04 2016, 13:10 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку прошел первый Международный фестиваль чая



Впервые в Баку прошел Международный фестиваль чая, организованный Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана.сообщает Trend Life.

Выступивший на открытии глава Центра национальной кулинарии, президент Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов отметил, что фестиваль проходит во Всемирный день кулинарии - 20 октября, который отмечается в Азербайджане девятый год подряд.



В Международном фестивале чая приняли участие представители Турции, Индонезии, Японии, Ирана, Узбекистана, Индии, Китая, Таджикистана.







Гостям фестиваля представилась возможность принять участие в чайной церемонии, насладиться различными сортами чая, а также попробовать национальные блюда и сладости стран-участниц. Участники фестиваля, одетые в национальные костюмы рассказали гостям о ритуалах чайных церемоний, о традициях и обычаях своих стран.

Депутату Милли Меджлиса (парламента) Ганире Пашаевой был вручен почетный диплом за поддержку деятельности Центра национальной кулинарии и Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана.

 



В своем выступлении Ганира Пашаева дала высокую оценку работе, которую проводит Центра и Ассоциации национальной кулинарии в деле пропаганды азербайджанской кухни в мире. Также было подчеркнуто, что азербайджанские кулинары успешно принимают участие в международных чемпионатах по кулинарии, где завоевывают многочисленные медали и призовые места.

 

 



Участники мероприятия, а также организации, оказывающие содействие в проведении мероприятия были отмечены дипломами.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Ректор Института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая: В Азербайджане высочайший уровень владения русским языком!
562
Культура
Культура 07.03 1:51
Телеведущий Владислав Флярковский рассказал о трагедии в Ходжалы. ВИДЕО

В Москве почтили память жертв Ходжалинской трагедии, которая произошла в маленьком городке Азербайджана в конце февраля 1992 года. Одним из самых ярких событий этого вечера стала художественная выставка, которая поразила многих деятелей культуры, а некоторых даже заставила всплакнуть. Корреспонденты «Москва-Баку» тоже присоединились к кампании «Справедливость Ходжалам».

Культура 20.04 13:32
Эрмитаж изменил правила раздачи своих легендарных котов
В Эрмитаже в преддверии ближайшей церемонии раздачи котов выдвинули более строгие требования к потенциальным заводчикам. В частности, животных не отдадут в руки дачников, сообщила Life.ru помощник директора музея и пресс-секретарь эрмитажных котов Мария Халтунен.
Писатель Михаил Задорнов: Всегда рад интернациональному общению и дружбе между странами!
914
Культура
Культура 02.02 19:30
Американский писатель Пол Салопек: Путешествуйте по Азербайджану столько, сколько сможете
«Путешествуйте по Азербайджану столько, сколько сможете. Здесь в каждом камне таится история, а горы поражают своей невероятной красотой», - призывает известный американский путешественник, писатель, журналист, лауреат Пулитцеровской премии Пол Салопек, который вот уже два месяца прядь за прядью исследует древние азербайджанские земли.
Культура 27.09 23:27
Азербайджанец назван лучшим шашлычником Дагестана
Азербайджанец Феган Сулейманов стал обладателем награды «Золотой шампур» на фестивале «Шашлык-2016», таким образом, завоевав титул лучшего шашлычника Дагестана. Об этом сообщает «Дагестан пост».
Азербайджанский фотохудожник Аслан Ахмадов обнародовал неизвестную фотосессию Жанны Фриске (фото)
307
Культура
Культура 08.10 17:31
Телеведущая канала "Культура" Нара Ширалиева: Я восхищаюсь профессионализмом и чувством стиля Мехрибан-ханум Алиевой
Ведущая телеканала "Культура" и советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева родилась и выросла в Баку. Ее отец врач Октай Ширалиев хотел, чтобы дочь пошла по его стопам, но Нармин выбрала факультет журналистики МГИМО. В интервью «Москва-Баку» она рассказала о своем детстве, культурных связях России и Азербайджана и о том, как масс-культура испортила людей. 
Культура 20.01 18:40
Российский поэт и киноактер Владимир Вишневский: Со времен СССР Баку считался образцом дружбы народов, гостеприимства, уюта и сбалансированного уклада жизни
Поэт, писатель и актер Владимир Вишневский рассказал корреспонденту «Москва-Баку» , чем ему запомнился ушедший год, о своей работе с Юлием Гусманом над фильмом «Не бойся, я с тобой! 1919!» и о том, как важно иметь любимое дело.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: