28 Марта 2017, 01:21 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Азербайджанскую сельхозпродукцию будут перерабатывать в Республике Беларусь



Баку и Минск договорились о взаимной торговле. «Мы готовы рассматривать вопросы создания других производств с белорусскими технологиями в Азербайджане, а также создание перерабатывающих производств по переработке азербайджанских сельскохозяйственных товаров в Беларуси»,- подчеркнул Президент Азербайджана Ильхам Алиев, добавив что для укрепления экономических связей, а также активного взаимодействия бизнес-структур между Азербайджаном и Беларусью существует очень прочная политическая база.

По словам главы Азербайджана, в условиях кризиса товарооборот с Республикой Беларусь остается стабильным, также должно больше уделяться внимания взаимной торговле, в том числе, импортировать те товары, которые импортируются из других стран, то есть усилить товарные потоки - из Беларуси в Азербайджан, из Азербайджана в Беларусь.

Заявления прозвучали в ходе совместных заявлений Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко для печати.

Глава Азербайджана также отметил, что создание совместных производств уже имеет хорошую историю, и в качестве примера привел Гянджинский завод, где за очень короткое время, меньше чем за год, было налажено производство по белорусским технологиям. И сегодня этот завод является важным промышленным объектом в Азербайджане.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: