03 2016, 20:46 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Франция "ударили по рукам"

Фото: Trend
Фото: Trend

Азербайджан и Франция нарастят объём французских инвестиций в Азербайджан, сказала в четверг в рамках азербайджано-французской деловой встречи замминистра экономики и промышленности Азербайджана Севиндж Гасанова.

По её словам, стороны обсудили сегодня экономическое и политическое сотрудничество между регионами двух стран.

"Отношения между странами находятся на высоком уровне и продолжают развиваться. Французские компании широко представлены в Азербайджане, и мы в дальнейшем будем работать над увеличением объёма французских инвестиций в нашей стране. Они важны как для диверсификации нашей экономики, так и развития регионов Азербайджана", - подчеркнула Гасанова.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан будет производить автоматические пушки
559
Общество
Политика 25.10 11:0
5 стран, включая Украину, присоединились к санкциям против России
Пять стран - Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн, Норвегия присоединились к решению ЕС продлить санкции в отношении России. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, размещенное на сайте Совета Евросоюза.
Экономика 21.10 12:41
ОПЕК обсудит новую стратегию игры на нефтяных рынках сегодня в Вене
В Вене решили снова встретиться представители стран Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также государств, не входящих в картель. Традиционно приглашения также получили : Россия, Азербайджан, Бразилия, Казахстан, Колумбия, Мексика, Норвегия и Оман.
Россельхознадзор запретил поставки овощей и фруктов из Египта
361
Экономика
Экономика 23.01 13:52
Азербайджан сократил импорт продуктов почти на 10%
В Азербайджан в прошлом году было импортировано пищевой продукции на сумму в 979 млн 509 тыс. долларов. Это на 7,82% меньше показателя 2014 года.Такой отчет предоставил комитет по статистике.
Экономика 22.08 9:21
По дорогам Азербайджана пустят российские поезда
Россия поучаствует в обновлении подвижного состава Азербайджана. «Энгельсский локомотивный завод» заработал в Саратовской области, и первая партия локомотивов уже закуплена Азербайджаном. Цеха способны изготовить до 150 локомотивов в год. Новый завод, также, как и известный «Уралвагонзавод», предназначен собирать двухсистемные грузовые магистральные электровозы для России и стран СНГ.
Президент Татарстана выпустил первый «КамАЗ» в Гяндже
1070
Экономика
Общество 06.10 14:18
Азербайджан наладит бесперебойную работу телекоммуникаций IV Исламских игр солидарности
Министр связи и высоких технологий Азербайджана Али Аббасов подписал приказ об обеспечении телекоммуникационными услугами предстоящих IV Исламских игр солидарности, которые пройдут в Баку в 2017 году. Об этом говорится в сообщении министерства, распространенном во вторник. 
Общество 13.12 14:42
Началось строительство газопровода ТАПИ
В Туркменистане начато строительство одного из крупнейших газопроводов континента - Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Трубопровод позволит поставлять газ из Туркменистана, который по запасам газа занимает четвертое место в мире, на быстрорастущие рынки южной и юго-восточной Азии, передает специальный корреспондент Trend из Туркменистана.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: