09 2016, 08:46 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Китай: «Один пояс – одна дорога»

 

Азербайджан и Китай решили расширять сотрудничество в области инфраструктурных проектов, финансов, связи, а также обсудили развитие транспорта, энергетики и сельского хозяйств. Об этом сообщает агентство Синьхуа. Договоренность стороны достигли на встрече вице-премьера Азербайджана Абида Шарифова и вице-премьера Китая Ван Яна в Пекине.

В центре внимания на переговорах оказался проект китайского правительства «Один пояс – одна дорога». Цель - поддержка и содействие реализации перспективных и экономически выгодных международных коммерческих и инфраструктурных проектов на территории Азии, Европы и смежных регионов.

Также в Пекине состоялось пятое заседание азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по итогам которого был подписан протокол.

Сопредседателями межправкомиссии со стороны Азербайджана является вице-премьер Абид Шарифов, а с китайской стороны - заместитель министра коммерции Чонг Шан.

Основными темами заседания стали существующие экономические связи и перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере, в том числе в сфере транспорта, энергетики и сельского хозяйства.

Дополним, чтотТоварооборот между двумя странами в январе-октябре 2015 года составил 462,24 миллиона долларов, из которых 416,78 миллиона пришлось на импорт в Азербайджан.

Новости партнеров

Другие новости по теме
AZAL снизил цены на авиабилеты на рейс Баку-Москва-Баку
1699
Общество
Политика 30.06 19:18
«Газпром» назвал условие для поставок Украине газа в третьем квартале
«Газпром» выставил Украине предварительный счет за газ. Об этом сообщил глава российского холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров компании, сообщает РИА Новости.
Экономика 30.07 11:28
Производство химпродукции в Азербайджане в первом полугодии удвоилось
Химические предприятия Азербайджана в I-ом полугодии 2015 года увеличили объем производства по сравнению с 2014 годом в 2,2 раза, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Госкомстате.
В Азербайджане утвержден госбюджет на 2016 год
805
Политика
Экономика 14.01 15:20
Азербайджан снижает зависимость от импорта птицепродуктов
ЗАО Atropatena планирует наладить производство птицеводческой продукции в Сиязане, сказал Trend помощник председателя совета правления ЗАО Мушвиг Гусейнов.
Экономика 13.01 15:14
Украина намерена использовать территорию Азербайджана для экспорта своих товаров в условиях блокады со стороны РФ
Украина намерена использовать территорию Азербайджана для налаживания альтернативного пути экспорта украинских товаров в Казахстан и другие страны Азии в связи с транзитным эмбарго со стороны России. Об этом сообщил сегодня украинский премьер Арсений Яценюк на заседании кабинета министров, указавший, что переговоры об этом уже проводятся с руководством Азербайджана.
В Азербайджане намерены жёстко бороться с "вредным" импортом
524
Общество
Экономика 28.04 15:13
Москва и Тегеран подпишут соглашение о создании "зеленого коридора" по поставкам продуктов
Россия и Иран намерены в мае заключить соглашение о создании "зеленого коридора" по поставкам в Россию продуктов с ограниченным сроком реализации. Как пишет ТАСС, об этом сообщил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.
Экономика 25.11 12:44
Шувалов констатировал завершение падения доходов россиян
Падение доходов россиян закончилось. Об этом в пятницу на Российско-сингапурском бизнес-форуме заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: