26 Февраля 2017, 12:59 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Азербайджане для совершения хаджа документы сдали около 2,5 тыс человек



В текущем году для паломников из Азербайджана, желающих совершить хадж, выделены 2600 мест.

Документы уже подало около 2500 человек. В настоящее время до заполнения квоты осталось всего 80-100 мест.

В Управлении мусульман Кавказа (УМК) сообщили, что срок для приема документов для совершения хаджа давно завершился. Однако из-за того, что квота не была заполнена полностью, указанный срок был продлен до конца августа.

Всем желающим совершить хадж поторопиться и как можно быстрее подать необходимые документы, а именно: паспорт, удостоверение личности, четыре фотографии 3x4 и справку о состоянии здоровья.


На этот раз вниманию паломников предлагаются два варианта. Первый вариант - гостиницы с более комфортными условиями, хорошим питанием, а также размещение в гостиницах в комнатах на четырех человек - обойдется паломникам в 5750 долларов. Второй вариант – с ограниченными условиями, размещением в комнатах на пять-шесть человек - обойдется в 4700 долларов.

В УМК также отметили, что в текущем году вылеты самолетами в хадж из Азербайджана запланированы на период с 11 по 15 сентября. В связи с большим количеством очагов конфликтов на Ближнем Востоке в текущем году автобусные рейсы осуществляться не будут.

В этом году священный праздник Гурбан приходится на 24 сентября.


Для многих мусульман хадж является очень важным в их жизни событием.

Мекка в Саудовской Аравии, является священным городом для мусульман. По закону, немусульмане не могут войти в город. Дорожные знаки направляют немусульман в другую сторону, чтобы они не попали в него.

Раз в год мусульмане со всего мира приезжают в Мекку для паломничества, которое называется «хадж» и совершается в начале двенадцатого месяца мусульманского лунного календаря, вследствие чего этот месяц и получил название «зу-ль-хиджжа», то есть «обладающий паломничеством». Мусульмане могут также идти в Мекку для «малого паломничества», известного как «умра», в любое другое время в течение года.

2015 году хадж будет происходить в конце сентября. Ритуалы хаджа длятся несколько дней. Как часть ритуала, посетители входят в большую мечеть и обходят несколько раз вокруг Каабы, куба размером примерно с дом. Внутри Каабы находится специальный черный камень. Паломники целуют камень или указывают на него.

Позже паломники хаджа собирают камни и бросают их в стены, символизирующие сатану.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: