07 2016, 21:24 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Телеведущая Ольга Шелест: Бакинцы готовы бросить свои дела и помочь решить любую твою проблему!


Известная телеведущая Ольга Шелест в эксклюзивном интервью корреспонденту«Москва-Баку» открыла несколько секретов конкурса «Евровидение-2012», который телеведущая комментировала в Баку.

- Ольга, вы телеведущая, журналист, актриса,  плюс в вашем послужном списке комментирование крупных мировых событий, в том числе конкурса «Евровидение». Скажите, это особый жанр для вас? В чем его отличие?

- Пожалуй, самое серьезное отличие, что тебя не видно! В моем случае это упущение, потому что я очень активно использую мимику и жесты. А тут выручает только дар красноречия. Ну и если говорить конкретно о "Евровидении", то здесь жестким ограничением является хронометраж. У меня на двоих с партнером есть около 10 секунд, в которые нужно уместить оценку увиденного и анонс предстоящего. Учитывая, что моим партнером по "Евровидению" является известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, это вдвойне тяжело.

- Кстати, про Дмитрия Губерниева. Делился ли он с вами профессиональными советами?

- Дима блестящий комментатор. Я рада, что его наконец-то оценило высокое жюри премией "ТЭФИ" в этом году. Но и я тоже телеведущая не без заслуг и комментировала разные громкие события и "Мисс Мира", и премию "Грэмми", так что опыта у меня достаточно. Мы с Димой друг друга стоим (смеется).


- К таким длительным прямым эфирам нужно, наверное, как-то особенно готовиться? Ведь конкурс длится порядка 4-х часов...

- У нас есть информация обо всех участниках их увлечениях, профессиональных заслугах. Это такая распечатка толщиной с палец (смеется). На всякий случай интересные факты о городе или арене где все проходит. Иногда нужно чем-то заполнять непредвиденные паузы. У нас всегда под рукой питьевая вода и леденцы для горла - бывает, что к финалу конкурса уже остаешься без голоса. И еще, в комментаторскую кабину мы все приходим с хорошим настроением.

- В 2012 году вы комментировали «Евровидение» в Баку. Расскажите про этот опыт, чем он отличался от предыдущих подобных шоу?

- Ну хотя бы тем, что арена была построена за год! Это же из области фантастики!!! Организация была на высоте, даже охрана здания ходила в специально сшитой для этого события униформе. Обычно в Европе экономят на шаттлах, буфетах, но не в Баку! Здесь у каждого автобуса с артистами и журналистами была полицейская машина сопровождения, столы ломились от вкусной еды и все местные вокруг были готовы бросить свои дела и помочь решить любую твою проблему. Такое гостеприимство я видела впервые.


- Вам удалось посмотреть сам город Баку? Какая обстановка там царила во время «Евровидения»?

- Да, я прогулялась по старому городу, повалялась на асфальте, позируя для фото, на том самом месте, где падали Никулин и Миронов восклицая "Чёрт побери!" в фильме "Бриллиантовая рука".


Забралась на Девичью башню и даже прогулялась по рынку, накупив разных сувениров. Атмосфера царила прекрасная. Много молодежи, каких-то уличных выступлений, город был оживлен.

- Если бы у вас было право выбрать артиста от России на конкурс "Евровидение", кого бы отправили?

- Я бы отправила ирландскую группу U2, а если серьезно, то мне кажется победу мог бы привезти Сергей Лазарев.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Олег Газманов прогулялся по Старому городу в Баку после концерта
1188
Культура
Культура 09.05 0:2
СМИ: Сергей Лазарев является фаворитом «Евровидения-2016»
Певец Сергей Лазарев, представляющий Россию на конкурсе «Евровидение» в Стокгольме, является его фаворитом. Об этом сообщает The Telegraph.

Культура 29.11 11:58
Кадыров рассказал, как репетировал с Галустяном пародию на себя
Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что лично участвовал в подготовке пародии на себя к 55-летию КВН.
Французская актриса рассказала правду о своем романе с Брэдом Питтом
410
Культура
Культура 19.05 23:2
Лейла Алиева встретилась со студентами и педагогами МГИМО. ФОТО
Вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева посетила Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России (МГИМО). Лейла Алиева является президентом Ассоциации выпускников МГИМО в Азербайджане, пишет Тренд.
Культура 03.03 14:18
Фильм о Карабахском конфликте удостоен международной награды
Фильм «Дорога» («Yol») молодого азербайджанского режиссера Фехруза Шамиева выиграл один из главных призов IX международного фестиваля короткометражных фильмов «Руйеш».
Азербайджанский студент разработал дизайн автомобиля для гонок "Формулы-1" в Баку
200
Культура
Культура 11.02 10:9
Никита Михалков в Госдуме раскритиковал молодых режиссеров
Качество режиссуры современного российского кино никуда не годится, потому что его создатели плохо образованны, а легкость получения информации через интернет не способствует появлению профессионального и человеческого опыта. С такими заявлениями выступил глава Союза кинематографистов России Никита Михалков в Госдуме, где прочитал лекцию в рамках Года российского кино, сообщает Газета ру.
Культура 15.05 3:19
Старинный азербайджанский музыкальный инструмент XIV века зазвучал в центре Москвы. ВИДЕОРЕПОРТАЖ
Единственный в мире исполнитель на старинном азербайджанском музыкальном инструменте XIV века чаган Мунис Шарифов выступил на открытии 18-го Международного фестиваля «Интермузей» в Москве. Событие состоялось в Центральном выставочном зале «Манеж».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: