AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Актриса Катерина Шпица: Во время беременности приезжала отдохнуть в бакинский поселок Мардакяны и наслаждалась Каспийским морем

Нана Хоштария, "Москва-Баку"
20.06.2016 19:11
Фото: Google
Фото: Google


Актриса Катерина Шпица сразу полюбилась российскому зрителю. Девушка с необычной запоминающейся внешностью буквально не сходила с экрана. Вот она в фильме-катастрофе «Метро», или в сериале «Реальные пацаны», вот в драматическом телесериале «Куприн», а потом во всех громких российских кинопремьерах – «Поддубном», «Елках 1914». Зритель понял, что взошла новая звезда. Приняла участие в проекте «Ледниковый период», а это уже показатель известности. Зритель любит знакомые лица. А потом появились такие проекты, как «Пятница», «Экипаж» с Данилой Козловским. Сегодня Катерина Шпица – одна из самых востребованных актрис отечественного кинематографа. В интервью «Москва-Баку» Катерина рассказала о том, как однажды ей довелось отдыхать в бакинском поселке Мардакяны. 

"Экипаж"
"Экипаж"
 
- Катерина, в одном своем интервью вы, рассказывая о местах отдыха, упомянули, что хотели бы вернуться в Баку...

- Я действительно приезжала в Баку в 2011 году. В это время я была беременна сыном Германом. Папа моего ребенка Константин Адаев работал постановщиком трюков в картине Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой! 1919», которая на тот момент снималась в Азербайджане. У мужа возник небольшой перерыв в съемках, и я приехала к нему в Азербайджан. Остановились в отеле на берегу моря в Мардакянах, построенном для будущих гостей «Евровидения». 

"Пятница"
"Пятница"


Отдыхали всего пять дней, но за это время я успела насладиться Каспийским морем. Вода как раз была подходящая - теплая, градусов 26-27, я люблю такую. Правда, мы попали в сезон дождей, хотя это был август. Но я все равно купалась, даже под дождем.  
Ездили гулять в Старый город. Мне нравится узнавать другую культуру, плюс меня привлекает неевропейская кухня. Вот в Баку ели кутабы в очень своеобразном месте - подвальном помещении. Заходишь в подвальчик – а там на столах советские клеенки, салфетки нарезаны. Казалось бы, совок совком. Но при этом невероятно вкусно. Говорят, что в таких местах как раз от души и готовят.  

Пройтись с гидом не получилось, поэтому я и хочу вернуться в Баку, посмотреть на обновленную инфраструктуру. Ведь я была как раз в тот момент, когда город стал меняться, застраиваться.

"Поддубный"
"Поддубный"


- Как относитесь к тому, что в Баку впервые в истории проводится Гран-при Европы «Формулы-1»? 

- Думаю, в первую очередь это очень важно для самого Баку, для Азербайджана. Соревнования такого уровня, безусловно, привлекут особое внимание к стране проведения, к ее культуре. И потом к «Формуле-1» всегда есть огромный зрительский интерес. Уверена, что бакинский этап «Формулы-1» вызовет огромный интерес, тем более сильные эмоции получат те гости, которые в азербайджанской столице еще ни разу не были. Зрителям будет хорошо, а владельцам «Формулы-1» – еще лучше.  

"Поддубный"
"Поддубный"


- Вчера состоялся премьерный показ нового фильма с Вашим участием «Завтрак у папы». Как Вам работалось с Юрием Колокольниковым? 

- Работалось хорошо. Я в принципе не могу назвать ни одного своего партнера по кино, с которым мне бы плохо работалось. 

Премьера фильма "Завтрак у папы" / Фото: Блокнот
Премьера фильма "Завтрак у папы" / Фото: Блокнот
 

- Вы недавно вернулись с «Кинотавра». Какие увиденные картины можете особо выделить? 

- «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Зоология» Ивана Твердовского , «Коллектор» Алексея Красовского. 

- Как можете охарактеризовать победителя нынешнего «Кинотавра» - фильм «Хороший мальчик» Карас? 

- Чудесное кино, чудесный сценарий, саундтрек, актерский ансамбль, четкая режиссура. Просто очень хорошее кино, которым можно будет насладиться в сентябре.