27 Марта 2017, 05:54 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущая Ольга Шелест: Бакинцы готовы бросить свои дела и помочь решить любую твою проблему!


Известная телеведущая Ольга Шелест в эксклюзивном интервью корреспонденту«Москва-Баку» открыла несколько секретов конкурса «Евровидение-2012», который телеведущая комментировала в Баку.

- Ольга, вы телеведущая, журналист, актриса,  плюс в вашем послужном списке комментирование крупных мировых событий, в том числе конкурса «Евровидение». Скажите, это особый жанр для вас? В чем его отличие?

- Пожалуй, самое серьезное отличие, что тебя не видно! В моем случае это упущение, потому что я очень активно использую мимику и жесты. А тут выручает только дар красноречия. Ну и если говорить конкретно о "Евровидении", то здесь жестким ограничением является хронометраж. У меня на двоих с партнером есть около 10 секунд, в которые нужно уместить оценку увиденного и анонс предстоящего. Учитывая, что моим партнером по "Евровидению" является известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, это вдвойне тяжело.

- Кстати, про Дмитрия Губерниева. Делился ли он с вами профессиональными советами?

- Дима блестящий комментатор. Я рада, что его наконец-то оценило высокое жюри премией "ТЭФИ" в этом году. Но и я тоже телеведущая не без заслуг и комментировала разные громкие события и "Мисс Мира", и премию "Грэмми", так что опыта у меня достаточно. Мы с Димой друг друга стоим (смеется).


- К таким длительным прямым эфирам нужно, наверное, как-то особенно готовиться? Ведь конкурс длится порядка 4-х часов...

- У нас есть информация обо всех участниках их увлечениях, профессиональных заслугах. Это такая распечатка толщиной с палец (смеется). На всякий случай интересные факты о городе или арене где все проходит. Иногда нужно чем-то заполнять непредвиденные паузы. У нас всегда под рукой питьевая вода и леденцы для горла - бывает, что к финалу конкурса уже остаешься без голоса. И еще, в комментаторскую кабину мы все приходим с хорошим настроением.

- В 2012 году вы комментировали «Евровидение» в Баку. Расскажите про этот опыт, чем он отличался от предыдущих подобных шоу?

- Ну хотя бы тем, что арена была построена за год! Это же из области фантастики!!! Организация была на высоте, даже охрана здания ходила в специально сшитой для этого события униформе. Обычно в Европе экономят на шаттлах, буфетах, но не в Баку! Здесь у каждого автобуса с артистами и журналистами была полицейская машина сопровождения, столы ломились от вкусной еды и все местные вокруг были готовы бросить свои дела и помочь решить любую твою проблему. Такое гостеприимство я видела впервые.


- Вам удалось посмотреть сам город Баку? Какая обстановка там царила во время «Евровидения»?

- Да, я прогулялась по старому городу, повалялась на асфальте, позируя для фото, на том самом месте, где падали Никулин и Миронов восклицая "Чёрт побери!" в фильме "Бриллиантовая рука".


Забралась на Девичью башню и даже прогулялась по рынку, накупив разных сувениров. Атмосфера царила прекрасная. Много молодежи, каких-то уличных выступлений, город был оживлен.

- Если бы у вас было право выбрать артиста от России на конкурс "Евровидение", кого бы отправили?

- Я бы отправила ирландскую группу U2, а если серьезно, то мне кажется победу мог бы привезти Сергей Лазарев.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: