03 2016, 01:13 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

В США прошла 58-я церемония вручения престижных музыкальных премий




В США прошла 58-я церемония вручения престижных музыкальных премий. Фаворит Кендрик Ламар смог похвастаться количеством премий, но главных призов не получил. Пишет ТАСС.



Вручение премий "Грэмми" 1 февраля 2016: награду за лучшую запись года получили Марк Ронсон и Бруно Марс.



В Лос-Анджелесе прошла 58-я церемония вручения престижных музыкальных наград "Грэмми". Композицию Uptown Funk признали лучшей записью года. Британский музыкант Марк Ронсон и американец Бруно Марс завоевали "Грэмми" в номинации "Запись года" за их совместную композицию Uptown Funk. Премия в данной категории является самой престижной и входит в так называемую большую четверку наград наряду с "Альбомом года", "Песнью года" и "Лучшим новым исполнителем", передает "ТВ-Центр".


Композиция "Thinking Out Loud" британского автора Эда Ширана признана "Песнью года", а американская певица Меган Трейнор признана "Лучшим новым исполнителем".

Репер Кендрик Ламар завоевал пять статуэток. За всю историю музыкальной премии больше номинаций за одну церемонию "Грэмми" получал только певец Майкл Джексон.


Триумфаторов вечера можно было угадать заранее — на самое большое количество наград (одиннадцать) — был номинирован рэпер Кендрик Ламар, еще на семь — певица Тейлор Свифт. Одну из наград — "Лучшее музыкальное видео" — они поделили пополам, за клип к песне Bad blood, отмечает "Интерфакс".


И Свифт, и Ламар стали лучшими в своих категориях. Запись "1989" Тейлор Свифт была признана лучшим поп-альбомом. Песня Кендрика Ламара Alright победила в номинациях "лучшая рэп-песня" и "лучшее рэп-исполнение".
Однако в четырех главных номинациях удача улыбнулась только Тейлор Свифт — ее "1989" стал еще и альбомом года. Другие победители: "Запись года" — Бруно Марс с песней Uptown Funk, "Песня года" — Thinking Out Loud от Эда Ширана и Эми Ведж, "Лучший новый исполнитель" — Меган Трейнор.

Награду за лучший рок-альбом получили Muse и их последняя пластинка Drones. Группу Alabama Shakes наградили за лучший альтернативный альбом — "Sound & Color" и лучшую рок-песню "Donʼt Wanna Fight".

 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Одна из улиц Белграда названа именем Бахтияра Вагабзаде
200
Культура
Культура 31.05 13:15
В Азербайджане стартует третий Фестиваль фильмов "No Smoking!"
В Азербайджане стартовал третий фестиваль фильмов "No Smoking!", посвященный Всемирному дню отказа от курения - 31 мая, организованный молодежной ассоциацией ADDIM при содействии Центра общественного здравоохранения и реформ министерства здравоохранения Азербайджана, сообщил председатель ADDIM Гусейн Джавадзаде, пишет Trend Life.
Культура 05.12 1:39
Творческий вечер Никиты Михалкова прошел в Баку
«Приготовились! Тихо! Мотор!», с такой команды начался творческий вечер председателя Союза кинематографистов России, президента Российского фонда культуры, лауреата кинопремии «Оскар», известного кинорежиссера, сценариста, актера Никиты Михалкова во Дворце Гейдара Алиева в Баку, сообщает Trend Life. А на экране в этот момент демонстрировались кадры съемочного процесса самых известных кинокартин именитого режиссера. «Свой среди своих» – название творческого вечера кинорежиссера, который прошел в формате откровенного разговора с бакинским зрителем.
Участник шоу «Голос» из Абхазии Темур Хагба: На кастинге «Голоса» я сразу сказал, что не люблю соревноваться в музыке
580
Культура
Культура 21.10 18:52
Азербайджанский кинорежиссер воскресил Брюса Ли
В Азербайджане проходят съемки комедийного художественного фильма "Брат Ли", сообщили Trend Life в пресс-службе картины.
Культура 02.09 14:56
ЮНЕСКО поблагодарило Азербайджан за многолетнюю поддержку

ЮНЕСКО благодарно руководству Азербайджану за поддержку, оказываемую на протяжении многих лет.

Американский канал HBO снимет фильм о русском боксере
200
Культура
Культура 10.08 16:42
Режиссер Иосиф Райхельгауз: Если меня пригласят работать в Баку, поеду не раздумывая!
Театральный режиссер, художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы» уже в августе откроет для зрителей новый сезон. По словам худрука, сезон будет богат на неожиданные премьеры, а также на сцене появится необычный актерский тандем. Кроме того, режиссер рассказал корреспонденту «Москва-Баку» как он работал в Турции, какими званиями гордится и готов ли переехать в Баку, ради работы…
Культура 16.10 0:32
Режиссер-постановщик Андрей Житинкин: Людмиле Гурченко невероятно нравились азербайджанские орнаменты
Народный артист России, режиссер Андрей Житинкин поделился с порталом «Москва-Баку» своими впечатлениями от встреч с бакинскими театральными зрителями, описал яркие эпизоды гастрольных поездок в Азербайджан в компании с Людмилой Гурченко. Он рассказал о планах поставить для старейшей актрисы Театра Сатиры Веры Васильевой третий по счету, - веселый, полный жизни и оптимизма, комедийный спектакль "Мамуре".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: