04 2016, 00:56 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева: Я люблю очаровываться! Баку меня очаровал!

Известная ведущая Первого канала Екатерина Андреева впервые побывала в Баку. За несколько дней своего пребывания в столице Азербайджана телеведущая успела посетить многие достопримечательности и, конечно же, присутствовала на Бакинском Олимпийском стадионе во время церемонии открытия первых Европейских игр. Своими эмоциями она поделилась с корреспондентом «Москва-Баку».



- Меня в столицу Азербайджана на первые Европейские игры пригласил Фонд Гейдара Алиева, и я с радостью приняла это приглашение.

Я впервые побывала в Баку. Не знаю каким он был в советские и постперестроечные времена, но то, что я сейчас увидела меня просто потрясло. Я люблю очаровываться, а не разочаровываться! Баку меня очаровал! Конечно же, это восточное гостеприимство. Об этом даже и говорить не нужно. Просто ты ждешь его и получаешь. Кухня тоже превосходная, невозможно не попробовать все виды кутабов, плова и еще многих яств.

Многое в городе делается для людей: аэропорт, дороги, музеи, выставочные залы.

Я не заметила в Баку большого количества торговых центров, я увидела много новых зданий, которые построены для того, чтобы слушать хорошую музыку, смотреть выставки. Здание Фонда Гейдара Алиева меня тоже потрясло, архитектурный проект выполнен настолько высокохудожественно и качественно. Я рада, что Азербайджан так стремительно и успешно развивается.

У меня есть такая туристическая традиция, первым делом, когда я приезжаю в другую страну, то стараюсь охватить по максимуму все культурные объекты. Теперь, я могу сказать, что хорошо знаю Баку и увидела многое. Замечательный музей ковра, музей Флага, музей музыкальной культуры. Азербайджанцы очень трепетно чтут свои народные традиции и в каждом музее это прослеживается. Особое уважение к старинным музыкальным инструментам. 

Чувствуется, что все в Баку сделано с любовью и большим почтением к культурному наследию предков. Так же мне удалось побывать в старом городе, во дворце Ширваншахов, Девьчьей башне.

Ну и, конечно же, я присутствовала на церемонии открытия Евроигр. Мне очень понравилось, что она была выдержана в национальном азербайджанском колорите, но без перебора. Поразило решение зажжения Олимпийского кольца, символичная история с гранатом, из которого посыпались зерна словно миллионы сердец, они разлетались по стадиону и это было завораживающе. Мои коллеги с Первого Канала тоже были на стадионе. У всех у нас были невероятные эмоции, как в детстве, когда действие тебя завораживает. Андрей Малахов пытался поймать красные шарики, которые в несметном количестве летали по стадиону. Хотелось запечатлеть на фото многие радостные моменты.

Я была в Баку три дня, мы с мужем решили, что туда можно приезжать на выходные, потому что там необыкновенное гостеприимство, кухня конечно же, и всем скептикам и тем, кто еще не был в Баку, советую побывать и оценить по достоинству этот город. А я обязательно туда вернусь.
 


Новости партнеров

Другие новости по теме
Видео: Специально для «Москва-Баку» актер Никита Джигурда прочитал стихотворение Есенина!
1042
Культура
Культура 21.09 15:30
Дженнифер Энистон прокомментировала развод Питта и Джоли
Ее идеальный брак рухнул на глазах у всех в 2005 году: Брэд Питт оставил Дженнифер Энистон ради Анджелины Джоли, роман с которой он закрутил еще будучи в браке. Сейчас инсайдеры из окружения Дженнифер Энистон говорят, что звезда испытывает удовлетворение от того, что Джоли и Питт разводятся. Разрушение отношений самой популярной пары в Голливуде она назвала «кармой» за то, что случилось с ней 11 лет назад, пишет Cosmopolitan Russia.
Культура 09.11 0:29
Актер сериала Первого канала «Таинственная страсть» Алексей Морозов: Играя Ваксона я пытался передать трагичность эпохи 60-х
На минувшей неделе на Первом канале успешно стартовал сериал о поэтах-шестидесятниках «Таинственная страсть». Многосерийный фильм снят по одноименному роману Василия Аксенова. Одну из главных ролей – доктора и писателя Ваксона исполнил молодой актер из Петербурга Алексей Морозов, который любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «Москва-Баку».
Лауреат конкурса вокалистов имени М. Магомаева Ильхам Назаров выступит в Баку
377
Культура
Культура 18.06 3:32
Актер Камиль Ларин: Cчитаю, что это просто безобразие… безобразие, что Баку только сейчас принимает «Формулу-1»
Камиль Ларин – бессменный участник харизматичного «Квартета И», актер фильмов «День радио», «День выборов», «О чем говорят мужчины» рассказал порталу «Москва-Баку» о своей предстоящей поездке в азербайджанскую столицу.
Культура 21.09 22:27
Ильхам Алиев принял участие в открытии ряда объектов в Мингячевире (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду посетил город Мингячевир. Об этом сообщается на сайте главы государства.
Баку входит в топ-5 городов, популярных для осенних путешествий
Баку входит в топ-5 городов, популярных для осенних путешествий

Баку вошел в топ-5 городов, популярных для осенних путешествий. Рейтинг составлен по данным поиска и броней отелей и апартаментов для проживания с 1 сентября по 31 октября 2016 года. Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил популярные направления для осенних путешествий, сообщают СМИ.

В топ-10 популярных у российских туристов зарубежных городов осенью входят Прага, Стамбул, Минск, Баку, Рим, Барселона, Берлин, Варшава, Таллин и Париж. По данным RoomGuru.ru, в столицу Азербайджана бронируют осенние поездки в среднем на три дня. Самые экономичные зарубежные города для поездок осенью это Минск и Варшава.

В первую десятку зарубежных стран по популярности курортных поездок в бархатный сезон входят Греция, Кипр, Турция, Испания, Италия, Чехия, Таиланд, Болгария, Черногория и Хорватия. В Грецию бронируют отдых в сентябре в среднем на 7 дней, а в Турцию - на 10 дней. Самое бюджетное зарубежное направление в бархатный сезон это Болгария, а самое дорогое - Италия.

Для городских туров по России осенью лидирует Санкт-Петербург, а Сочи возглавляет рейтинг курортов по популярности отдыха в бархатный сезон. RoomGuru.ru (HotelsCombined) признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние три года по данным премии World Travel Awards.

488
Культура
Культура 18.04 15:44
Певец Чингиз Мустафаев покинул украинский "Голос". ВИДЕО
На прошлой неделе украинский "Голос" покинул популярный азербайджанский певец Чингиз Мустафаев. Наставник Чингиза музыкант Святослав Вакарчук пошел на эксперимент и дал азербайджанскому и афроамериканскому исполнителям песню на украинском языке.  
Культура 02.12 22:34
Участница шоу «Голос» Дарья Антонюк: Я самая младшая в команде Леонида Агутина, и он относится ко мне по-отцовски
Участница шоу «Голос» Дарья Антонюк - выпускница вокальной студии и начинающая актриса, она  учится в Школе-студии МХАТ. На кастинг проекта она пришла, спросив разрешение у мастера курса, педагога и знаменитого актера Игоря Золотовицкого. В интервью «Москва-Баку» Дарья рассказала о взаимоотношениях с наставником Леонидом Агутиным и почему не любит загадывать на будущее.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: