21 Января 2017, 18:33 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Татьяна Тарасова: Азербайджану будет кого выставить из фигуристов на следующих зимних Олимпийских играх

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Анатольевна Тарасова поделилась с корреспондентом «Москва-Баку» впечатлениями о своей поездке в столицу Азербайджана на первые Европейские игры летом 2015 года. 

«Я была на Евроиграх в Баку гостьей, приезжала вместе с Владиславом Третьяком по приглашению наших верных друзей из Федерации зимних видов спорта Азербайджана. Было очень красочное открытие Европейских игр, все потрясающе сделано. Получила от увиденного большое удовольствие!»

На вопрос корреспондента, понравилось ли ей в Баку, Татьяна Анатольевна ответила: «Как Баку может не понравиться!?»

Фото: Google
Фото: Google

Татьяна Анатольевна отметила, что фигурное катание в Азербайджане, несмотря на то, что эта страна является южной, развивается очень быстрыми темпами, у нее хороший потенциал, а воспитанием спортсменов занимаются профессионалы. 

Затем заслуженный тренер добавила: "Думаю, на следующих зимних Олимпийских играх Азербайджану будет кого выставить!".

Обо всем этом Татьяна Тарасова сказала журналистам "Москва-Баку" на юбилее Театра Ледовых миниатюр, созданном фигуристом Игорем Бобриным 30 лет назад. Торжество состоялось накануне Старого нового года.

 


В недавнем интервью нашему агентству супруга Игоря Бобрина олимпийская чемпионка, фигуристка Наталья Бестемьянова пригласила наших журналистов на празднование юбилея театра.

Следует отметить, что еще в 1986 году известный российский фигурист, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Игорь Бобрин, муж Натальи Бестемьяновой, создал первый в мире театр, превративший фигурное катание в уникальный синтез театрального действа и ледового балета. Театр вот уже три десятилетия не перестает восхищать маститых критиков и зрителей во всем мире.

Юбилейный вечер состоялся  в Московском театре фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной, который на один вечер превратился в каток. Среди приглашенных гостей присутствовали видные деятели культуры и спорта.

Видео

С круглой датой театр поздравила легенда фигурного катания тренер Татьяна Анатольевна Тарасова. «Я хочу поздравить Игоря Бобрина, Наталью Бестемьянову, Андрея Букина с тем, что они открыли этот театр, сохранили и развивают дело, которому посвятили жизнь. Я не видела их на льду более 25 лет. Очень приятно наблюдать, как мастерство держит людей всю их жизнь. Они несут свою любовь к фигурному катанию к сердцам зрителей», - сказала она.

Один из выдающихся тренеров в истории российского и мирового фигурного катания Тамара Николаевна Москвина  сказала о том, что Театр выполняет важную миссию: «создает атмосферу погружения в мир искусства, спорта и праздника. Здесь можно отдохнуть душой».

Ведущим вечера был Олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира Алексей Ягудин. Он не только поздравил театр с днем рождения, но и выступил во втором отделении с яркой программой.

В юбилейную программу «Нам 30 лет…» были включены фрагменты ледовых спектаклей, прославившие Театр Игоря Бобрина на весь мир – «Кармен», «Мэри Поппинс», «Щелкунчик», «Белоснежка», «Птица счастья», «Ромео и Джульетта» и «Лебединое озеро».

Спектакль «Кармен» блестяще исполнили Наталья Бестемьянова и Андрей Букин.

В красочном шоу приняли участие: певцы Полина Шамаева (меццо сопрано), Вячеслав Воробьев (тенор), Петр Соколов (баритон), Академический Большой концертный оркестр имени Ю. Силантьева, дирижер Михаил Фадеев, а также коллектив театра «Русская песня».

Фото:
Фото: "Москва-Баку"

Фото:
Фото: "Москва-Баку"

Фото:
Фото: "Москва-Баку"


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: