Участник шоу «Голос» Кайратбек Примбердиев: Я готов покорить не только «Голос»

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
30.09.2016 23:18

Участник шоу «Голос», певец Кайратек Примбердиев часто гостит в России, но по-прежнему живет в Киргизии. В прошлом году исполнитель штурмовал музыкальное шоу «Главная сцена» и дошел до финала, а Диана Арбенина и Владимир Пресняков назвали его самородком и феноменом. В этом году Кайратбек решил снова приехать в столицу, чтобы показать свои вокальные данные в самом популярном проекте «Голос». Он успешно выступил на «слепых» прослушиваниях и попал в команду к Леониду Агутину. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с исполнителем о музыкальных, амбициях, как пробивался в столице и почему не переезжает в Москву.

- Кайратбек, вы родом из Киргизии, расскажите про свою семью. Любовь к музыке у вас от родителей?

- Папа, к сожалению, умер, когда мне было всего восемь месяцев, но мне рассказывали, что отец был одаренным человеком. Он играл на гитаре, пел, и был всегда заводилой в компании. Мама тоже пела. В свое время участвовала в самодеятельности, играла на национальных музыкальных инструментах. Потому любовь к музыке перешла ко мне от родителей.

- Когда вы поняли, что у вас есть голос и способности нужно развивать?

- Лет в 12. Моим кумиром тогда был Андрей Губин, его песни звучали отовсюду. Я старался ему подрожать (Улыбается) Из западных групп мне очень нравился бойз-бэнд «Backstreet boys», их песни тоже перепевал. Понял, что нужно заниматься вокалом серьезно где-то лет в 17-18.

- Вы учились музыке?

- После школы поступил в сельскохозяйственный техникум по специальности электрик. Но это не было, конечно, моей мечтой. В 21год  я приехал в Москву, хотел участвовать в музыкальных конкурсах. Но сразу не получилось, поэтому я работал на стройке, в пекарне, подрабатывал где придется. Через некоторое время встретил своего одноклассника, который учился на артиста, у него была своя группа и продюсер. Друг пригласил вместе выступать на концертах. Это были мои первые шаги.

- Год назад вы приняли участие в музыкальном проекте «Главная сцена» и дошли до финала.

- Лет 6 назад я понял, что мне необходимо получать опыт и участвовать в различных проектах на ТВ. Я несколько раз пробивался на конкурс «Новая волна», но не доходил до финала и не попадал в финальный состав участников. Я пошел к частному вокалисту, много занимался техникой, дыханием. В прошлом году подал заявку на «Голос», но обратной связи не было, а в шоу «Главная сцена» позвали на кастинг, собственно так там и оказался. Я думал, что мне хватит одного эфира, но дошел до финала.

- Ваши способности оценили почти все члены жюри этого проекта: Владимир Пресняков и Диана Арбенина назвали – "самородком", а Елена Ваенга пророчила победу… Но после успешного завершения проекта вы вернулись в Киргизию, почему?

- Интересных предложений о работе мне после проекта не поступило, поэтому решил вернуться Киргизию. Елена Ваенга два раза приглашала меня на свои концерты в Санкт-Петербурге. Но весной мне захотелось вернуться в Москву, и я подал заявку на «Голос». Пока не знаю, как все сложится на этом проекте. Еще в планах  сотрудничество с продюсером Иваном Шаповаловым, который работал с группой «Тату». Иван собирает проект, в котором будут принимать участие артисты разных национальностей и из разных стран.

- На «слепых» прослушиваниях в «Голосе» к вам повернулись два наставника…

- Да, но выбрал Агутина. Леонид - мой «учитель». Я рос на его хитах, его музыка отличается от других российских артистов. Когда он повернулся, понял, что пойду точно к нему. Полина – красавица и умница, спасибо ей за то, что оценила мой вокал, но Леонид мне ближе.

- С какими знаменитыми российскими продюсерами вам хотелось бы поработать?

- С Максимом Фадеевым и Константином Меладзе. Мне сложно говорить о том, получится ли у меня поработать с ними, или нет, но надеюсь, что меня заметят. (Улыбается) Вообще планов, связанных с музыкой у меня много. Но грез о Москве  нет. Я намерен пробовать свои силы не только в России, или у себя на родине, но и в США. Хотел бы поучаствовать в американской версии шоу «Голос». Но прежде всего, мне бы хотелось совершенствоваться, учиться чему-то новому, писать песни, аранжировки.

- Как ваша семья относится к вашей пока небольшой, но популярности?

- Моя супруга Эльвира, тоже певица, она всегда меня поддерживает и занимается моими делами, можно сказать - она мой продюсер. Сыновья переживают за меня, хотя еще маленькие. А также жена - мой стилист и парикмахер.

- Удачи вам на следующих этапах шоу «Голос».

- Спасибо!