09 2016, 14:29 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан вошел в число лучших стран для ведения бизнеса

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс

Азербайджан вошел в число лучших стран по открытости для ведения бизнеса по версии US News & World Report, который подготовил рейтинг совместно с Уортонской школой бизнеса при Пенсильванском университете, сообщает Trend.

Рейтинг был представлен на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе.

Азербайджан занял 43 место, опередив в рейтинге такие страны, как Казахстан, Иран, Россия и Турция, а также Саудовскую Аравию, Украину, Египет, ЮАР, Аргентину и многие другие страны.

Рейтинг "открытости бизнеса" составлен с учетом ряда показателей: коррупция, налоговая система, бюрократия, подотчетность и прозрачность работы государственной власти.

Азербайджан набрал 3,8 балла из 10. Авторы отчета отметили низкий уровень производственных расходов и невысокий уровень бюрократии в стране.

Абсолютным лидером рейтинга "открытости бизнеса" стал Люксембург, который набрал 10 баллов. Эксперты считают, что в этой стране нет или почти нет коррупции, благоприятная налоговая система для бизнеса, низкий уровень бюрократии, подотчетная и прозрачная работа властей.

В пятерку стран, максимально открытых для ведения бизнеса, также попали Швеция, Канада, Дания и Панама.

Как сообщалось ранее, Азербайджан улучшил свою позицию на 17 пунктов в ежегодном рейтинге "Doing Business-2016" Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC).

При этом, Азербайджан вошел в десятку стран с наилучшими условиями для начала бизнеса. Азербайджан с 97,75 балла расположился на седьмом месте по этому показателю, тогда как в прошлом году занял 11 место.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Азербайджан переходит на управляемый "плавающий курс" маната
672
Экономика
Общество 16.01 20:44
Veyseloglu поднимет цены на импортные товары на 30%
Азербайджанская группа компаний Veyseloglu определила новую ценовую политику в связи с изменением курса маната, говорится в распространенном в субботу сообщении Veyseloglu. Пишет Trend.
Политика 22.07 1:41
Профессор МГИМО, журналист Владимир Сухой: Южный газовый коридор: США – за, Россия - не против
Проект Южного газового коридора (ЮГК), предусматривающий прокачку углеводородов из Каспийского региона в Европу, пользуется полной поддержкой США. В последний раз это подтвердила заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджит Бринк во время недавнего визита в Баку.
Рухани: Между Ираном и Азербайджаном налажено тесное сотрудничество
791
Политика
Экономика 04.03 18:52
Россия ожидает участия Баку в предстоящей встрече с ОПЕК
Список стран, которые примут участие во встрече стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран, пока не определен, во встрече могут принять участие Казахстан и Азербайджан, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак, передает РИА Новости.
Экономика 11.07 8:47
Мировые цены на нефть возобновили падение
В ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть снижаются, об этом свидетельствуют данные торгов, пишут СМИ.


Среднемесячная номинальная заработная плата в Азербайджане составила 461,1 манат
575
Общество
Экономика 22.01 14:5
Эксперты: Для создания Транскаспийского транспортного маршрута понадобится несколько миллиардов долларов
Экономисты продолжают обсуждать перспективы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), торжественно открытого в конце прошлой недели в Пекине. На церемонии присутствовали представители 57 стран-учредителей, а председатель Китая Си Цзиньпин заявил, что банк - это шаг к реформе системы глобального экономического управления, который сделает ее более справедливой. Предполагается, что уставной капитал организации составит 100 млрд долларов, львиную долю из которых внесет Китай. Кроме того, Си Цзиньпин объявил, что выделит 50 млн долларов для создания специального фонда, который будет помогать менее развитым странам-участницам банка в разработке инфраструктурных проектов.
Экономика 18.08 12:20
Баку и Астана вошли в топ-10 популярных у россиян городов

Один из популярных сервисов онлайн-бронирования отелей предоставил список городов ближнего зарубежья, куда самостоятельные российские туристы чаще всего едут отдыхать в высокий туристический сезон.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: