09 2016, 01:01 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

В Москве прошел первый масштабный концерт Эмиля Кадырова. ВИДЕО. ФОТО

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


Видео


Невероятно красивый, волшебный без преувеличения зал. Потолок усыпан миниатюрными лампами, создающими эффект звездного неба. Стены расписаны образами. Неожиданно, но зал не отделен стеной, все помещение – одно единое пространство, ты входишь в здание и перед тобой уже зал. И если идет концерт, зритель/слушатель сразу, как оказывается в этом пространстве, начинает иcпытывать вовлеченность в действо – так появляется какое-то особенное чувство близости к искусству. 

1250 мест. Сегодня зал забит до отказа. Свет погашен. На сцене - звезда проекта «Голос», российский певец азербайджанского происхождения Эмиль Кадыров. У него сегодня здесь, в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя, концерт «Посвящение Муслиму Магомаеву» в рамках проекта «Имена на все времена».

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


«Я и мечтать не мог, что буду в этом прекрасном зале в Москве. Для меня лично это огромное счастье, огромная радость видеть вас сегодня здесь, говорит Эмиль со сцены. 

Эмиль поет «Серенаду трубадура». Аплодисменты волной накрывают все пространство – очень активный, добрый зритель. 

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


В это время в гримерке коллеги Кадырова по телевизионному шоу «Голос», прославившему молодого азербайджанца и давшему ему билет «в люди», готовятся к своему выходу. Все на позитиве – за кулисами оживленно и искренне хлопают Эмилю. 

«Cегодня потрясающий вечер, для меня это первый концерт такого масштаба в Москве, - делится Эмиль своими ощущениями с корреспондентом «Москва-Баку» прямо перед выступлением. -Поэтому я, конечно, очень волнуюсь. Этот концерт посвящен памяти моего великого земляка – Муслима Магомаева. В программе концерта – репертуар Муслима Магомаева, все композиции, которые я исполнял на проекте «Голос», а также очень много моих собственных песен». 

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


На вопрос корреспондента «Москва-Баку» о том, не было ли у Эмиля желания дополнить свой репертуар композициями других азербайджанских певцов, помимо Муслима Магомаева, Кадыров ответил, что в его репертуаре уже есть песни Рашида Бейбутова. «Песни Рашида Бейбутова я также пою на своих концертах. Для меня важны песни, которые так или иначе связаны с моей Родиной». 

Также Эмиль рассказал, что в следующем году будет готов порадовать своих поклонников новой концертной программой. 

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


Поинтересовался портал «Москва-Баку» и тем, какую песню Муслима Магомаева Эмиль может назвать своей самой любимой. «Любимых песен Муслима Магомаева у меня так много, что по сути, если посчитать, они составят весь его репертуар». 

Есть у Кадырова, по его признанию, и любимая азербайджанская народная песня. «Да, есть любимая народная. Это Qubanin ağ almasi. И сегодня я ее исполню в миксе с популярной песней Стинга Shape of my heart. К сожалению, национальные азербайджанские инструменты именно сегодня не будут звучать при исполнении этой композиции, но вообще мы стараемся их использовать», рассказал певец. 

Главной новостью вечера стало событие, которого долгое время ждал как сам Эмиль, так и его азербайджанские поклонники. Кадыров, наконец, выступит на своей Родине – в Баку. Произойдет это в конце мая-начале июня этого года. Об этом Эмиль сообщил журналистам. 

«Недавно я вернулся из Баку, получилось договориться о концерте. Он пройдет скорее всего в конце мая-начале июня», поделился новостью Кадыров. 

Концерт, по словам Эмиля, вероятнее всего пройдет в бакинском Международном центре мугама.

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


Коллеги Эмиля по «Голосу» - певицы Алла Рид и Елена Романова - рассказали «Москва-Баку», как восприняли приглашение Кадырова поучаствовать в концерте, посвященном Муслиму Магомаеву. 

«Вместе с Эмилем принимали участие в проекте «Голос» и очень сдружились, вместе дошли до четвертьфинала. У нас был один наставник – Александр Борисович Градский. Конечно, сольный концерт в таком огромном зале – это очень ответственно. Я с большим удовольствием приняла приглашение Эмиля, поскольку хотелось поддержать друга и коллегу», рассказала Алла Рид. 

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


Говоря о своем отношении к творчеству Муслима Магомаева, Рид вспомнила, как побывала на концерте знаменитого певца незадолго до его ухода со сцены. «Мне выпало счастье увидеть одно из последних его выступлений – это было в концертном зале «Россия», говорит певица. - Магомаев выступал вместе с Тамарой Синявской. Конечно, это уникальнейший артист. И это большое счастье, что его творчество не забыто и что молодые певцы продолжают исполнять его песни, его песни до сих пор живут в сердцах людей. И я с большим удовольствием и радостью слушаю и очень люблю его творчество». 

Фото: Борис Гришин,
Фото: Борис Гришин, "Москва-Баку"


«Те, кто следил за проектом «Голос», наверное, заметили, что наша троица - Кадыров, Рид, Романова - была достаточно близка на протяжении проекта. Хорошие отношения остались и после проекта», - говорит другая участница концертной программы Елена Романова. -Мы поддерживаем друг друга и на концертных площадках, и в жизни и не могли пропустить такой грандиозный концерт Эмиля». 

«В нашей стране, кажется, никто не может исполнять песни великого артиста Муслима Магомаева так, как это делает Эмиль. Помимо того, что оба певца близки своими корнями, Эмиль имеет диапазон и тембр голоса, соответствующие необходимому исполнению этих песен. Не каждый способен спеть такие сложные композиции. А Эмиль справляется с этой задачей блестяще. Я считаю, что у Эмиля великое будущее не только как исполнителя песен Муслима Магомаева, но и как исполнителя, который имеет свой характер, свой музыкальный вкус, свой стиль. Я желаю Эмилю огромного успеха и счастья и на творческом, и на жизненном пути». 

К сожалению, ожидаемое участие в концертной программе победителя четвертого сезона проекта «Голос» иеромонаха Фотия отменилось. Видимо, так и не получил отец Фотий благословение… А жаль.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Московский кондитер Ренат Агзамов сделал торт в честь открытия Соборной мечети в Москве
3076
Культура
Культура 12.01 12:48
Видео с Ди Каприо, испугавшимся Леди Гаги, стало хитом
В Сеть попало короткое видео, на котором запечатлена короткая встреча Леонардо ДиКаприо с Леди Гагой. Они столкнулись на церемонии вручения "Золотого глобуса". Скандальная певица напугала звезду "Титаника" и "Выжившего", однако тот смог сохранить самообладание, сообщает Daily Mail.
Российские туристы стали реже посещать Азербайджан, зато увеличился турпоток из Европы, США и арабских стран
1495
Культура
Культура 25.11 1:37
Благовещенск почтил память Муслима Магомаева
Грандиозный концерт памяти великого азербайджанского певца Муслима Магомаева состоялся в Благовещенске.
Культура 12.10 14:37
В Москве отметили 100-летие главы советского Азербайджана Вели Ахундова (фото)
В Библиотеке иностранной литературы имени М.И. Рудомино в Москве состоялось мероприятие, посвященное 100-летнему юбилею видного азербайджанского и советского государственного деятеля, первого секретаря ЦК Компартии Азербайджанской ССР, академика Вели Ахундова.

В США умерла звезда мировой архитектуры Заха Хадид
699
Культура
Культура 16.02 15:12
В США прошла 58-я церемония вручения престижных музыкальных премий
В США прошла 58-я церемония вручения престижных музыкальных премий. Фаворит Кендрик Ламар смог похвастаться количеством премий, но главных призов не получил. Пишет ТАСС.
Культура 03.11 11:18
Телеведущий и стилист Владислав Лисовец приехал в Баку
Телеведущий и стилист Влад Лисовец приехал в родной Баку. Он выложил несколько фотографий в сеть Instagram и трогательно их подписал.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: