EUR = 98.71 RUB

Участница шоу «Голос» Дарья Антонюк: Я самая младшая в команде Леонида Агутина, и он относится ко мне по-отцовски

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
05.12.2016 13:46

Участница шоу «Голос» Дарья Антонюк - выпускница вокальной студии и начинающая актриса, она учится в Школе-студии МХАТ. На кастинг проекта она пришла, спросив разрешение у мастера курса, педагога и знаменитого актера Игоря Золотовицкого. В интервью «Москва-Баку» Дарья рассказала о взаимоотношениях с наставником Леонидом Агутиным и почему не любит загадывать на будущее.

- Дарья, вы учитесь в одной из самых знаменитых театральных школ Москвы и России – школе-студии МХАТ. Как удается совмещать учебу и участие в конкурсе?

- Одно другому не мешает, бывает приходится пропускать учебу в связи с репетициями, но это позволительно, потому что студентам третьего курса уже можно сниматься в кино и сериалах, в моем случае сниматься в проекте «Голос».

- Как Игорь Золотовицкий относится к вашему участию в проекте?

- Он много шутит на эту тему, и конечно, без его разрешения я бы не пошла на проект. Перед тем как принять участие в «слепых прослушиваниях» я ждала одобрительной отмашки от Игоря Яковлевича и получила ее. Теперь он меня поддерживает, интересуется успехами.

- Примечательно, что Полина Гагарина тоже училась у Игоря Золотовицкого и уезжала на гастроли во время учебы, но  она выбрала музыку. Как у вас?

- Я пока не знаю. (Задумывается.) Мне часто задают этот вопрос не только журналисты, но и близкие. Не загадываю, попробую синхронизировать свои силы, совмещать музыку и театр. Никаких прогнозов по этому поводу пока строить не хочу. Если постоянно думать и ничего не предпринимать, то можно остаться возле разбитого корыта.

- Вы пробовали сниматься в кино?

- Пока нет, потому что на первом и втором курсе школы-студии этого делать не разрешается. Только на третьем году обучения я и мои однокурсники начали участвовать в кастингах и принимать участие в съемках.

- Ваш наставник – Леонид Агутин. Почему выбрали именно его?

- Леонид Николаевич в хорошем смысле человек не из шоу-бизнеса. Какой он на экране такой же и в жизни. Мы много репетируем и разговариваем, он интересуется каждым своим участником. Я самая младшая в его команде, и он относится ко мне по-отцовски бережно, но строго. Со всеми участниками он работает одинокого профессионально и не выделяет, по нему нельзя понять, кто покинет его команду. (Улыбается.)

Мы с Леонидом Николаевичем похожи в том, что мы оба не любим прогнозировать и загадывать наперед. Он находится в постоянном поиске и методом проб и ошибок приходит к решению многих задач.

- В следующую пятницу эфиры шоу станут прямыми, как вы готовитесь к ним, ощущаете большую ответственность?

- Все этапы шоу – это большая ответственность, каждый из них – это твой сольных выход, который нельзя переснять и перепеть. Решение наставника тоже нельзя отменить.

Очень волнительно петь в следующий раз, потому что нашу «судьбу» будут решать зрители, нужно понять, что им понравиться. Мы с Леонидом Николаевичем долго выбирали песню для этого этапа и до сих пор нет решения, какую композицию буду исполнять. Леонид Николаевич предлагает мне эксперимент, исполнить музыку, которую я не исполняю в принципе.

- Ваш актерский опыт помогает на сцене?

- Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Когда ты поешь песню тебе нужно в первую очередь почувствовать музыку, войти с ней в контакт. Если этого нет, то никакое актерское образование не поможет. На сцене я стараюсь быть собой, у меня нет специальной теории на счет проживания песни на сцене, ориентируюсь на историю и стараюсь быть честной.