под названием VS20. Сейчас Соколовский находится в Крыму, где ведет музыкальный конкурс «Новая Детская Волна 2016». В интервью корреспонденту «Москва-Баку» певец рассказал о том, как проходит музыкальный конкурс в крымском «Артеке, а также поделился своими впечатлениями от летних гастролей в Баку, куда он был приглашен на фестиваль «Жара».

- Несколько дней назад в СМИ появилась информация о предотвращенных терактах на территории Крыма. Вы сейчас находитесь в "Артеке", где проходит конкурс «Новая Детская Волна 2016», расскажите, как обстановка?

- У нас в «Артеке» все в порядке и безопасно. Мероприятие, как всегда, проводится на самом высоком уровне. Это детский праздник, на котором я выступаю в качестве ведущего, и обязательно спою несколько песен. Дневники фестиваля уже можно посмотреть на канале МУЗ ТВ.

- В июле вы посетили фестиваль «Жара» в Баку. Как вам кажется, в чем его уникальность? Можно ли сравнить "Жару" с подобными музыкальными фестивалями?

- Прежде всего, фестиваль отличался месторасположением и публикой. Было очень приятно выступать перед таким залом, я нахожусь под большим впечатлением от Баку! Прилетел в столицу Азербайджана впервые, меня поразил высокий уровень во всем: в этом городе все так чисто,  стильно и масштабно!

- Как вы готовили номер для «Жары»? Многие оценили работу вашего шоу-балета…

- Я предложил несколько треков, но руководство фестиваля выбрало песню «Мир сошел с ума»! Несмотря на то, что  ей около четырех лет, я с радостью её спел. Кроме того, команда решила обновить танцевальную постановку, и номер получился ярким. Еще мы придумали идею с автомобилем на сцене...

- Вы были в Баку с женой, тоже музыкантом, Ритой Дакотой, какие у вас эмоции на двоих? Что теперь рассказываете друзьям об Азербайджане?

- Рита уже бывала там, а я приехал в первый раз. Нам невероятно все понравилось. Принимали здорово! Когда мы проехались по столице, не поверил своим глазам - все было настолько чисто и красиво! (улыбается) Я конечно слышал о том, что в Баку хорошо, но что настолько даже не мог предположить!

Влад Соколовский в аэропорту Гейдар Алиев в Баку / Фото: соц.сети

- Ваш друг и наставник Филипп Кирковров покажет шоу «Я» в Баку в декабре, а вы хотели бы выступить в столице Азербайджана с сольным концертом в ближайшем будущем?

- Слышал об этом! Филиппа в Азербайджане очень любят! Я бы очень хотел дать сольник в Баку! Надеюсь, что в ближайшем будущем это желание осуществится.

- Вы довольны как сейчас складывается ваша карьера?

- Да, доволен. Прежде всего тем, что на сегодняшний день я занимаюсь именно той музыкой, которая мне искренне нравится. Это мой проект VS XX (VS20). Сейчас все свои силы пущу на то, чтобы развить этот проект и вывести его на серьёзный уровень.

- В одном из интервью вы рассказывали, что любите готовить, а одно из ваших коронных блюд - плов. В Азербайджане настоящий культ плова, как готовите его вы?

- Да, в целом готовлю неплохо, об этом мне говорят близкие и друзья. Мои фирменные блюда: плов, лазанья. Дома мы с Ритой готовим вместе – оба кулинары.

Нравится узбекский плов, его чаще всего и делаю. Все рецепты есть в интернете, но стараюсь готовить это блюдо по-настоящему, как в Средней Азии –  на огне... Всегда использую курдючный жир, кладу целую луковицу, чтобы она почернела и вытянула из масла все ненужное, ну, а остальное уже классика.