11 2016, 13:03 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан увеличил квоту МВФ с $224,34 млн до $546,14 млн


Азербайджан увеличил квоту в Международном валютном фонде (МВФ) с $224,34 млн до $546,14 млн, сообщил во вторник сайт фонда. Пишут СМИ Азербайджана. Квота была увеличена в рамках 14-го общего пересмотра квот.

44 процента квоты Азербайджана может быть размещено в национальной валюте. Согласно сообщению МВФ, Азербайджан уже согласовал увеличение квоты, однако еще не утвердил дату оплаты своей доли.

В результате увеличения квоты каждого из 188 государств-членов МВФ совокупный объем взносов вырос с $329 млн до $659 млн. Крупнейшим государством-членом МВФ являются США, квота которых достигла 82,9 миллиарда SDR, а наименьшим по размеру - Тувалу - с квотой в 2,5 миллиона SDR.

Квоты выражаются в специальных правах заимствования (SDR) - расчетной единице МВФ. Взносы по квотам являются важнейшим источником финансовых ресурсов МВФ. Для каждого государства-члена МВФ устанавливается квота, которая в целом основывается на его относительном положении в мировой экономике. Квота государства-участника определяет максимальный размер его финансовых обязательств перед МВФ и его число голосов, а также влияет на доступ страны к финансированию от МВФ.

При вступлении страны в члены МВФ для нее устанавливается первоначальная квота в том же диапазоне, что и квоты существующих государств-членов, которые в целом сопоставимы с ней по масштабам и характеристикам экономики.

Сумма финансирования, которую государство-участник может получить от МВФ (его лимит доступа), определяется на основании его квоты. Например, в рамках договоренностей о кредитах stand by и расширенном кредитовании государство-член может заимствовать до 200 процентов своей квоты ежегодно и до 600 процентов нарастающим итогом. При этом в исключительных случаях размеры доступа могут быть увеличены.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина: Россию ждут три непростых года
299
Экономика
Экономика 27.01 12:18
Растаможка в Азербайджане подешевела почти на 70%
Процесс растаможивания грузов подешевело. Как сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Азербайджана с 27 января текущего года вводит скидку в размере 70 процентов на оформление таможенных деклараций на растаможку товаров и транспортных средств. Об этом сообщает официальный ресурс ГТК.
Экономика 02.07 16:17
Россия и Азербайджан построят ГЭС на реке Самур
Россия и Азербайджан готовы вернуться к проекту строительства совместной гидроэлектростанции на приграничной реке Самур. Об этом на заседании Совета Федерации заявил министр энергетики РФ Александр Новак.
Россия вновь проявила интерес к объединению энергосистем с Азербайджаном и Ираном
805
Экономика
Политика 03.11 11:54
Бизнес-форум Азербайджан - Саудовская Аравия состоится в декабре
В Эр-Рияде 7-9 декабря 2015 года пройдет бизнес-форум Азербайджан-Саудовская Аравия. Об этом говорится в сообщении Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), размещенном на его сайте.
События 18.09 11:36
Ильхам Алиев открыл автомобильные дороги в Кюрдамире
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках своего визита в Кюрдамир принял участие в церемонии открытия участка дороги Агсу-Кюрдамир (часть проекта по строительству автомобильной дороги Агсу-Кюрдамир-Имишли).
Новый глава миссии МВФ по Азербайджану едет в Баку с рекомендациями
492
Экономика
Политика 24.12 11:16
Ильхам Алиев заявил, что курс маната должен подняться
В ходе своего выступления на мероприятии, посвященном спортивным итогам 2015 года Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане должна быть создана такая экономическая система и система управления, чтобы она не зависела от цены на нефть.
Экономика 30.06 16:32
В Кремле считают, что говорить о возобновлении «Турецкого потока» преждевременно
Вопрос возобновления проекта газопровода "Турецкий поток" преждевременно. Как передает РИА Новости, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: