05 2016, 17:37 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан почти рассчитался с МВФ

К 1 января 2015 года сумма долга Азербайджана перед Международным валютным фондом (МВФ) снизилась до $1,86 млн. Такая информация содержится в отчете правительства страны по итогам 2014 года, направленном в Милли Меджлис.

Таким образом, Азербайджан закрывает свою задолженность перед МВФ согласно графику.

Ранее, с 1995 по 2005 год, Азербайджан получил от Фонда долгосрочные кредиты общей суммой $577,3 млн. С 2006 года у Азербайджана не возникало потребности в привлечении средств МВФ, сейчас Фонд оказывает стране содействие в форме консультаций и миссий техпомощи.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджане открываются "Фермерские дома"
611
Общество
Экономика 21.06 10:23
Центробанк: Азербайджан сохранил темпы роста экономики
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) в 2016 году намерен проводить политику повышения гибкости монетарной политики. Об этом в понедельник заявил председатель правления Центрального банка Эльман Рустамов, выступая в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) с докладом на тему «Экономический рост и макроэкономическая политика», сообщили Trend в UNEC
Экономика 07.05 22:49
Король Саудовской Аравии снял с поста министра нефти, занимавшего должность 21 год
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд отправил в отставку министра нефтяной промышленности страны Али аль-Наими, который занимал свой пост с 1995 года. Об этом сообщает Reuters.
Иран просит посредничества Азербайджана в поставках товаров в Россию
568
Экономика
Экономика 17.09 15:4
Азербайджан сохранит российский газ
Российский Газпром намерен поставить в Азербайджан в ближайшее время несколько миллиардов кубометров газа, хранить его как минимум до 2016 года в подземных хранилищах SOCAR, а затем реэкспортировать для обеспечения потребностей в этом топливе южных регионов РФ, в частности, Дагестана. Такова суть сделки, которая заключена между российским газовым концерном и государственной нефтегазовой компанией Азербайджана.
Политика 27.09 8:38
Зампредседателя правящей партии Азербайджана: Планируемые после референдума реформы коснутся экономической сферы
Реформы, которые будут проведены после референдума по внесению изменений в Конституцию Азербайджана, в основном коснутся экономической сферы. Об этом в в понедельник на пресс-конференции сообщил заместитель председателя — исполнительный секретарь правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов.
Ильхам Алиев принимает участие в заседании Консультативного совета "Южного газового коридора"
542
Экономика
Экономика 03.10 12:7
"Азерэнержи" может быть национализирована
Правительство Азербайджана принимает необходимые меры для приватизации "Азерэнержи". Об этом сказал в пятницу министр финансов Азербайджана Самир Шарифов в ходе обсуждения проекта государственного бюджета на 2016 год на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по экономической политике, социальной политике, аграрной политике, природным ресурсам, энергетике, экологии и вопросам безопасности - сообщает Trend.
Политика 04.01 12:55
Турция подаст жалобу на Россию в ВТО из-за давления на бизнес
Турция готовится подать на Россию жалобу во Всемирную торговую организацию из-за санкций, введенных Москвой, а также из-за фактов давления на турецкий. Аналогичные иски будут направлены в международные суды. Об этом сообщает Oxu.Az со ссылкой на Daily Sabah.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: