11 2016, 07:05 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Баку будет строить собственные пассажирские вагоны

Назван подрядчик строительства в Баку вагоностроительного завода по технологии компании Stadler.

Как заявил сегодня директор по маркетингу и продажам на Кавказе, России и Украине компании Stadler Маттиас Штер, тендер по выбору подрядчика уже завершен – им стала британская сторительная компания МАСЕ.

"В настоящее время ведутся работы по проектированию завода, закладка фундамента которого была осуществлена в прошлом году. После завершения проектировки будет проведено итоговое оценивание проекта. Строительство завода будет реализовывать уже работающая в Азербайджане британская строительная компания MACE, готовая завершить его уже в будущем году", - сказал Штер, цитирует abc.az.

Напомним, завтра Stadler и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (ADY) подпишут контракт на поставку пяти двухэтажных поездов для линии Баку-Сумгаит.

"Стоимость проекта будет определена завтра, так как в контракт планируется включить также поставку типового оборудования. Так как это новые для Азербайджана вагоны, мы предлагаем сразу же купить соответствующее оборудование для их обслуживания, поэтому окончательная стоимость контракта будет определена после того, как страна согласится включить этот пункт в контракт или нет", - сказал Штер.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Турция рассчитывает на более чем 500 тысяч туристов из России
375
Экономика
События 28.10 0:44
Японские компании заинтересованы в участии в энергопроектах Азербайджана
Президент SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев во вторник принял делегацию во главе с министром по вопросам экономического возрождения, социальной защите и общему налоговому реформированию, государственным министром по экономической и финансовой политике Японии Акирой Амари, говорится на сайте SOCAR.
Общество 21.08 12:38
Азербайджан увеличивает число сухогрузов на Черном море
ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" доведет количество судов, занятых грузоперевозками в бассейне Черного моря, до четырех, сообщает "Trend".
Официальный статус долга Украины перед Россией признан МВФ
566
Политика
События 03.06 14:18
В Баку проходит традиционная международная конференция «Нефть и газ Каспия»
В Баку проходит традиционная международная конференция «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil & Gas).
Общество 25.12 14:26
Министерство экономики обещает строго наказывать за искусственное завышение цен в Азербайджане
Для предотвращения завышения цен и дефицита товаров, искусственно создаваемого хозяйствующими субъектами после изменения курса маната, а также для своевременного обнаружения и предотвращения таких негативных моментов, как монополия и коррупция будут приняты специальные меры, сообщает Trend.
Ильхам Алиев открыл автотрассу Сиязань-Машриф
638
Общество
Общество 15.12 14:8
Торты Порошенко больше не будут продаваться в «Ашане»

Ретейлер «Ашан» на Украине заявил об отказе продавать торты компании «Рошен», принадлежащей президенту Петру Порошенко. В гипермаркетах украинской сети появились объявления, в которых отказ объясняется тем, что продукция слишком дорогая, а производитель не соглашается снижать цены на нее. Об этом сообщает ТАСС.

События 14.03 9:42
Компания из США выкупит долю в азербайджанском нефтяном проекте
Американская компания Greenfields Petroleum заключила соглашение с ликвидируемой компанией Baghlan Group о приобретении 66,6-% доли в операционной компании Bahar Energy Limited, разрабатывающей нефтегазовый блок, в который входят месторождения "Бахар" и "Гум Дениз" в азербайджанском секторе Каспия. Об этом сообщает Trend, ссылаясь источник на нефтегазовом рынке.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: