29 Марта 2017, 04:24 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан возведет в России многофункциональный логистический центр



Азербайджан ведет переговоры по созданию логистического центра в России. Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиль Бабаев, добавив, что "размещение логистических центров зависит от целевого рынка и его возможностей".

"Россия является нашим основным рынком для экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции", - сказал замминистра.

Потребность в увеличении импорта продовольственных товаров из ряда стран, в частности СНГ, в том числе из Азербайджана, появилась в России после введения ограничений на ввоз этих товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Подобные меры были приняты Россией в ответ на санкции западных стран, вызванные ухудшением отношений в связи с ситуацией в Украине. А ухудшение российско-турецких отношений также может привести к росту спроса на азербайджанскую продукцию в России.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Россией в январе-октябре 2015 года составил 1,53 миллиарда долларов, из которых 322,22 миллиона долларов пришлись на экспорт в Россию.

Бабаев также отметил, что интерес к открывшемуся в казахстанском Актау логистическому центру среди компаний высок. "Уже в этом году мы сможем достичь большого прогресса в этой сфере... Мы также рассматриваем возможности создания логистических центров и в других странах", - подчеркнул он.

Логистический центр в Актау обеспечит хранение и продажу сельскохозяйственных и других пищевых продуктов. Он построен на основе подписанного в августе 2013 года между Azersun Holding, Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и АО "Особая экономическая зона "Морской порт Актау" меморандума о взаимопонимании. Стоимость проекта, реализованного ООО “Azersun Holdinq”, составила 20 миллионов долларов.

Центр состоит из сухого склада, холодильного складского комплекса и другой инфраструктуры производства Германии, Нидерландов и Италии.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: