11 2016, 07:03 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан и Мексика договорились сотрудничать

 

Торговля и туризм, вот те главные темы, которые обсудили стороны в ходе визита главы представительства торгово-инвестиционного агентства PROMEXICO при министерстве экономики Мексики в Стамбуле Хорхе Альберто Круза Абаскала в Азербайджан. Об этом сообщает информационный ресурс посольства Мексики в Азербайджане.

В ходе встречи стороны отметили наличие потенциала для роста торгового оборота между двумя странами, выразив уверенность в том, что этому способствует открытие посольства Мексики в Азербайджане.

По данным посольства, товарооборот между Мексикой и Азербайджаном в 2014 году составил около двух миллионов долларов. 

Визит состоялся по приглашению Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).



Новости партнеров

Другие новости по теме
Инвесторы Азербайджана заинтересовались производственными мощностями Татарстана
770
Экономика
Экономика 30.03 16:59
Бакинский метрополитен получил новые электропоезда от "Метровагонмаша"
Российская компания "Метровагонмаш", входящая в состав ЗАО "Трансмашхолдинг", начала поставки бакинскому метрополитену электропоездов нового типа из вагонов модели 81−760Б/761Б/763Б.
Экономика 29.10 11:46
Глава Минэнерго Азербайджана: Вопрос стабилизации добычи нефти будет зависеть от Ирана и Ирака
Принятие дорожной карты по стабилизации добычи нефти на заседании ОПЕК в ноябре зависит  прежде всего от позиций Ирана и Ирака. Как пишет РИА Новости, об этом в субботу в Вене заявил журналистам министр энергетики Азербайджана Натик Алиев.
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан ожидает новый нефтегазовый бум
Профессор МГИМО Владимир Сухой: Азербайджан ожидает новый нефтегазовый бум

Нефтяной кризис – это реальность, которая мало кому нравится, но с которой нужно считаться. Он бьет по всему: по добыче нефти, ее переработке, экспорту и транзиту. Резкое и уже довольно продолжительное падение цен на нефть приводит к остановке многих крупных проектов, переходу на антикризисные меры и сокращению бюджетных расходов. Кризис отрасли вынуждает сокращать расходы на разведку и добычу энергоносителей, внимательно и очень часто избирательно подходить к инвестициям в какие-либо проекты. В этой сложной ситуации Азербайджан придерживается четких принципов: республика продолжает финансирование уже реализуемых проектов, сохраняет верность поставленным целям и строго выполняет все взятые на себя обязательства. Азербайджан намерен экспортировать газ в Европу путем расширения действующего Южнокавказского газопровода, а также по Трансанатолийскому (TANAP - уже строится) и Трансадриатическому (TAP - прокладка начнется в 2016 году) газопроводам. Такой прагматический подход сулит стране не только экономическую выгоду, но и открывает перед ней хорошие перспективы, которые самые смелые специалисты называют очередным нефтегазовым бумом.

857
Экономика
Политика 30.12 0:29
Назван список продуктов РФ, которые попадут под запрет на Украине
Украина может с 10 января запретить ввоз из России целого списка продуктов. С таким предложением выступило Министерство экономического развития и торговли страны. Ввести эмбарго намереваются на мясо, рыбу и молочную продукцию. Такие меры предлагаются в ответ на решение России приостановить с 1 января 2016 года действие Договора о зоне свободной торговли с Украиной. Передает LifeNews.
Экономика 29.08 10:27
Министр: Мировой кризис не мешает Азербайджану реализовывать Южный газовый коридор
Азербайджан ежедневно добывается 115-120 тысяч тонн нефти и 82-88 млн. кубометров газа. Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил заместитель министра энергетики Азербайджана Натиг Аббасов на I Евразийской конференции Международной ассоциации экономики энергетики (IAEE) на тему «Развивающиеся экономики энергетики Каспийского региона: изменения и возможности».
Парламент Азербайджана одобрил систему Tax free
407
Экономика
Общество 07.08 14:45
В Азербайджане лицензируют Skype, Facebook и WhatsApp
Как заявил министр связи и высоких технологий Правительства Азербайджана Али Аббасов, нет никаких ограничений на услуги связи, оказываемые социальными сетями Skype, Facebook и WhatsApp, передает Day.Az. 
Экономика 21.05 11:29
Ставропольский край готов расширить товарооборот с Азербайджаном за счет сельхозпоставок
Ставропольский край хочет расширить сотрудничество с Азербайджаном в сельскохозяйственной сфере.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: