19 Февраля 2017, 21:38 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Баку будет строить собственные пассажирские вагоны

Назван подрядчик строительства в Баку вагоностроительного завода по технологии компании Stadler.

Как заявил сегодня директор по маркетингу и продажам на Кавказе, России и Украине компании Stadler Маттиас Штер, тендер по выбору подрядчика уже завершен – им стала британская сторительная компания МАСЕ.

"В настоящее время ведутся работы по проектированию завода, закладка фундамента которого была осуществлена в прошлом году. После завершения проектировки будет проведено итоговое оценивание проекта. Строительство завода будет реализовывать уже работающая в Азербайджане британская строительная компания MACE, готовая завершить его уже в будущем году", - сказал Штер, цитирует abc.az.

Напомним, завтра Stadler и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (ADY) подпишут контракт на поставку пяти двухэтажных поездов для линии Баку-Сумгаит.

"Стоимость проекта будет определена завтра, так как в контракт планируется включить также поставку типового оборудования. Так как это новые для Азербайджана вагоны, мы предлагаем сразу же купить соответствующее оборудование для их обслуживания, поэтому окончательная стоимость контракта будет определена после того, как страна согласится включить этот пункт в контракт или нет", - сказал Штер.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: