06 2016, 05:56 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанскую сельхозпродукцию будут перерабатывать в Республике Беларусь



Баку и Минск договорились о взаимной торговле. «Мы готовы рассматривать вопросы создания других производств с белорусскими технологиями в Азербайджане, а также создание перерабатывающих производств по переработке азербайджанских сельскохозяйственных товаров в Беларуси»,- подчеркнул Президент Азербайджана Ильхам Алиев, добавив что для укрепления экономических связей, а также активного взаимодействия бизнес-структур между Азербайджаном и Беларусью существует очень прочная политическая база.

По словам главы Азербайджана, в условиях кризиса товарооборот с Республикой Беларусь остается стабильным, также должно больше уделяться внимания взаимной торговле, в том числе, импортировать те товары, которые импортируются из других стран, то есть усилить товарные потоки - из Беларуси в Азербайджан, из Азербайджана в Беларусь.

Заявления прозвучали в ходе совместных заявлений Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко для печати.

Глава Азербайджана также отметил, что создание совместных производств уже имеет хорошую историю, и в качестве примера привел Гянджинский завод, где за очень короткое время, меньше чем за год, было налажено производство по белорусским технологиям. И сегодня этот завод является важным промышленным объектом в Азербайджане.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Россия увеличила инвестиции в экономику Азербайджана в I полугодии в 1,7 раза
677
Экономика
Политика 03.11 11:54
Бизнес-форум Азербайджан - Саудовская Аравия состоится в декабре
В Эр-Рияде 7-9 декабря 2015 года пройдет бизнес-форум Азербайджан-Саудовская Аравия. Об этом говорится в сообщении Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO), размещенном на его сайте.
Общество 04.03 18:52
Бензин может подорожать до 80 рублей за литр
Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль заявил, что бензин в ближайшее время может подорожать. 

Газпром полностью оказался от закупок туркменского газа
524
Экономика
Политика 22.04 1:52
Эксперты: Почему провалились переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти
В минувшее воскресенье в катарской Дохе нефтедобывающие страны попытались подписать соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года. Инициаторами такого решения еще в феврале этого года стали Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла.
Политика 23.03 12:53
Азербайджанско-российский газовый гамбит в Греции
Азербайджан геополитически уникально расположен для того, чтобы помочь России осуществить планируемый ею проект транзитного газопровода через территорию Греции «Балканский поток». Однако в обмен на такую лояльность России придется предоставить Азербайджану ощутимые экономические преимущества.
Рейтинговое агентство Moody's: Валютные резервы берегут Азербайджан от низких цен на нефть
537
Экономика
Экономика 09.10 13:20
Глава Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей посетила Баку
8 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев принял председателя Правления Инициативы прозрачности добывающих отраслей Клер Шорт.
Экономика 26.11 22:19
Руководство аэропорта Внуково и AZAL проведут совместную пресс-конференцию
В международном аэропорту Внуково 29 ноября пройдет пресс-конференция «Перспективная программа полетов авиакомпании AZAL «Азербайджанские авиалинии» в аэропорт Внуково в 2017 году». Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: