AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD
Новости дня

Ведущая Первого канала Екатерина Андреева: Я люблю очаровываться! Баку меня очаровал!

Анна Немолякина, "Москва-Баку"
01.07.2015 15:37
Известная ведущая Первого канала Екатерина Андреева впервые побывала в Баку. За несколько дней своего пребывания в столице Азербайджана телеведущая успела посетить многие достопримечательности и, конечно же, присутствовала на Бакинском Олимпийском стадионе во время церемонии открытия первых Европейских игр. Своими эмоциями она поделилась с корреспондентом «Москва-Баку».



- Меня в столицу Азербайджана на первые Европейские игры пригласил Фонд Гейдара Алиева, и я с радостью приняла это приглашение.

Я впервые побывала в Баку. Не знаю каким он был в советские и постперестроечные времена, но то, что я сейчас увидела меня просто потрясло. Я люблю очаровываться, а не разочаровываться! Баку меня очаровал! Конечно же, это восточное гостеприимство. Об этом даже и говорить не нужно. Просто ты ждешь его и получаешь. Кухня тоже превосходная, невозможно не попробовать все виды кутабов, плова и еще многих яств.

Многое в городе делается для людей: аэропорт, дороги, музеи, выставочные залы.

Я не заметила в Баку большого количества торговых центров, я увидела много новых зданий, которые построены для того, чтобы слушать хорошую музыку, смотреть выставки. Здание Фонда Гейдара Алиева меня тоже потрясло, архитектурный проект выполнен настолько высокохудожественно и качественно. Я рада, что Азербайджан так стремительно и успешно развивается.

У меня есть такая туристическая традиция, первым делом, когда я приезжаю в другую страну, то стараюсь охватить по максимуму все культурные объекты. Теперь, я могу сказать, что хорошо знаю Баку и увидела многое. Замечательный музей ковра, музей Флага, музей музыкальной культуры. Азербайджанцы очень трепетно чтут свои народные традиции и в каждом музее это прослеживается. Особое уважение к старинным музыкальным инструментам. 

Чувствуется, что все в Баку сделано с любовью и большим почтением к культурному наследию предков. Так же мне удалось побывать в старом городе, во дворце Ширваншахов, Девьчьей башне.

Ну и, конечно же, я присутствовала на церемонии открытия Евроигр. Мне очень понравилось, что она была выдержана в национальном азербайджанском колорите, но без перебора. Поразило решение зажжения Олимпийского кольца, символичная история с гранатом, из которого посыпались зерна словно миллионы сердец, они разлетались по стадиону и это было завораживающе. Мои коллеги с Первого Канала тоже были на стадионе. У всех у нас были невероятные эмоции, как в детстве, когда действие тебя завораживает. Андрей Малахов пытался поймать красные шарики, которые в несметном количестве летали по стадиону. Хотелось запечатлеть на фото многие радостные моменты.

Я была в Баку три дня, мы с мужем решили, что туда можно приезжать на выходные, потому что там необыкновенное гостеприимство, кухня конечно же, и всем скептикам и тем, кто еще не был в Баку, советую побывать и оценить по достоинству этот город. А я обязательно туда вернусь.