11 2016, 05:13 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущая и актриса Татьяна Веденеева: Надо дорожить каждым днем, а не просто лежать на диване!

 
Известная телеведущая и актриса Татьяна Веденеева считает, что жизнь прекрасна и коротка, поэтому надо ценить каждый день, а не просто лежать на диване. Об этом теледива заявила в интервью корреспонденту "Москва-Баку".

- Татьяна, как удается совмещать работу в театре и на телевидении?

- Театр… Театр - это отдельная стихия. Вы понимаете, о чем я? В кино эмоция актера запечатлевается и уже навсегда остается в записи. Театр - другое дело. Здесь актер живет на сцене. Каждый спектакль всегда разный. Безусловно, телевидение по-прежнему занимает важное место в моей жизни. Здесь очень много проектов, разные передачи. Но сейчас я активно работаю со «Школой современной пьесы». Когда режиссер Иосиф Райхельгауз предложил играть в спектакле, то сначала я была немного в замешательстве. Ведь со студенческой скамьи я толком и не играла в театре. Я растерялась, но подтолкнул случай - одна из ведущих актрис заболевает, и меня буквально «как котенка» бросают на эту роль. Притом, на главную роль.



- И что дальше?

- Знаете, работа на телевидении хорошо развивает профессиональную память. Читаю роль и сразу её озвучиваю. Причем, у многих работников телевидения приобретается подобный профессионализм. Однако есть и свои особенности. Например, память телевизионщика – это быстро запомнить, воспроизвести, но также и быстро забыть.

Как бы там ни было, я за одну ночь выучила главную роль, а на утро ещё её и сыграла, чем приятно удивила режиссера. Думаю, именно после этого режиссер Иосиф Леонидович Райхельгауз меня уже из театра не отпустил.



- Сегодня вы уже живете театром?

- Да, сегодня я уже практически «живу» на сцене. Для меня исчезло такое понятие, как играть роль. Это непередаваемое удовольствие «жить на сцене», жить ролью. Заметьте, даже в Голливуде, многие актеры кино в итоге уходят в театр. Ведь часто кинокартину рассматривают как карьерный прыжок или источник заработка. А театр – это искусство с большой буквы! Каждый спектакль всегда выглядит по-новому. Выходя на сцену, что-то изменяешь, привносишь что-либо свежее.

- Вас это вдохновляет?

- Вы знаете, сама жизнь должна воодушевлять. Часто звёздам, когда они долго работают на сцене, начинает казаться, что они уже всего достигли и всё сделали. Может, популярность застилает глаза. Но именно в такие моменты необходимо увидеть жизнь, снова к ней обратиться.

Я дружила с одной известной актрисой, и вот однажды, после долгого перерыва, мы встретились в кафе. Она была сильно похудевшей. К своему ужасу я узнала, что у неё рак третьей степени. Меня это тронуло до глубины души. И в тот день она мне сказала слова, которые я не могу забыть: «Я только сейчас поняла, насколько прекрасна жизнь!». Получается, что трагедия открыла ей глаза и заставила понять, что наше бытие на этой планете - прекрасно! Жизнь прекрасна, но и одновременно коротка. Поэтому надо дорожить каждым днем, а не просто лежать на диване.

- И все же вернемся к телевидению...

- Вы знаете, телевидению я отдала очень много лет своей жизни. Это огромная школа жизни, через которую проходит большое количество людей, в том числе и великих людей. К слову сказать, я очень хорошо знала великого композитора и певца Муслима Магомаева. Сожалею, что не удалось побывать на его родине, в Азербайджане. С Муслимом мы очень много общались, ведь я вела его концерты. 

Однажды, на одном из таких концертов в Колонном зале Дома Союзов я позволила себе сменить платье между первым и вторым отделением. В те времена это почему-то было не принято. Получилось неожиданно, но оригинально - в первом отделении Муслим был в черном костюме, а я в белом платье. А во втором – наоборот. Причем, мы предварительно не договаривались. Помню, это приятно удивило Муслима. Он был, как сейчас говорят, продвинутым человеком. А потом, я заранее подготовила огромный букет белых хризантем за кулисами, и, когда Муслим спел песню, я вышла и подарила ему цветы. Это заставило его во второй раз сильно удивиться и он весело заулыбался. Кстати, зрители тоже пришли в восторг.




Новости партнеров

Другие новости по теме
Частную коллекцию Дэвида Боуи выставят на аукцион
200
Культура
Культура 07.07 13:52
Путевые заметки российской журналистки Арины Бородиной: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, БАКУ! (Часть вторая)
В Баку я приехала впервые. У меня было всего три неполных дня, но это были три дня, которые я уже не забуду. В Баку я влюбилась. И это не фигура речи, не оборот, который я использую для того, чтобы сделать приятное тем, для кого этот город родной и близкий, а потому что это так и есть.
Культура 12.11 12:20
Телеведущий Андрей Бедняков снял в Баку выпуск нового травел-шоу канала «Пятница»
На прошлой неделе телеведущий канала "Пятница" побывал в Баку. Его визит был связан не только с отдыхом и прогулками по Баку, но и со съемками новой телепрограммы, тревэл-шоу "Верю-не верю", лозунг которого гласит: Ложь. Путешествия. Борода.
Скандальную фотовыставку Джока Стерджеса закрыли в Москве
583
Культура
Культура 12.08 2:36
Глава Центра российско-азербайджанской дружбы Наталья Красовская: В Азербайджан усилится поток туристов из России
В Азербайджан усилится поток туристов из России, а на прилавках появится больше азербайджанских товаров, к тому же страны находят всё больше общих тем для сотрудничества. Общая история, духовное единство и народная дипломатия интенсивно объединяют страны. Об этом корреспонденту "Москва-Баку" рассказала глава Центра российско-азербайджанской дружбы (РАД) Наталья Красовская.
Культура 04.06 21:12
Актер Константин Хабенский во второй раз стал папой
44-летний Константин Хабенский стал отцом во второй раз. Вчера его жена – актриса Ольга Литвинова – родила дочку. Как пишет Лайф, об этом сообщает источник из близкого окружения актера.
Первая леди Мехрибан Алиева: Азербайджан придает очень большое значение двусторонним отношениям с Францией
1165
Культура
Культура 20.07 12:14
Работа юной азербайджанской художницы стала призером международного конкурса в России (фото)
Работа юной российской художницы азербайджанского происхождения Зульфии Ализаде "Фитнэ" по мотивам сказки Низами Гянджеви, представлявшей Азербайджан на Международном детском творческом конкурсе рисунков в России, заняла третье место. Об этом сообщает Trend Life.

Культура 25.08 11:16
Азербайджан поборется за «Дар земли» в Воронеже

С 5 по 6 сентября Воронеж примет у себя международную выставку садоводства. Помимо российских специалистов в области ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства, прибудут гости из стран СНГ. К участию в выставке приглашены представители из Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Молдовы, Киргизии и других. Все страны представят свои выставочные экспозиции, отражающие национальный колорит.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: