03 2016, 20:45 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанская инвесткомпания привлекла зарубежных инвестиций в размере $450 млн

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


ОАО "Азербайджанская инвестиционная компания" приняла участие в проектах, общая стоимость которых превышает 1,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении министерства экономики и промышленности, сообщает Trend.

Проекты были реализованы в сферах производства строительных материалов, судостроения, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, логистики и других.

"На реализацию этих проектов было привлечено 450 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций. В рамках проектов были использованы опыт и передовые технологии Швейцарии, Германии, Сингапура, Турции и других стран", - говорится в сообщении.

Азербайджанская инвестиционная компания создана Указом главы государства от 30 марта 2006 года. Уставный капитал компании составляет 160 миллионов манатов. Основная задача компании - долгосрочное инвестирование средств в отдельные АО и другие коммерческие организации в ненефтяном секторе путем выкупа в них доли.

Деятельность компании охватывает сферы ИКТ, сельского хозяйства, альтернативной и возобновляемой энергии, пищевой промышленности, промышленности, логистики, туризма, переработки и т.д.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В Азербайджан из Китая прибыл первый поезд по MTTM. ВИДЕО
853
Экономика
Экономика 15.02 12:3
Президент Европейского банка посетит Азербайджан
В июне 2016 года президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти посетит Азербайджан. Об этом сообщает министерство экономики Азербайджана.
Экономика 31.12 11:42
Welt: В 2016 году рубль может совершить неожиданный маневр вверх на 20%
Рубль имеет все шансы, чтобы стать валютой глобального значения, пишет немецкое издание. К концу 2016 года российская валюта может укрепиться на 20%, считает главный экономист Saxo Bank. Пишет РИА Новости, ссылаясь на Welt.
Алишер Усманов выводит бизнес из офшоров
411
Экономика
Экономика 10.03 1:10
Госнефтефонд Азербайджана заработал на подорожании золота 717 млн. манатов
Внебюджетный доход Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) составил 23 217,8 млн. манатов за счет роста в манатном выражении стоимости входящих в инвестиционный портфель валют и активов в результате девальвации маната, сообщает Report.
Экономика 23.05 12:40
Азербайджан и Туркменистан ведут переговоры по поставке газа в Европу
Туркменистан может экспортировать через Азербайджана до 30 млрд кубометров газа в год. Об этом заявил министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.
СМИ: Хакеры совершили атаки на банкоматы в России
243
Экономика
Общество 10.09 13:24
Из Баку в Гянджу пустят электрички
Из Баку в Гянджу в скором будущем можно будет доехать на электричке. Об этом в четверг сообщил глава пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги Надир Азмамедов.
Экономика 11.11 11:35
Экономический форум СПЕКА стартует в Душанбе
Азербайджан, Афганистан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан являются странами-членами СПЕКА и намерены обсудить в эти дни вопросы устойчивого развития.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: