AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD
Новости дня

Азербайджан и Китай: «Один пояс – одна дорога»

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.11.2015 20:48
 

Азербайджан и Китай решили расширять сотрудничество в области инфраструктурных проектов, финансов, связи, а также обсудили развитие транспорта, энергетики и сельского хозяйств. Об этом сообщает агентство Синьхуа. Договоренность стороны достигли на встрече вице-премьера Азербайджана Абида Шарифова и вице-премьера Китая Ван Яна в Пекине.

В центре внимания на переговорах оказался проект китайского правительства «Один пояс – одна дорога». Цель - поддержка и содействие реализации перспективных и экономически выгодных международных коммерческих и инфраструктурных проектов на территории Азии, Европы и смежных регионов.

Также в Пекине состоялось пятое заседание азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, по итогам которого был подписан протокол.

Сопредседателями межправкомиссии со стороны Азербайджана является вице-премьер Абид Шарифов, а с китайской стороны - заместитель министра коммерции Чонг Шан.

Основными темами заседания стали существующие экономические связи и перспективы дальнейшего сотрудничества между двумя странами в торгово-экономической сфере, в том числе в сфере транспорта, энергетики и сельского хозяйства.

Дополним, чтотТоварооборот между двумя странами в январе-октябре 2015 года составил 462,24 миллиона долларов, из которых 416,78 миллиона пришлось на импорт в Азербайджан.