10 2016, 04:05 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Bloomberg прогнозирует рекордный скачок доллара в 2016 году



Эксперты агентства Bloomberg считают, что в 2016 году курс доллара США вырастет ко всем основным конкурентам, за исключением канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны.

По результатам исследований, сильнее других (на 5,5–8%) упадут по отношению к доллару США курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка. Стоимость датской и шведской крон снизится примерно на 5%, японской иены — примерно на 3,5%, евро — почти на 3%.

Ожидания экспертов связаны с принятым в середине декабря 2015 года решением Федеральной резервной системы США о повышении ключевой ставки, принятое впервые за девять лет. В случае продолжения экономического роста в 2016 году ставка может быть повышена еще четырежды.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Сбербанк через 2-3 года откажется от пластиковых карт
373
Экономика
Общество 26.04 23:29
Московские власти опровергли информацию о ликвидации палаток с шаурмой
Руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы Алексей Немерюк заявил о путанице в связи с его комментарием о, якобы, ликвидации палаток с шаурмой и пояснил, что ликвидация все же не намечается. Об этом пишет Life.
Экономика 30.11 12:11
Азербайджан и Иран намерены вместе добывать нефть
Азербайджанская госкомпания SOCAR и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) обсудили в Тегеране возможности реализации совместных проектов по разведке и добычи нефти и газа, в том числе в третьих странах, говорится в распространенном сообщении SOCAR. Сообщает Trend.
Министр ЕЭК Валовая прокомментировала возможность вступления Азербайджана в ЕАЭС
366
Экономика
Экономика 30.09 13:32
Перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном активизируются
Страны-члены Евразийского Экономического союза планируют подписать договор о судоходстве. Благодаря данному соглашению казахстанские компании имеют возможность осуществлять перевозки между Туркменистаном и Азербайджаном. Об этом сообщил председатель комитета транспорта министерства по инвестициям и развитию Казахстана Асет Асавбаев.
Экономика 17.10 4:18
Азербайджан отказался обсуждать с ОПЕК снижение добычи нефти
Баку отказался принять участие в техническом заседании ОПЕК 21 октября, на котором, как ожидается, речь пойдет о предложении к добывающим государствам о поэтапном снижении добычи нефти с тем, чтобы поднять цену до уровня $70 за баррель. Помимо Азербайджана, на встречу приглашены также ряд стран, не входящих в картель: Россия, Казахстан, Бразилия, Колумбия, Мексика, Норвегия и Оман. Высокопоставленные представители России ранее говорили, что страна не готова сокращать добычу. Тем не менее, делегация РФ в мероприятие ОПЕК участие примет.
Мировые цены на нефть продолжают активно расти
565
Экономика
Общество 30.01 14:28
Как строят мост в Крым. ВИДЕО
В сети появилось видео, показывающее ход строительства долгожданного моста на полуостров Крым.
Политика 18.09 20:14
Ильхам Алиев: Государство - лучший партнер для предпринимателей
В субботу президент Азербайджана Ильхам Алиев посетил Сабирабадский район страны.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: