EUR = 98.31 RUB

Участница 5-го сезона шоу «Голос» Верико Тухашвили: Если не получится победить в «Голосе», не расстроюсь – мне всего 17 лет

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
25.09.2016 16:49

В начале сентября на Первом канале стартовал популярный музыкальный проект «Голос». Одной из участниц "слепого прослушивания" стала очаровательная грузинка Верико Тухашвили. Примечательно, что Верико – самая молодая участница проекта за пять лет, - ей всего 17 лет. Корреспондент «Москва-Баку» пообщалась с Верико и узнала, как начинались ее первые шаги на сцене, и почему она не боится проиграть.

- Верико, когда ты поняла, что хочешь петь и выступать на сцене?

- Я пою с самого раннего детства, всегда понимала, что у меня получается почувствовать ритм, какие-то нюансы. Часто включала телевизор и подпевала тому или иному исполнителю. Также с детства занимаюсь народными грузинскими танцами. В 11 лет услышала песню «Сулико» в джазовой интерпретации и решила, что хочу петь также. Я выучила «Сулико» в джазовой манере и исполнила на семейном застолье. Родители не ожидали от меня подобного исполнения, и приняли решение отдать учиться. Моим первым педагогом по музыке стала Майа Баланчивадзе.

- Ты родилась в Москве, но твоя семья родом из Грузии. Расскажи о своих корнях.

- Мой папа– кахетинец, а мама – мегрелка. Родственники живут и в Тбилиси, и в Рустави, во многих грузинских городах. Бываю в Грузии каждое лето, знаю родной язык. У меня теплые отношения с моей родной страной.

- Как ты решилась принять участие в кастинге самого популярного шоу на ТВ? Ведь тебе всего 17 лет…

- С самого детства, когда только начала учиться петь, хотела выступать на сцене. Я, конечно же, согласовала решение принять участие в «Голосе» с родителями. Они меня поддержали, и мы подали заявку: потом пошла на кастинг, успешно его прошла и попала на «слепые» прослушивания. Я сама заметила, что пока самая молодая участница «Голоса», но разве это недостаток?

- Ты исполнила необычную версию популярной песни группы «Iowa» - «Одно и тоже», это был твой выбор?

- Песню услышала давно, когда занималась в творческой школе «Республика KIDS» и она мне очень понравилась, затронула мою душу. Я ее чувствую.

- Дима Билан, видимо, тоже почувствовал, что ты исполняешь эту песню с душой, поэтому и повернулся. Ты рада, что в команде Билана, успели с ним пообщаться «за кадром»?

- Я Диму любила и раньше, а теперь схожу с ума от эмоций. (Смеется.) Мой младший брат всегда был поклонником Димы, он пел его песни, даже стригся как он. Очень благодарна Диме за то, что он повернулся ко мне. У нас недавно была встреча и Дима похвалил меня, мой голос, сказал, что я красивая. (Смеется.)

- Верико, на «слепых» прослушиваниях у тебя был очень стильный образ. Расскажи, кто его придумал?

- Мой любимый стилист – это мама. Она хорошо разбирается в моде, я стараюсь ничего не надевать, особенно на сцену, минуя ее советы. Я ей предлагаю варианты, а она выносит свой вердикт. Образ на «слепых» прослушиваниях ее выбор!

- Где ты сейчас учишься?

- Я поступила в музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, хожу на занятия с удовольствием! Родители одобрили это решение. После колледжа планирую получать высшее образование. Кроме того, углублять свои музыкальные навыки мне помогает близкая подруга нашей семьи, певица и участница «Голоса» Этери Бериашвили: она поддерживает, хвалит, а иногда критикует.

- Тебе предстоит участие в «Голосе», есть цель победить?

- Я по гороскопу Лев, мне важно быть первой, лучшей. Я была бы рада победить в «Голосе», но если что-то не получится, не расстроюсь, потому что я в самом начале пути, мне всего 17 лет, но для меня очень много значит то, что меня увидели, обо мне узнали.

- Помимо творчества, какие мечты планируешь реализовать?

- Я бы хотела изучать языки. Мечтаю разговаривать на испанском, немецком, английском. Я не ставлю себе одну задачу, у меня их много, хочется реализоваться во многом, и  я буду работать над этим. А родители всегда поддержат!