24 Марта 2017, 01:05 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Солистки группы «Фабрика»: В Баку можно прийти на одну свадьбу, а уйти с другой



Солистки коллектива «Фабрика» Александра Савельева, Ирина Тонеева и Александра Попова недавно побывали в Баку с важной миссией – они выступали на настоящей азербайджанской свадьбе. Конечно же, девушки не упустили возможность прогуляться по известным бакинским достопримечательностям: району Ичери Шехер, Приморскому бульвару и покататься на колесе обозрения. Ирина Тонева и Александра Попова поделились с корреспондентом «Москва-Баку» впечатлениями от увиденного.

- Это ваша первая поездка в «город огней»?

Ирина Тонева: - Мы уже были здесь 9 лет назад с туром «Фабрики звезд». Баку - удивительный город. Прекрасный, яркий, энергичный. Таким он заполнился тогда. Все это осталось, но прибавилась невероятная современная архитектура. Обновление города потрясло.



  

- Что больше всего впечатлило в поездке?

Александра Попова: - Наше путешествие в целом было очень насыщенным. Мы провели в Баку всего два дня, но постарались уместить в них максимум впечатлений. Конечно, это мало для внимательного путешественника, которому важна каждая деталь. Но нам удалось ощутить атмосферу, почувствовать сам город. Мы были зваными гостями. Нам старались показать как можно больше: водили по центральным улицам, знакомили с историей.

Ирина Тонева: - Местные жители очень улыбчивые и невероятно общительные. Мне кажется, что туристы с фотоаппаратами доставляют им массу хлопот, «сужают» личное пространство. Не легко все время жить под прицелами фотокамер, но я не замечала, чтобы их раздражало наше пристальное внимание. Мы, как истинные туристы заглядывали в каждый дворик, изучали быт бакинцев.

- С чем у вас теперь ассоциируется Баку?

Александра Попова: - C запахом моря! Мы купались в Каспийском море. В начале декабря это так необычно. В это время года там почему-то очень много водорослей, просто целое море. Мы с Ирой делали себе с ними спа-процедуры (смеется – прим. ред).



И вот еще одно мое открытие. По всему городу «разбросаны» нефтяные вышки. Идешь в парк, а там красиво оформленная нефтяная вышка и вокруг нее целые поляны ярких цветов! И среди жилых домов тоже спрятались миниатюрные вышки. Не знаю как это получается, но они совершенно не портят пейзаж, а придают городу определенную «изюминку». Невероятно изящные…

Ирина Тонева: - С Flame Towers – «Огненными Башнями». Комплекс зданий выглядит очень величественно. Сами башни полностью покрыты специальными экранами, которые отображают движение огня, их видно из самых дальних точек города. Это производит невероятное впечатление.

- Расскажите о бакинской свадьбе

Александра Попова: - Как вы догадываетесь, восточная свадьба –  очень пышное действо! Никогда не видела такое количество гостей, гуляющих на свадьбе. Интересный факт, в Баку есть специальный квартал, где проводятся подобные мероприятия. Одновременно с «нашей» свадьбой рядом веселились еще несколько.

Водитель, который возил нас по Баку рассказывал, что только здесь можно прийти на одну свадьбу, а уйти с другой.

Такой это теплый, гостеприимный город. Все друг друга знают, ко всем нужно проявить уважение. Каждый хочет позвать тебя к себе и усадить за стол.

Ирина Тонева: - Мы выступали на свадьбе сына человека, который нас пригласил в Баку. Получили массу позитивных эмоций. Особенно трогательно было наблюдать за женихом и невестой. Они смотрели друг на друга глазами полными любви и страсти. Любовь царила везде! 

У нас остались очень яркие впечатления об этой поездке, обязательно еще не раз вернемся сюда, чтобы насладиться гостеприимством и великолепием этого города.

Видео


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: