26 Марта 2017, 04:27 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Звезда российской эстрады, музыкант Владимир Пресняков: Не помню, чтобы я по прилету в какую-либо страну танцевал в аэропорту, кроме Баку...

Фото: Facebook / Жара
Фото: Facebook / Жара


В минувшие выходные телезрители смогли увидеть вторую часть Первого Международного музыкального фестиваля «Жара», который прошел в Баку с 9 по 10 июля. 30 июля фестиваль показали по российскому «Первому каналу», 31 июля – по азербайджанскому AzTV. Теперь любителям российской и азербайджанской эстрады следует дождаться «Жары-2017», к которой организаторы фестиваля ужа начали готовиться. Звезда российского шоу-бизнеса Владимир Пресняков прервал семейный отдых в Испании, чтобы приехать на «Жару». В интервью «Москва-Баку» Пресняков рассказал, в чем изюминка «Жары» и какие перспективы у фестиваля. 

-Владимир, что можете сказать по поводу Первого Музыкального фестиваля «Жара» в Баку, ставшего событием для российского и азербайджанского шоу-бизнес? 

-Жары на самом деле не было в буквальном смысле слова (смеется). Но зато была «Жара» в виде фестиваля. Организация, сама концертная программа, отношение к артистам – все было просто супер. Чего стоит только одна встреча артистов в аэропорту – с музыкой, танцами. Я и не помню, было ли такое, чтобы я по прилету в какую-либо страну танцевал (смеется). Очень мне запомнилась эта встреча, приятно, конечно. «Жара» была в полном смысле слова праздником для артистов. На общих концертах в разных странах мы, артисты, пересекаемся. Но времени на общение обычно минимум. На «Жаре» все получилось по-другому, что, безусловно, удивило. Фестиваль оказался площадкой для бесконечного зажигательного и в то же время расслабленного приятного общения артистов. Мы разговаривали, хохотали, веселились. Все время убили на общение друг другом – с Леней Агутиным, Сашей Реввой и другими. Я просто в шоке, какую атмосферу уюта для нас создали. Невероятно здорово! 

Видео


Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google


Фото: Google
Фото: Google


Очень сильная атмосфера, все глобально и грандиозно, но при этом не напыщенно. Потом это очень сильная техническая сторона фестиваля. Пожалуй, это главная его изюминка. Весь кайф фестиваля в том, что все на нем исполняется вживую.  

Нельзя забывать, что организаторы нашли правильное место для провидения фестиваля. Это город, который удивляет, удивляет, тем, что с каждым годом разрастается невероятной красоты ландшафтами. А по вечерам, подсвеченный множеством огней, Баку вообще превращается в сказку. А набережная… - по ней можно гулять бесконечно. 

И, конечно, очень благодарная публика. Как ни крути, людям все-таки интересно послушать звезд. И чем больше их будет, тем более довольными будут люди.  

В Азербайджане очень радушные люди, не жалеющие ничего для гостя. Конечно, артисту всегда приятно в такой атмосфере выступать.  

-Некоторые высказывают мысль о том, что в рамках фестиваля можно было бы организовать конкурс молодых талантов. Как вы на это смотрите? 

-Думаю, что вполне можно было бы реализовать такую идею. Но все-таки не позиционировать конкурс как главное событие фестиваля. Понимаете, сам фестивальный формат – вещь достаточно стабильная. На «Жаре» тоже не придумывали велосипед в этом плане. Но организаторы «Жары» показали нам, что такое настоящее концертное, фестивальное качество – качество организации, качество звука, качество аппаратуры, света. И «Жара» - грандиозное в этом отношении событие. 

-Какие перспективы у «Жары»?  

-Перспективы просто офигенные (смеется). У качественного, живого фестиваля не может быть никаких иных перспектив, кроме как самых грандиозных. Конечно было бы интересно, если бы привлекли западных звезд. Это было бы хорошо и для России, и для Азербайджана. 

Фото: Google
Фото: Google


-«Жару» в общем и целом можно назвать российско-азербайджанским фестивалем. Но по факту были и представители Казахстана, Грузии, Украины. Как считаете, насколько такой фестиваль важен для дружбы народов?

-Это очень важный фестиваль с точки зрения дружбы. И он обязан жить. Так и будет! 

-Насколько я знаю, вы перед бакинской «Жарой» были на фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву в Юрмале». Можно ли сравнивать эти два фестиваля? 

-Не имеет смысла их сравнивать. Поскольку фестивали абсолютно разные. Фестиваль Лаймы более камерный, «Жара» более глобальна.  

-Фанаты следят за вашей жизнью в соцсетях и видят, что тематика ваших фотографий, ваших записей – это в основном семья. Что самым главным, самым важным для себя вы сегодня можете назвать? 

-У меня растет сын, которому год и месяц. Месяц назад он стал ходить. И семья сегодня – это мой приоритет. Естественно, я не забываю про музыку. Вот сейчас с Наташей (Наталья Подольская – певица, супруга Владимира Преснякова – прим. ред. ) мы снимаем новый совместный клип, также я готовлю сольный клип. Регулярно выступаю с концертами. 

Фото: Facebook / Жара
Фото: Facebook / Жара


-Где проходят съемки? 

-Мы только начинаем съемки. Возможно, это будет Москва. Есть мысли по поводу Испании или Израиля, в общем, местности, где есть горы.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: