11 2016, 05:11 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджан возведет в России многофункциональный логистический центр



Азербайджан ведет переговоры по созданию логистического центра в России. Об этом сказал в четверг журналистам заместитель министра экономики и промышленности Азербайджана Сахиль Бабаев, добавив, что "размещение логистических центров зависит от целевого рынка и его возможностей".

"Россия является нашим основным рынком для экспорта сельскохозяйственной и промышленной продукции", - сказал замминистра.

Потребность в увеличении импорта продовольственных товаров из ряда стран, в частности СНГ, в том числе из Азербайджана, появилась в России после введения ограничений на ввоз этих товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Подобные меры были приняты Россией в ответ на санкции западных стран, вызванные ухудшением отношений в связи с ситуацией в Украине. А ухудшение российско-турецких отношений также может привести к росту спроса на азербайджанскую продукцию в России.

По данным Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Россией в январе-октябре 2015 года составил 1,53 миллиарда долларов, из которых 322,22 миллиона долларов пришлись на экспорт в Россию.

Бабаев также отметил, что интерес к открывшемуся в казахстанском Актау логистическому центру среди компаний высок. "Уже в этом году мы сможем достичь большого прогресса в этой сфере... Мы также рассматриваем возможности создания логистических центров и в других странах", - подчеркнул он.

Логистический центр в Актау обеспечит хранение и продажу сельскохозяйственных и других пищевых продуктов. Он построен на основе подписанного в августе 2013 года между Azersun Holding, Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) и АО "Особая экономическая зона "Морской порт Актау" меморандума о взаимопонимании. Стоимость проекта, реализованного ООО “Azersun Holdinq”, составила 20 миллионов долларов.

Центр состоит из сухого склада, холодильного складского комплекса и другой инфраструктуры производства Германии, Нидерландов и Италии.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Инвестиции в нефтяной сектор Азербайджана значительно выросли
706
Экономика
Политика 06.03 16:58
Политолог Федор Лукьянов: Азербайджан – единственная надежная альтернатива поставок газа для Евросоюза
Эксперты обсуждают принятое накануне решение Еврокомиссии одобрить соглашение о строительстве Трансадриатического газопровода, который станет частью «Южного газового коридора», предполагающего поставку газа из Азербайджана в западную Европу. Брюссель даже пообещал проекту поддержку.
Экономика 12.12 1:31
Эксперты: Между странами Евразийского континента идет острая борьба за "Великий Шелковый путь"
Одной из горячо обсуждаемых тем сегодня является - проект «Великого Шелкового пути». К слову сказать, который важен и для России, ведь мощный транспортный коридор может пройти через российский регион Оренбуржье. 
Visa и MasterCard отключили шесть российских банков из-за санкций
542
Общество
Экономика 05.10 19:41
В Азербайджане продолжается строительство новых судов
Азербайджанское каспийское морское пароходство сообщило о строительстве новых судов.
Экономика 09.03 9:47
СМИ: Производители молока опасаются остановки производства
Национальный союз производителей молока предупредил о возможных перебоях с поставками. Производители объяснили это приказом Минсельхоза, который обязывает их оформлять ветеринарные сопроводительные документы на каждую партию питьевого пакетированного молока, пишет ПРАЙМ.
Иран просит посредничества Азербайджана в поставках товаров в Россию
573
Экономика
Политика 15.12 14:8
Путин запустил вторую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым

Президент России Владимир Путин в режиме телемоста дал распоряжение начать поставку электроэнергии по второй нитке энергомоста из Краснодарского края в Крым. Об этом сообщает РИА Новости. «Начинайте», — приказал глава государства участникам запуска.

Экономика Сегодня 22:24
В Домодедово построят торговый комплекс на 2,8 млрд руб
Аэропорт Домодедово нашел девелопера, который построит поблизости многофункциональный комплекс (МФК) с торговыми, ресторанными, гостиничными площадями и паркингом. Управляющая компания «Собор» готова вложить в проект 2,8 млрд руб. за счет средств закрытых паевых фондов. Эти затраты могут окупиться за девять лет, пишет kommersant.ru.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: