07 2016, 21:22 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане для совершения хаджа документы сдали около 2,5 тыс человек



В текущем году для паломников из Азербайджана, желающих совершить хадж, выделены 2600 мест.

Документы уже подало около 2500 человек. В настоящее время до заполнения квоты осталось всего 80-100 мест.

В Управлении мусульман Кавказа (УМК) сообщили, что срок для приема документов для совершения хаджа давно завершился. Однако из-за того, что квота не была заполнена полностью, указанный срок был продлен до конца августа.

Всем желающим совершить хадж поторопиться и как можно быстрее подать необходимые документы, а именно: паспорт, удостоверение личности, четыре фотографии 3x4 и справку о состоянии здоровья.


На этот раз вниманию паломников предлагаются два варианта. Первый вариант - гостиницы с более комфортными условиями, хорошим питанием, а также размещение в гостиницах в комнатах на четырех человек - обойдется паломникам в 5750 долларов. Второй вариант – с ограниченными условиями, размещением в комнатах на пять-шесть человек - обойдется в 4700 долларов.

В УМК также отметили, что в текущем году вылеты самолетами в хадж из Азербайджана запланированы на период с 11 по 15 сентября. В связи с большим количеством очагов конфликтов на Ближнем Востоке в текущем году автобусные рейсы осуществляться не будут.

В этом году священный праздник Гурбан приходится на 24 сентября.


Для многих мусульман хадж является очень важным в их жизни событием.

Мекка в Саудовской Аравии, является священным городом для мусульман. По закону, немусульмане не могут войти в город. Дорожные знаки направляют немусульман в другую сторону, чтобы они не попали в него.

Раз в год мусульмане со всего мира приезжают в Мекку для паломничества, которое называется «хадж» и совершается в начале двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря, вследствие чего этот месяц и получил название «зу-ль-хиджжа», то есть «обладающий паломничеством». Мусульмане могут также идти в Мекку для «малого паломничества», известного как «умра», в любое другое время в течение года.

2015 году хадж будет происходить в конце сентября. Ритуалы хаджа длятся несколько дней. Как часть ритуала, посетители входят в большую мечеть и обходят несколько раз вокруг Каабы, куба размером примерно с дом. Внутри Каабы находится специальный черный камень. Паломники целуют камень или указывают на него.

Позже паломники хаджа собирают камни и бросают их в стены, символизирующие сатану.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В Деревне атлетов перед Евроиграми открыли Музей ковра
1743
Культура
Культура 04.03 14:39
Ученые установили личность британского художника Бэнкси
Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета смогли установить личность граффитиста Бэнкси. Им оказался выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем, пишет Lenta.
Культура 06.08 10:8
Азербайджан присоединится к «Термальным маршрутам Европы»
Азербайджанские термальные курорты в ближайшее время станут известны всему миру. Эксперты Европейской ассоциации исторических термальных курортов (EHTTA) готовят отчет по итогам поездки в Азербайджан. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании, после чего Габала, Шабран и Массалы станут членами этой престижной организации и войдут в «Термальные маршруты Европы».
Глава Всероссийского еврейского конгресса Юрий Каннер: Народы-соседи должны проявлять больше терпимости по отношению друг к другу
1189
Культура
Культура 22.08 13:20
Старинные башни охраняют покой жителей горного села Илису
Мой дом – моя крепость, так считают илисуйцы, жители села на северо-западе Азербайджана. Здесь каждый дом подобен старинному замку, построенному на несколько веков и переходящему из поколение в поколение. А охраняют Илису старинные башни Сумуг гала и Шамиль гала - живые свидетели истории этого древнего края.
Культура 03.08 2:20
Визажист и телеведущий Юрий Столяров рассказал "Москва-Баку" об основных трендах в макияже
Звездный визажист Юрий Столяров начал профессиональную карьеру неожиданно, ведь учился он на журналиста. Сейчас среди его клиенток звезды отечественного шоу-бизнеса: певица Валерия, актриса Агния Дитковските, телеведущие Юлия Барановская, Мария Ивакова и многие другие. Столяров часто сопровождает звезд на гастроли, так, недавно он оказался в Баку на фестивале «Жара». Также Юрий часто дает мастер-классы по макияжу. На одном из них побывала корреспондент "Москва-Баку" и пообщалась с топ-визажистом не только о том, как он провел время в Азербайджане, но еще Столяров дал несколько модных и важных советов девушкам.
Малахов с котенком и пистолетом, Чурикова, ныряющая в платье: чем занимаются звезды между концертами на «Жаре». ФОТО
916
Культура
Культура 02.11 1:51
Актриса Анна Терехова: Я дочь своей знаменитой мамы и собираюсь продолжить семейные актерские традиции
В Москве начался новый театральный сезон. Большой интерес вместе со спектаклями репертуарных театров, как всегда,  вызывают антрепризы, в которых заняты знаменитые и любимые зрителями актеры. Одна из таких работ - лирическая трагикомедия  Альберта Ковальского «На струнах дождя» с ярким актерским тандемом - Ириной Муравьевой и Анной Тереховой.

Анна Терехова дочь популярнейшей советской актрисы, секс-символа поколения 70-ых, Маргариты Тереховой. Визуальное сходство матери и дочки настолько очевидно, что сразу бросается в глаза. О постоянном сравнении со знаменитым родителем,  скором посещении Баку и невероятных впечатлениях от прошлых поездок Анна Терехова рассказала в интервью «Москва-Баку».
Культура 03.05 13:13
Народный артист России Александр Калягин: Всякий раз перед поездкой в Баку переживал, что наберу там лишние килограммы...
Александр Александрович Калягин - народный артист РСФСР, лауреат Государственных премий СССР, председатель Союза театральных деятелей России – фигура колоритная и знаковая в российском и советском мире искусства. Немалая часть его творческой жизни связана с Баку, о чем он любезно поведал в интервью «Москва-Баку».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: