03 2016, 03:17 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В Лондоне загорелись "Каспийские огни" Баку

В рамках конференции "Каспиан Корридор" и Второго фестиваля азербайджанской культуры БУТА в лондонском зале Guildhall прошел концерт азербайджанской музыки "Каспийские огни" (Caspian Lights) в исполнении Лондонского королевского симфонического оркестра под управлением народного артиста Азербайджана, профессора Ялчина Адыгезалова.

Концерт был организован Центром Искусств "Бута". В нем приняли участие Фархад Бадалбейли (фортепиано), Нурлан Новрасли (вокал), Сельджан Насибли (сопрано), Назрин Рашидова (скрипка), а также мужской хор RSVP Voices, - передает "АзерТАдж".

В программу концерта вошли "Танец страстной девушки" из балета "Тропою грома" Кара Караева, "Грустная песня" из фильма "Можно ли его простить?" Тофика Кулиева, Gəl ey səhər и Durnalar Полада Бюльбюльоглу, Olkəm Асафа Зейналлы, Bayram Uvertürasi Октая Зюльфугарова, Qaytagi Ниязи, Мусы Мирзоева и многие другие.

Весь концерт сопровождался видеокадрами хроники с концертов таких корифеев, как Тофик Кулиев, Ниязи, Рашид Бейбутов, кадрами из азербайджанских фильмов.

"Сегодня мы представили лондонской публике совершенно новую программу. Многие из произведений были исполнены впервые. Вот такие премьеры делают Лондон особенным городом для нашего центра, городом, в котором мы провели уже более пятидесяти мероприятий. Я искренне надеюсь, что знакомство жителей столицы Британии с жемчужинами азербайджанской культуры продолжится - главное, чтобы все наши организаторы и продюсеры помнили о высочайших требованиях лондонцев к качеству программ и уровню организации мероприятий. Мы должны стараться, чтобы каждый наш концерт завершался овацией зрителей стоя, как это было сегодня в Guidhall. Тогда жители Британии смогут достойно оценить всю невообразимую красоту и глубину азербайджанской музыки. Мы искренне благодарим Международный Банк Азербайджана за поддержку в организации этого концерта", - отметил генеральный директор ЦИ "Бута" Насиб Пириев.

В рамках фестиваля "Бута 2015", посвященного популяризации азербайджанского искусства и культуры в Лондоне, в течение двух дней в театре Sadler’s Wells пройдут выступления Акрам Хана. Известный британский исполнитель современного танца Акрам Хан выступит вместе с азербайджанским джазовым пианистом Шаином Новрасли, на суд зрителей будет представлена мировая премьера "В погоне за настоящим" (The Pursuit of Now) - плод совместной работы одного из лучших мужских исполнителей в области современного танца Британии и известного во всем мире азербайджанского джазового пианиста.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли готовится к свадьбе (фото)
1990
Культура
Культура 25.01 13:40
Уникальные куклы: свидетели прошлых эпох
Эльмира Аббаслы является основоположником авторской куклы в Азербайджане, а ее работы хорошо известны зарубежным коллекционерам и галеристам. На самом деле, это не простые куклы, а произведения искусства, наполненные восточным колоритом и имеющие свою философию. В ее уютном доме-мастерской бок о бок живут красочные персонажи азербайджанских сказок, жители Старого города и француженки эпохи Просвещения. «Москва-Баку» побывала в гостях у члена Союза художников России и Азербайджана, заслуженного работника культуры Азербайджана Эльмиры Аббаслы, чтобы рассказать вам о созданном ей сказочном мире.
Культура 14.11 9:19
На "Пятнице" вышла новая программа, посвященная Азербайджану (видео)
Съемки очередного выпуска передачи «Леся здеся» телеканала «Пятница» (Россия) прошли в столице Азербайджана. В эфир программа вышла 12 ноября. Ведущая Леся Никитюк отправляется в путешествие по миру, чтобы найти своего единственного и неповторимого. Она уже объехала множество городов в попытке составить свой рейтинг перспективных женихов из разных стран. Леся показывает лучшие места для знакомств, узнает, чего можно ожидать от галантных кавалеров. Она рассказывает, в каких бутиках искать самых заботливых мужей, где обитают беспробудные романтики, за какими дверями прячутся самые настоящие аристократы. Везде блондинку ждут невероятные свидания, интригующие предложения и откровенные разговоры. Пристрастный путеводитель по мужчинам всех стран представляет самые достоверные факты об иностранных темпераментах и показывает, где найти идеального мужчину по любым запросам.

Очередной точкой Лесиного путешествии стал Азербайджан...
Свыше 1 200 человек пострадали на рок-фестивале «Нашествие»
541
Культура
Культура 20.10 15:20
В Баку прошел первый Международный фестиваль чая
Впервые в Баку прошел Международный фестиваль чая, организованный Центром национальной кулинарии и Ассоциацией национальной кулинарии Азербайджана, - сообщает Trend Life.
Культура 05.10 16:0
Стивен Сигал признался, что летит в Баку к близким друзьям на презентации телепроектов «ТВОЙ ДОМ» и «ЖАРА» (фото, видео)
Вечером 3 октября в ресторан Backstage, расположенный в Crocus City Hall, съехались самые яркие представители российского шоу-бизнеса. Здесь отмечали сразу два громких события – официальный запуск новых проектов: полезного телеканала «ТВОЙ ДОМ» и развлекательного «ЖАРА».
Пятый фильм о Шреке выйдет в 2019 году
382
Культура
Культура 23.11 12:43
Актриса сериала «Мажор-2» на Первом канале Дана Абызова: Прошло 13 лет с тех пор как уехала из Латвии, теперь чувствую себя в России своей
На Первом канале с успехом продолжается показ второго сезона сериала «Мажор». Актриса Дана Абызова сыграла в многосерийном фильме небольшую, но запоминающуюся роль. В интервью «Москва-Баку» Дана рассказала, как работала над ролью Анны, почему предпочла театральной карьере съемки в кино, и как относится к работе супруга, актера Алексея Морозова, снявшегося в многосерийном фильме «Таинственная страсть».
Культура 06.04 15:6
Агутин и Пресняков завели бакинцев
В Баку во Дворце Гейдара Алиева с большим успехом прошел концерт звезд российской эстрады Леонида Агутина и Владимира Преснякова, организованный компаниями Epic и ShowTime Booking Agency.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: