11 2016, 05:12 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

В Баку состоялось открытие VIII Международного фестиваля Мстислава Ростроповича

В Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева состоялось открытие VIII Международного фестиваля Мстислава Ростроповича. Он организован Фондом Гейдара Алиева, Министерством культуры и туризма Азербайджана и Фондом Мстислава Ростроповича.



Выступая на церемонии, министр культуры и туризма Абульфас Гараев сердечно поприветствовал участников и гостей фестиваля. «Сегодня в Баку в восьмой раз открывается фестиваль Мстислава Ростроповича. Мы всегда гордимся великим маэстро. Он много делал для Азербайджана, пропагандировал нашу музыку, осуществлял различные проекты. Его связывала крепкая дружба с Гейдаром Алиевым», - сказал министр.

Президент Фонда Мстислава Ростроповича, художественный руководитель фестиваля Ольга Ростропович выразила признательность за теплые слова об ее отце. «Я каждый раз рада приезжать в замечательный Баку, который он называл своей Родиной. В мире проходит много фестивалей Ростроповича, но самый первый состоялся здесь, на его Родине.

Я всегда буду благодарна Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за поддержку», - отметила она.

Ольга Ростропович объявила фестиваль открытым.

Открылся фестиваль выступлением Азербайджанского государственного симфонического оркестра имени Уз.Гаджибейли и Азербайджанской государственной хоровой капеллы, которые исполнили сценическую кантату Карла Орфа «Кармина Бурана». Дирижировал Рауф Абдуллаев.

В фестивале, который проходит с 2007 года, участвуют многие известные музыканты и творческие коллективы. Молодежный симфонический оркестр Луиджи Керубини под управлением Риккардо Мути, солисты Центра оперного пения Галины Вишневской, Квартет Игоря Бутмана, виолончелист Арсений Чубачин, а также Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Уз.Гаджибейли под управлением Рауфа Абдуллаева, Азербайджанская государственная хоровая капелла и солисты выступят на сцене Азербайджанской государственной филармонии, Дворца Гейдара Алиева, Зала камерной и органной музыки, Национального музея искусств.

В рамках фестиваля в исполнении солистов Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета и Центра оперного пения Галины Вишневской будет показана опера «Паяцы» итальянского композитора Р.Леонкавалло.

Фестиваль продлится до 24 мая.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Выставка "Очарованные Востоком" познакомит посетителей с "туркестанским авангардом"
436
Культура
Культура 12.12 18:6
Лейла Алиева трогательно почтила память своего дедушки Гейдара Алиева
Лейла Алиева дочь нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева и внучка Гейдара Алиева трогательно почтила память своего дедушки. Она выложила в  социальную сеть Instagram трогательное стихотворение, написанное ею еще в детстве, посвященное Гейдару Алиеву.
Культура 10.05 9:8
В финале "Евровидения" выступит Джастин Тимберлейк
Впервые в истории на сцене «Евровидения» выступит звезда мирового шоу-бизнеса Джастин Тимберлейк. Во время финала песенного конкурса артист представит свою новую песню Can’t Stop The Feeling, сообщает Лайф.
Скончался народный артист России Алексей Жарков
481
Культура
Культура 18.11 15:23
Мехрибан Алиева открыла в Москве выставку азербайджанских художников (видео)
Выставка организована Государственной Третьяковской галереей при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Фонда Марджани и Национального музея искусств Азербайджана.
Культура 29.12 0:2
В сети набирает популярность пародия на "Star Wars" в исполнении виртуоза-виолончелиста
Пародия на "Star Wars" в исполнении музыканта виртуоза Дэвида Гетта (David Guetta) с выходом новой серии "Звёздных войн" стала ещё популярнее. Правда, с 2011 года композиция и так уже собрала 28 363 365 просмотров!
«Искусство медного промысла Лагич» включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО
1101
Культура
Культура 16.10 16:27
Народный артист СССР Юрий Соломин: Сердце болит за происходящее в Нагорном Карабахе

Всенародно любимый актер, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин поделился с корреспондентом «Москва-Баку» впечатлениями от встреч с Гейдаром Алиевым и рассказал об актерах-бакинцах, пришедших служить в Малый театр.

Культура 01.02 18:1
Народный артист России Александр Михайлов: Азербайджанский народ очень теплый и солнечный

Народный артист России, сыгравший всеми любимого Василия из культовой советской трагикомедии «Любовь и голуби», актер Александр Михайлов рассказал в интервью корреспонденту Москва-Баку о том, почему он в последнее время не снимается в современном кино, а предпочитает играть в театре.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: